ID работы: 10018169

13 причин Гермионы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
И снова добрый день. Осталось совсем немного. И сейчас снова о том, кто был. На вечеринке Слизнорта…зачем я вообще пошла туда? Не хотела обидеть профессора. А оказалось, что это был начало огромного кома, который доведет меня до смерти. Не смешно, Гермиона! И это снова о тебе, человек, от которого я пыталась сбежать. Кормак, вот мы и встретились снова. Кормак… Я подошел к нему и врезал. Гермиона слишком много злилась из-за него. Повсюду начались крики, но я стукнул его еще раз и еще… — Гарри! Успокойся! — Что случилось? — А вот что случилось! — начал я, — все считают, что им можно унижать других, пока не доведут кого-то до самоубийства! — Это было сто лет назад! — Нет, не сто! Все места в гостиной одинаковы, верно? — Да… — Но не это, — я подошел к месту, где сидела Гермиона обычно. На миг показалось, что она там действительно сидит. — Там сидел ты… — Это место особенно другим. Большинство помнят его, как Ее место. Место той, что покончила с собой. — Хватит… — Нет! Нам долго говорили, что «Самоубийство — не выход!». А почему? Потому, что Она совершила самоубийство! Из-за того, что сбросилась с Астрономической башни, перерезав себе вены и выпив столько яда, что не сравнится с тем количеством, которым вы делитесь между собой каждый день! — Остановись… — Но всем на это как с той Астрономической башни, с которой она упала! Все только говорят, что это не выход, а на деле подстрекают сделать это! Она умирала. Каждый день! Из-за вас. Она лишь облегчила себе муки! — я почувствовал прикосновение, принадлежавшее только одной девушке — Гермионе, а повернувшись, я увидел ее, улыбающуюся, — но правда все равно всплывет! Она будет известна всем! А ты Кормак…слов нет…концерт окончен! Я вышел из гостиной. Видение Гермионы за мной. Внезапно ее силуэт оказался спереди меня. Она улыбнулась и подошла ко мне. По ее губам я прочитал: «Спасибо…но не стоило, честно…» … Кормак, я с радостью ударила тебя, но ты не поймешь, за что. Это чертова вечеринка…пытаясь заигрывать со мной, ты делал все, чтобы мне было стыдно! Я печально улыбнулся…получается, я исполнил ее желание… Я пыталась спрятаться от тебя, чтобы ты не нашел, и тысячу раз проклинала себя за приглашение. За шторкой меня нашел Гарри: — Гермиона? Почему ты здесь? Что с тобой? — вопросы сыпались, как из рога Изобилия. Честно, мне было приятно. — Еле вырвалась… Кошмар… Кормак затащил меня под омелу! — Кормак? Он — и есть человек, с которым ты пошла? — Да. Гарри, я так больше не могу! Жаль, что уже поздно что-то менять… — Почему? — Все началось уже… Я его пригласила. Кто мог подумать, что он не знает ничего, кроме квиддича? Но и там ты нас нашел. Стоит ли говорить, что в диалоге с Гарри фраза «Жаль, что уже поздно что-то менять…» имела несколько значений? Я уже тогда задумывалась. На предыдущих вечеринках Слизнорта все повторялось. И с каждым разом моя уверенность, что все изменится падала… Я помню ту вечеринку…помню ее страх, намек на слезы в глазах… Десятое место — коридор на пятом этаже. Именно там мы договорились. Я пошел на пятый этаж. С помощью карты сориентироваться было проще. Знаешь, Гарри, мне жаль, что я все-таки не пошла с тобой. Одиннадцатое место — библиотека. Да, Гарри также приглашал меня. — Тебе тоже нужно подобрать кого-то. Нельзя идти с кем попало! — я поняла, что лучше бы я пригласила тебя, Гарри, — Вон, видишь ту девочку. Это Ромильда Вейн. Она хочет подсунуть тебе приворотное зелье. — Правда? — Эй! Ты ей интересен только потому, что она считает тебя Избранным! — Так я и есть Избранный, — неудачно пошутил он, я стукнула его, — Извини, шутка. Из-за этого я тебя, Гарри, и люблю…вернее, любила. Мертвые не могут любить… Снова говорит о себе, как о мертвой… Знаешь, я здорово тебя приревновала, увидев с Луной. К счастью, я переубедила себя, что это лучше, чем с кем-то неизвестным и подозрительным. А также, я не жалею, что против тебя, Кормак, использовала заклинание. В пользу Рона — только об этом жалею. Я хотела помочь ему и наложила на тебя Конфудус. А что мне теперь кто-то сделает? Ничего. Я мертва. Отомстить не выйдет. Около минуты я стоял и понимал — Кормак получил слишком мало. Он доставил слишком много мучений Гермионе. Знаешь, Кормак, я могла все изменить. Но почему-то не изменила. Мы все…могли изменить все…но не изменили… Я могла остановить, предотвратить слухи, о которых говорила ранее. Но ничего не сделала… Мы все могли остановить кое-что, предотвратить…но мы не сделали этого. Как я уже говорила, я последние годы часто задумывалась, что будет после моей смерти? Думала, что практически всем будет лучше… Но точно не мне… Я могу назвать только одного человека, ради которого я жила…погодите, я же говорила ведь о нем! О Гарри! Без тебя, Гермиона, стало тише. Стало тоскливее. Стало пусто. А из жизни исчезли краски. Вот мы почти и подошли к самому концу. Осталось совсем немного… Гермиона сказала это спокойно, но нельзя было не ощутить мрачность в ее голосе. От этого стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.