ID работы: 10018169

13 причин Гермионы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Если что — зови, — с этими словами Невилл отошел. Я, вытерев слезы, включил воспроизведение. Итак, мы почти у цели. Как, собственно, и я. Осталось несколько дней до момента Икс, после которого все получат кассеты. Она так просто об этом говорит… С годом, когда мы с Гарри, — Привет! — и Роном разыскивались, связано много печального. И эта история задействует многих людей, которые уже были в моем «списке». Кстати, некоторых я уже назвала! Я? Один человек, которого я назову чуть позже, не сдал только Гарри. Из-за чего-то его тетушка, земля ей бетоном, решила, а почему бы меня не начать пытать? Да, правда, замечательная идея! Почему бы и нет? Сарказм… Второй же человек был причиной почему мы вообще оказались там. Итак, встречайте: Рональд Уизли! Именно он и подставил. Вопросов много, ответов нет… Начну по порядку. Рон от нас уходил, но потом зачем-то вернулся. Честно, Рон, зачем? Мы с Гарри были счастливы без тебя! Вот из-за чего он требовал объяснений… Но, сам факт. Он вернулся. Было видно, он узнал информацию, которая нам была необходима! Он нам ее сообщил…когда было поздно. Поясняю. Мы скрывались. Значит, нужно было сделать все, чтобы нас не поймали. На имени Волан-де-Морта было наложено табу, то есть, всякий произнесший будет допрошен. Но мы это узнали, когда Гарри уже произнес это имя… Ну, или я. Пытается не выставить меня плохим… Потом. Мы побегали по лесу, нас поймали, вынудили трансгрессировать в Малфой-мэнор. Тут и появляется Помешанный. Он выгородил Гарри, сказав, что не он. Но меня и Рона — нет. Правда, а зачем? Но начали пытать только меня. Спросите подробности у Рона или Гарри, даже у Помешанного, что произошло. Мне неприятно об этом вспоминать настолько, что если расскажу, эта кассета будет последней, а вы не узнаете всю правду. Скажу только, что те пытки дали еще одну трещину в моем желании жить. Забавно, я тогда почти умерла. Но почему-то выжила. Кстати, после того случая, Гарри также был рядом, скажу это как дополнение к предыдущей кассете. А теперь, скажу, кому отправить кассеты. Я уже забыл об этом… Вообще, можешь и Рону отдать, а можешь следующему по «списку» То есть? А потом уже он отправит далее. Ко мне подошел Невилл. — На каком ты моменте? — Гермиона сказала, кому отправлять? — И кому отправишь? — После Рона. Он уже слушал кассеты несколько раз. И…откуда ты знаешь о кассетах? — Я получил их в то утро, когда умерла Гермиона, — он опустил глаза — Но тебя не было в списке! — Я должен был следить за людьми в списке, — Невилл посмотрел в сторону — Ты их слушал? — не знаю, я надеюсь, что слушал или нет? — Да… — признался он. — А…как ты думаешь, как Гермиона действительно ко мне относилась? — Она любила тебя. Правда. Жаль, ее чувства невзаимные… — Взаимны. Я люблю ее… — Почему ты не сказал ей этого? Пока она была жива… — Не знаю… Я вытер слезы с глаз. — Вряд ли, но это могла спасти ее… — Я виноват в ее смерти… — Нет, уж точно не ты! Вспомни, как она говорила о тебе! Почти обо всех, кто был на кассетах, начинали презирать! Но к тебе относились с сочувствием! — Я не достоин этого. Я убил ее… — Ну, будем честны, она сама убила себя — Нет! Она лишь облегчила себе участь. Знаешь, как если бы висельник затянул петлю сильнее…чтобы умереть быстрее… — Может, ты и прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.