ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
113
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мэйбл нервно маячила по комнате вот уже несколько минут. На полу, кровати и в кресле валялись неразобранные юбки, топы и платья, одно из которых сейчас красовалось на босой девушке. Все еще без должного макияжа и прически, она стояла поперек комнаты и буравила тяжелым взглядом телефон. Потом отвернулась, запустив пальцы в растрепанные волосы. Через полминуты снова бросила короткий взгляд на мобильник, который еще раз провибрировал и замолк. На экране высветилось шесть сообщений и четыре пропущенных — Глифул потерла виски пальцами. — Черт-черт-черт… Надо ответить. Что сказать… что же сказать… Ногти чуть постукивали по поверхности экрана, а после послышались протяжные гудки. Дыхание перехватило, а сердце на миг перестало стучать. В такие моменты она чувствовала себя словно перед смертной казнью, хотя это должен был быть обычный бытовой диалог. — Привет, мам. Да, извини, что не отвечала. Просто спала, а телефон на беззвучке, — часы показывали за одиннадцать — Мэйбл никогда так долго не спит. — Конечно, для тебя хоть десять минут. Чем дольше продолжался диалог, тем сильнее она хмурилась, поджимала и кусала губы, тем напряженнее становилось все ее тело. Свободная, не держащая телефон рука сжалась в кулак до белесых костяшек, а на внутренней ее стороне остались дуги от островатых ногтей. Мэйбл была практически всесильной, а многие дрожали от одного только ее вида, но сама оказывалась беспомощной только перед одним явлением в этом мире — родителями. Она считала их некой путеводной нитью, без которой она просто-напросто пропадет, поэтому прекословить не могла. — Да поняла я, поняла. Ну да, точно на экономический. «Будто бы у меня был выбор», — продолжила девушка про себя. — Хорошо, мам. Я буду стараться. Да, передам, а еще мне кое-что… — но договорить она не успела, потому что звонок оборвался так же внезапно, как и начался. — И тебе пока. Рука сжалась — телефон заскрипел. Настроение и без того было слегка говняным, чему поспособствовал относительно поздний подъем, головные боли и Диппер, испортивший начало утра своим мерзким поведением. Если еще полчаса назад настроение уже никуда не шло, то сейчас оно ни в какие ворота не лезло, а ведь день должен был быть просто прекрасным… — Пропади пропадом ваш долбаный Диппер, экономический, юридический и все остальное! — Мэйбл со злобой замахнулась и швырнула в сторону телефон, который, к счастью, упал в груду вещей. — Ненавижу вас всех!

***

Уилл в очередной раз отказался присутствовать на флейме близнецов за завтраком, поэтому, почти не обращая на них внимания, взял из холодильника один банан и упаковку молочного коктейля со вкусом клубники. Он предпочитал не вмешиваться в семейные терки, даже когда они мешали ему спать или читать книгу, потому что, помня на личном опыте, что, пока они сами не захотят и не придут к перемирию, никто не сможет сделать это за них. Таковы были законы всех братьев и сестер. — Идиот конченый! Мне стыдно, что ты мой брат! — Ага, зато родители очень довольны и не жалуются, — ехидно ответил Диппер. Мэйбл полыхнула от злости — уязвленное самолюбие задето — и готова была прибить его своим гламурным голубым тапочком. Взгляд зацепился за спину демона. — Сайфер! А ну стоять! Он замер в дверях, жалея, что не ушел на полминуты раньше. Медленно повернувшись, Уилл окатил Глифулов взглядом и молча кивнул девушке, мол, что надо? — Я уже говорила, что сегодня у нас грандиозные планы, так что постарайся никуда не свалить. Если уж приходится гнить в твоей компании, то хотя бы делать это с удовольствием. Услышал? — Если что я у себя или на улице, на диване, — он откусил банан и удалился. — А что это у вас за секретики? Неужели шашни крутите? — в своем тоне поинтересовался Диппер. — Тебе уже совсем не с кем спать? — Просто заткнись, — Мэйбл встала и с грохотом кинула тарелку в раковину. — Я, в отличие от тебя, не сплю с первыми встречными. — Ну-ну. За это свое «ну-ну» парень отхватил хороший подзатыльник и был еще раз назван неприличным словом, после чего Мэйбл удалилась в комнату под бранную ругань близнеца выбирать себе наряд на вечер. Собственно, так и началось это утро. Мэйбл до часу дня переворачивала гардероб, после складывала все обратно, а потом сдалась и провела полтора часа лежа в ванне, думая о документах, поступлении, родителях, под чью дудку она пляшет всю, кажется, жизнь, про брата, которого они до потери пульса обожают просто за его бестолковое существование и красивые глазки. Косметические процедуры хорошо снимали стресс, но, видимо, не в этот раз. Ближе к вечеру все было готово для предстоящей вечеринки, кроме настроения.

