ID работы: 10016277

Shards of you in me.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Natasha127 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Тебе нравится Марк? Ган даже не знал, что на это сказать: у него определённо были чувства к парню, но он сам до сих пор не понимает, какого именно они рода. Неожиданный вопрос в лоб заставил его задуматься. Жиракит смотрел на него выжидающе, намереваясь получить ответ на свой вопрос. Диктофон в кармане насчитывал уже десятую минуту, когда он наконец-то получил ответ. — Ты пришёл, чтобы спросить это? Почему ты вообще задаёшь данный вопрос? — нападение — лучшее решение, не так ли? — Это Марк тебя послал узнать? Ищет новый повод поиздеваться? — Ган сам не знает, что на него нашло. Он даже не думал кричать. Всё вышло произвольно. Топтап в это время молча хлопал глазами, не ожидая такой реакции. Он мог ожидать чего угодно, но только не того, что друг будет кричать на него. — Марк не в курсе насчёт этого, — тихо произнёс это, не забыв про себя добавить: «Пока что». Оба юноши продолжили стоять в молчании, смотря друг на друга. Каждый из них боялся произнести ещё хоть слово. Прошло где-то минут пятнадцать, когда Жиракит уже собирался уходить, но его остановился, услышав очень тихое «Да». Благородно притворившись, что он ничего не слышал, юноша просто ушёл. Напат сам не знал, что заставило произнести положительный ответ. Он был уверен, что Марк ему не нравится, но и не уверен одновременно. Смесь гремучих чувств постоянно вела битву в его голове. Стоило ему закрыть глаза, как сразу же возникал образ Сивата. Ган с лёгкостью мог сказать, что запутался. Провалявшись в муках большую половину ночи, он наконец-то смог уснуть. Юноше снилось, как уже он увидел рыдающего и сломленного Марка, сидящего на качелях. И в этот момент что-то в его сердце ёкнуло. Это что-то захотело укрыть юношу от всех проблем, спрятать там, где его никто не сможет обидеть. И он уже почти подошёл, но резкий звук будильника заставил подскочить на кровати, прогоняя образ страдающего парня. Сцена из сна преследовала его около половины дня, пока он не увидел виновника своего состояния: Марк за своим обеденным столом не моргая смотрел на него. Обычно его взгляд был полон гнева и ненависти, иногда в них проскальзывала усмешка. В этот же раз было что-то ещё. Ган не мог сказать, что точно. У юноши были подозрения, что, возможно, Топтап рассказал своему другу о вчерашнем разговоре, но интуиция подсказывала, что это не так. В целом, остальной день прошёл без происшествий. Сиват на глаза больше не попадался, его не было видно даже с Топтапом. После учёбы парень, как обычно, пошёл домой, дабы приготовить всё к приходу Жиракита, чтобы сделать совместный проект. После того, как Ган убрал весь дом, он решил приготовить небольшой ужин для них, ведь неизвестно до скольки они будут сидеть. Друг пришёл около семи вечера, вежливо промолчав о вчерашнем неловком разговоре. Часов до девяти они спокойно и сообща делали проект, после чего решили всё-таки поесть. Они сделали уже большую часть, поэтому доделать его было решено сегодня же, чтобы больше к этому не возвращаться. Съев приготовленный Напатом ужин: макароны в сырном соусе и обычный рис, они отправились обратно в комнату последнего и сели обратно за проект. В одиннадцатом часу, они уже всё закончили и Жиракит решил остаться у Напата. Перед тем, как лечь спать, Ган предложил посмотреть фильм, который совсем недавно вышел. Но не успели они сесть, телефон Майка завибрировал, извещая о входящем звонке. На экране высветилось милое «Марк-и». Подозрительно нахмурившись и задумчиво взглянув на Напата, парень провёл по экрану, отвечая на звонок. — Алло? — тихий голос на том конце произнёс «Привет». — Что-то случилось, Марк? Из-за того, что парень сделал звук на телефоне тише, Ган больше не мог слышать, что отвечает Марк, но он внимательно следил за эмоциями на лице Майка. На данный момент он мимолётно улыбался, но буквально через секунду его лицо приобрело взволнованный вид, что заставило насторожиться Напата. — Где ты? — очень резко закричал юноша. — Я сейчас приеду, жди там, понял меня? — видимо, получив положительный ответ, Майк повесит трубку и начал резко собираться. — Ты куда? Что произошло? Что с Марком? — Ган не мог остановить шквал вопросов, что начали литься из него. — Я не могу тебе сказать, но… — Жиракит сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить. — Могу я привести Марка сюда? На одну ночь, обещаю. — Конечно…стоп, что? — Я потом всё объясню, честно. — умоляющий взгляд и капелька любопытства, заставили слабо кивнуть. Майк с благодарностью взглянул на него и выбежал из комнаты. Через секунду Ган услышал, как закрывается входная дверь. Всё то время, что юноша ждал парней, он не мог спокойно сидеть на месте. Около четырёх раз Напат порывался идти и искать их. И вот, когда он собрался в пятый, в дверь наконец-то постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.