ID работы: 10024319

IDOLISH7 (сборник драбблов)

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страшные сны

Настройки текста
      Говорят, людям нравится, когда их будят музыкой.       Рику снился бесконечный белый коридор. По темным провалам окон стучали капли дождя, плотные грозовые облака закрывали небо, и лишь яркие белые квадраты ламп сверкали над головой.       Рику был совершенно один. По одну сторону коридора тянулись одинаковые двери, а напротив одинаковые скамейки и подоконники. Раз в пять или шесть дверей попадался редкий одинокий кактус, впрочем его положение не мешало ему быть высотой под два метра.       Где-то вдалеке сверкнула молния.       Рику шел по этому коридору, придерживая рукой стойку капельницы. С одного крючка свисал пакет лекарства, второй же был уже пуст. Рику уже привык к капельницам, да и к лекарствам в целом. И даже само наличие этой стойки не напрягало, слишком привычно, что даже стало повседневным.       Зачем Рику шел по этому коридору? Кажется надо было сходить к медсестре... Или...       А правда, зачем он пошел?       "Сейчас, когда ты наконец-то вернешься на сцену, что за песню ты хочешь спеть?"       Почти неслышный, но до безумия знакомый голос. Сердце сжалось. "Б-братик?"       "Наши жизни лишь роли, которые давно пора бы забыть и закончить"       Эта песня... Хотя что скрывать, не песня, а голос... Потоком нахлынули ужасные мысли, настолько ужасные, что хотелось прямо сейчас забыть их, чтобы больше никогда в жизни к ним не возвращаться.       "Но, пожалуйста, не забывай свое имя."       - Замолчи! - прокричал Рику, но его слова потонули в окрепшем звучании песни. Мимо пробежал мальчик лет семи, но, не обращая внимания на Рику, прошел сквозь него, словно призрак. Потом обернулся и поманил за собой кого-то. Рику не понял сначала, что звали его.       "Я буду звать тебя этим именем до самого конца, ты только не отрицай его. "       Рику словно заколдованный, последовал за мальчиком, но внезапно замер, не в силах пошевелиться. Над мальчиком нависла тень. Большая и черная. Мгновение - и иллюзия пропала, оставив после себя еле уловимый запах медикаментов.       Песня продолжалась.       "Начни свою жизнь заново, взойдя на сцену.       Плевать, что ты не справишься,       Мы с тобой заберем главные роли этой пьесы."       - Замолчи! - Рику вскрикнул и... Проснулся.       Квартира казалась умершей. Бледные полупрозрачные занавески (надо бы их постирать, кстати!), одинокий письменный стол, на котором разбросаны письма и блокноты с какими-то стихами...       - Доброе утро. - сонно поприветствовали его. Голос.... Такой знакомый и родной.... Рику рвано вздохнул, поворачиваясь и крепко обнимая Тенна за плечи       - Доброе утро, братик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.