ID работы: 10018799

Драбблы по Subway surfers

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая: о том, как Джейк поссорился с дочкой своей

Настройки текста

***

Я больше не люблю тебя, папа!       Эти слова эхом повторялись в голове Джейка. В ушах звенело, а на глазах наворачиваются слёзы. Луна, дочка Фрэнка и Джейка, произнесла эти слова в порыве злости, ведь Джейк не разрешил ей встретиться со своей новой подругой – Моникой.       Лулу всего четыре годика, а она уже вовсю заводит друзей в детском садике, куда она ходит уже полтора года.       Моника, новая подруга Лулу, показалась Бресслеру очень скользкой, ну вы понимаете, что имеется ввиду под словом скользкая. Дело в том, что она из плохой компании, где дети уже пробуют запрещённые вещи. Например, там все уже ругаются нехорошими словами, а какой родитель захочет отдавать своё чудо в руки этим монстрам. К тому же, Моника была чуть старше самой Луны, вроде года два или чуть больше.       Бресслер запретил дочке с ней общаться, а та, в ответ лишь прокричала ту фразу, от которой Джейк чувствовал себя просто ужасно.       Фрэнк узнал об этом лишь тогда, когда пришёл домой. Он долгое время не мог понять, почему Бресслер ходит обиженный на весь мир, а дочь выглядит примерно также. – Фрэнни, привет. – поздоровался Джейк, когда муж зашёл в их спальню. – Джейк? Что у вас случилось? Выглядите мрачнее туч. – переодеваясь, спросил Ляпин. – Мы повздорили с Лулу. – тихо ответил Джейк, подойдя и обнимая Фрэнка. – Как это повздорили? Подожди,... малыш, ты чего?..       Со стороны младшего доносились тихие всхлипы, которые, логично, не остались не замеченными.       Джейк ещё сильней прижался к мужу, ища поддержку. Он себя так накрутил из-за того, что сказала малышка, что теперь внутри него только это ужасное чувство.       Старший взял лицо Джейка в свои большие ладони и приподнял. Слёзы градом сыпались из покрасневших глаз.       Таким Фрэнк видел его только, тогда когда его мать, миссис Бресслер, тяжело заболела. Но сейчас у него были другие слёзы, другой взгляд, опущенный вниз. Чувство вины..       Фрэнк вытер слёзы младшего и взглянул в карие глаза. – Джей, расскажи мне, что случилось. Пожалуйста. Только не плачь... – сорвавшийся голос старшего вывел Джейка из своеобразного транса. Фрэнку очень больно видеть грусть близких людей, от этого он чувствует ту боль, которые они испытывают. – Лулу сказала, что ненавидит меня... Фрэнк рвано вдохнул и приблизился к Джейку, глухо спрашивая: – Что..?

***

– Лулу, mon cher*, не хочешь кое-что сказать папе?       Фрэнк стоял и грозно смотрел на дочку сверху вниз, не опуская головы. Это выглядело слегка своеобразно, ведь, напоминаю, рост у старшего выше метра девяносто.       Он, конечно, очень добрый отец, но всё же остаётся человеком, а каждому человеку свойственно злиться, тем более, когда речь идёт о воспитании своего ребёнка. – Папа? Почему ты такой сердитый?

Ну вы только посмотрите, прям Божий одуванчик.

– Луна. – холодный тон голоса старшего пронзил воздух, словно нож, отчего даже Бресслер, который стоял позади Фрэнка, чуть-чуть испугался. – Папа сказал, что я не могу видеться с Мони, а она моя подруга. – топнув ногой и нахмурив брови, шикнула девочка. – Но не забывай, что папа тебе объяснил, почему ты не можешь с ней дружить. – Он думает, что она плохая, а он её даже не знает! – Луна... – Если бы он с ней пообщался, то.. – Луна. – Она добрая и щедрая... – Хватит! – чуть повысив голос, сказал Фрэнк. – Ты должна понять, мы – твои родители, а ты наша дочка. – Чуть спокойнее продолжил он. – Мы никогда, слышишь, никогда бы не захотели обидеть тебя или сделать больно, мы стараемся оберегать тебя от бед. Ты, пока что, этого не видишь, но эта девочка не из самых лучших. Точнее сказать – худшая. Если ты ей доверишь свои тайны, то у неё откроются пути надавить на тебя, задеть. Ты станешь уязвимой. Она воспользуется шансом кольнуть тебя. Это причинит тебе боль, а этого мы допустить не можем, понимаешь, Лулу? – Понимаю... – опустив голову, согласилась та. – И всё? – кивнув в сторону Бресслера, спросил старший. Девочка, моментально среагировав, подошла к папе Джейку и обняла того за бедро, шепча: – Pardonne-moi, Papa**. Мне очень жаль, что я сказала, что не люблю тебя, а тебя очень люблю! – она взглянула на Джейка своими тёмно-зелёными глазами***. – Всё хорошо, Лулу... Всё хорошо... – сказал он и опустился на корточки, чтобы обнять Луну покрепче. Этому примеру последовал и старший отец, обнимая всех двоих, облегчённо вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.