***

Мэйбл, аккуратно одетая в темно-синий прозрачный топ из органзы, усеянный кое-где звездами, в маленькую черную юбку из джинсы, к чему дополнением стали босоножки на платформе, яркие голубые стрелки и небольшая сумочка. Волосы, по обыкновению, собраны в хвост, но несколько прядей аккуратно обрамляют ровный овал лица. Лицо немного бледно, но не выглядит болезненным, а усталость не скрывает даже слой хорошего макияжа. — Сайфер, ты готов? — она лучше обвела губы вишневой помадой, стараясь выкинуть все лишние мысли из головы. — Вроде. В прихожей показался демон в обычных черных джинсах, белой рубашке и кроссовках. Мэйбл скептически, даже не скрывая недовольство, окинула его взглядом и подошла почти вплотную. Казалось, сейчас он отхватит по шее. — И что это? — Что? Она закатила глаза. — Кто тебя учил так одеваться… Бесцеремонно девушка схватила Уилла за воротник, притянув к себе, и пальчиками расстегнула три верхние пуговицы, чтобы немного проглядывала футболка снизу, потом небрежным движением запустила руку в голубые волосы и взъерошила их каким-то определенным движением. — Ну, уже лучше. Так хоть на человека похож. Вот еще, накинь, — она кинула ему голубую джинсовку с надписями и каракулями. — Она же твоя… Я не влезу то есть. — Влезешь. Она из мужского отдела. Оверсайз. Одевайся, и идем. Дневник не ждет. Мэйбл еще раз окинула себя довольным взглядом в зеркале, думая про себя, какая же она все-таки красотка, и направилась на улицу, стараясь думать только о первом дневнике и ни о чем больше.

