ID работы: 10020450

Больно

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тишина. Тишина. Утреннее солнце пытливо пробивается сквозь зашторенное окно. Тишина. Нехотя, Вера встает с кровати и, укутавшись в теплый байковый халат, направляется на кухню ставить чайник. И снова тишина. Как непривычно! Электрический чайник подмигнул красной кнопкой-глазом, что скоро будет чай, и Вера ушла в душ. Нет ничего лучше, чем струи теплой воды, потоком спускающиеся по лицу, плечам, спине. Тишина. Невыносимая, но такая желанная. Как можно так жить, спросите вы? Наверно можно. Последний месяц тишина спасала Лескову от новых срывов, во время которых Вера плакала снова и снова. Ко всему этому ужасу в конце сентября (как вовремя) прибавилась тяжелая пневмония. Состояние ненавиденья всего: себя, его, работу. Всего. Хотелось просто постоянно спать. Сон стал для Веры и лекарством, и ядом одновременно. Первую неделю ее преследовали постоянные кошмары. Как можно назвать те ночи, проведенные в его объятьях, кошмарами? Его руки, губы, так нежно и страстно ласкающие ее тело по ночам. Его улыбка, его пепельные мягкие волосы. Все это стало ядом в один момент. Она не выдержала. Не вынесла больше. Ей нужен был воздух, хоть глоток. Она винила себя и только себя, она ненавидела только себя: за то, что влюбилась в мальчишку, за то, что дала себе шанс стать счастливее. Не получилось, Верочка. Верочка, так ее называла только Гордеева. Боже, только не надо ее сюда сейчас приплетать. Струи воды отогревали замерзшее тело. Вода! Больше месяца Вера не заходила в воду, именно в ту воду, которая была для нее ее стихией. Больше месяца она не плавала. Все тело превратилось в груду тяжелых, напряженных мышц. Голова, словно каменная, давила на занемевшую шею. А ведь он так прекрасно делал массаж после тяжелого дня! Так, все. Вера. Забудь. Хватит. Хватит плакать и вспоминать. Да, это было прекрасное время. Да, это было замечательное время. Но это конец. И нужно просто вернуться в прежнюю жизнь: к сыну, к спортсменам, к тренировкам, к одиночеству. Выйдя из душа, Вера налила себе горячий кофе, поползла в постель и снова укуталась под теплое одеяло. Еще 2 недели никуда не нужно идти. Спасибо, Боже. Только видеть людей мне сейчас и не хватало. Взяв в руки телефон, Лескова набрала номер сын и уже через минуту услышала родной и любимый голос Кирилла. -Мам, привет,-звонкий голос на том конце трубки явно был чем-то обрадован и взволнован -привет, милый. Как ты там? Как твои тренировки? -мам, да все супер. Тут вообще другой этап. Другая схема тренировок. Другой режим. Но я привыкаю. Как сама? -я нормально. Ничего нового. Ты мне лучше скажи, в чем разница между нашими и московскими тренировками? -ну мы тут тренируемся 2 раза в день: утром и вечером. В обед обязательно сон. И так день через день. Успеваем восстановиться за сутки и, получается на следующей тренировке мы выкладываемся в 2 раза больше. Прогресс заметен быстрее. -ну здорово. Но это только на период каникул? А потом как? Обычный режим? -ну вообще для профессиональных спортсменов тут всегда так. -а что московские спортсмены в школу уже не ходят? -ходят. Но многие на дистанционном обучении или в онлайн-школах. Получается, все успевают. -понятно. Умно. Но знаешь школа-это все равно важно, тем более оставшиеся несколько лет важны, на носу ЕГЭ. -ну да. Слушай, а ты подумала над нашими с папой предложением? -мм. Напомни? -мам. Ну может ты все-таки приедешь к нам на 2 недели последние? Ну тут реально клево. Мы уже в стольких местах были. Столько всего сделали. Ну чего ты будешь там одна в Ярославле? -Кирилл, ну мы же обговаривали уже этот вопрос, одно дело, когда ты с отцом живешь, другое-когда я уже с вами. Ну как ты себе это представляешь? -мам, у Андрея трешка. Каждому по комнате, еще и Графу место есть -граф это кто? -мам, граф-это папин пес -папа завел пса в квартире? Это на него не похоже -мам, ну я же говорил. Знакомые уехали и некуда было щенка деть -а, точно. Я просто думала, что он его куда-то отдаст ну или еще что-то -нет, он клевый. Вообще машина. Ты бы его видела. -ну я рада, что тебе нравится -ну так как? Мааам, ну приезжай. Ну реально. А потом уже вместе вернемся. -кирилл… -а ну дай… Вера, привет!-знакомые нотки голоса пронзили тело и искрами вылетели в полутемень комнаты -Андрей,привет В трубке была слышна только последняя фраза: -Иди давай пока спускайся, я сейчас тоже подтянусь -Вер! Давай собирайся, мы тебя ждем –настойчивый голос снова и снова ударял по телу Лесковой. -Никитин, я не думаю, что это хорошая идея, тем более, что нужно бронировать квартиру, а это долго и… -Лескова, какая квартира. О чем речь вообще. Приезжай и живи сколько нужно. У меня большая квартира, места всем хватит. Да и не в квартире дело вообще. Кирилл скучает. Парень правда очень скучает по тебе. А приехать, сорваться с тренировок мы сейчас не можем. -Андрей. Ну это по крайней мере странно -что странно, то? Жить в одной квартире близким друг другу людям? Вер, не дури. Давай приезжай. Кирилл тебя и вправду ждет. Тишина. Снова тишина. Опять это пугающее чувство. Надо что-то сказать. Нельзя же вот так просто молчать в трубку. -Вер. Мы правда очень скучаем. Приезжай пожалуйста. МЫ.СКУЧАЕМ. что? Они с Никитиным вроде все выяснили. Нет? МЫ? Он тоже скучает? Или чувства, которые накрыли их с головой в начале лета, для Андрея не угасли? Рой мыслей промчался в голове девушки. Боже, но как я снова буду смотреть в его глаза? После всего, что с ними тогда произошло! Как же я всего этого не хочу сейчас. -Вер… -Хорошо. Я приеду. Если Кирилл так хочет,-только и смогла сказать Лескова. А что еще ей нужно было ответить? Там ее любимый сын. И мужчина? Или просто отец ее ребенка? Боже. Дай сил не думать об этом всем. -Договорились. Набери только заранее, чтобы мы встретили тебя. -Да -ну все. Ждем. Пока-она видела сквозь трубку его улыбку. Она просто хотела попить кофе и поговорить с сыном. А теперь нужно собирать вещи и ехать в Москву. Да.. а может и к лучшему? Когда вокруг куча других проблем. Это всегда отвлекает и не дает воспоминаниям лезть в голову. А может и к лучшему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.