***

В полуподвальном помещении немного пахло сыростью, но резкий запах жвачки, кальяна и алкоголя перебивал почти все, включая это. Во мраке светились розовые, синие и фиолетовые огни, изредка освещающие лица посетителей. Кто-то раскачивался в такт музыке, кто-то беседовал с барменом у барной стойки, кто-то клеил симпатичных девчонок, а кто-то уже напился до предела и сидит в полуобморочном состоянии. Сегодня здесь по большей части подростки, ведь у кого-то из богатеньких день рождения, на который Мэйбл, скорее всего, тоже приглашали и не раз, но она об этом не знала, что не мешало ей все равно прийти. Бутылки с джином и текилой заманчиво поблескивали девушке, как будто бы зазывая к себе на огонек. «Сделай дело и пей смело», — мысленно повторяла она, чтобы не броситься к алкоголю, а потом на танц-пол, где устроила бы настоящее шоу. Уилл же все это время равнодушно шел позади, хотя на входе вроде бы с любопытством разглядывал происходящее вокруг, но через несколько минут понял, что сегодняшний вечер практически ничем не отличается от обыкновенной демонической попойки. Только здесь не взмывают в воздух бутылки и бокалы с помощью телекинеза, не горят чьи-то волосы, потому что кто-то из демонов разозлился, не происходят телепатические бои и многое другое. Сайфер вздохнул и поравнялся с Мэйбл, чтобы, наконец, выудить хоть намек, почему они тут, и перестать думать о всяком. — Так ты мне скажешь, зачем притащила меня в этот… — Уилл старался придумать слово приличнее, чем «подростковый наркопритон» и «бордель». — Клуб? — Тебе реально все надо разъяснять? Видимо, от демона разума в тебе одно название, — после неприятной паузы она коротко закончила: — Дневник искать. Девушка уверенно огибала людей, явно направляясь в какое-то конкретное место. — С чего ты вообще взяла, что здесь кто-то знает о дневниках? — Здесь продают контрабанду, торгуют дурью и есть ребята из подпольных заведений. Думаю, они и о дневниках осведомлены. И не смотри так удивленно. Уиллу все еще было дико осознавать, что Мэйбл посещает подобные заведения, не говоря уже о том, что пьет и, возможно, употребляет. К нему она всегда приходила убитая и злая, даже заплаканная, абсолютно безобидная и беззащитная, хоть иногда и поднимала на него руку в порыве гнева, но почти никогда не попадала, а сейчас он понимает, что в этой девушке давно нет невинности. И вряд ли когда-то было. И почему это не делает ее еще более безобразной? Почему от этого ему хочется только еще больше ее пожалеть? — Девушки твои, а парней возьму на себя я. И ничего не испорть. Как только раздобудем нужную информацию, можем уходить, — девушка махнула бармену рукой, что-то показав пальцами, а через несколько секунд получила стопку чего-то алкогольного. — Для храбрости, — как бы в оправдание сказала она и закинула голову, опрокидывая жидкость внутрь себя. Мэйбл была настроена решительно. Уилл понял это, когда она уверенно подошла к какому-то незнакомому парню и села напротив так, что ее декольте упиралось молодому человеку в глаза. Демон же еще минут десять искал девушку, которая «осведомлена», а когда нашел, то долго не решался подходить, видя, что она не нуждается в чьей-либо компании. Уилл взял себе какой-то лимонад, кажется, пустой, взъерошил волосы, как это делала ранее Мэйбл, и уверенной походкой направился к девушке. — Привет, не возражаешь, если я присяду? Блондинка подняла усталые глаза на него, но, вопреки его ожиданиям, коротко кивнула головой и чуть взбодрилась, расправив плечи. Пока он усаживался, краем глаза заметил, что Мэйбл покончила с первым парнем и перешла уже на второго, охотно принимая из его рук бокал с алкоголем. — Я Уилл. Ты? — Пасифика, — скучающе ответила девушка и задумчиво помешала безалкогольный коктейль трубочкой. — Ты тоже не пьешь? — демон сделал глоток, а после встретился с удивленным взглядом собеседницы. — Как ты?.. — У тебя вид как у трезвенника. — Как у тебя, что ли? — Пасифика чуть улыбнулась. Они какое-то время молчали, лишь иногда любопытно переглядываясь. Не сказать, что они походили на остальных подростков, которые пришли сегодня в этот клуб, наоборот, они совершенно отличались от них. Только они пришли сюда не из желания оторваться и напиться до беспамятства, чтобы потом, следующим утром, чистить фотопленку от позорных фотографий, удалять постыдные видео из сети и извиняться за свое неадекватное поведение, а преследовали иные цели. Клуб был лишь прикрытием. — Ты нездешний? Просто мы раньше не встречались, — Саутфест первая прервала молчание. — Я уже несколько лет живу в Реверс Фолз, но действительно редко бываю в людях, особенно в таких… местах, — Уилл окинул взглядом помещение. — Я бы лучше сходил на пикник или на крыше бы посидел, но меня… очень просили сюда прийти. Ладно, со мной ясно, меня заставили, но ты-то что здесь делаешь? Не похожа на заядлую оторву. — Я… — она замешкалась, — я вроде как развеяться пришла. Подругу моей знакомой пригласили на сегодняшний день рождения, с именинницей пару раз пересекалась. Собственно, это все. — Это ведь не все. Так? — Уилл усмехнулся. Он чувствовал, как от Пасифики веяло недосказанностью. Не то чтобы он слышал ее мысли, нет, какие-то невнятные отрывки и осколки фраз, раздумий, а сейчас что-то вертелось у нее в голове, но о чем она не говорила вслух, но и не думала прям в открытую. — Проницательности тебе не занимать, — без сарказма ответила она. — Да, я здесь не только потому, что меня пригласила знакомая подруги, которая… Короче, ты понял. Не поэтому. Здесь должен быть один человек, с которым я хотела увидеться. Он оставил у меня кое-что, и мне надо это вернуть. — Ты всегда говоришь загадками? Она чуть улыбнулась. — Нет, просто не хочу, чтобы это звучало странно. Уилл понял, что пора переходить к делу, когда увидел Мэйбл, кружащуюся уже с каким-то брюнетом, хотя пять минут назад она точно сидела за барной стойкой вместе с кудрявым мулатом и что-то резво в очередной раз выпивала. Кажется, трезвость медленно покидала ее, как и здравый ум. — Слушай, раз ты здесь так давно живешь, знаешь что-нибудь интересное… странное о городе? — демон подался вперед, а в его глазах точно заплясали черти. — Что ты имеешь в виду? — Ну там гномы, единороги, русалки всякие… Может быть, демоны? Уиллу не нужен был прямой ответ. Всего лишь ниточка мысли, которая приведет его к целому клубку. — Думаю, если ты напьешься, как во-он те ребята, — Пасифика указала трубочкой на двух парней, — то увидишь еще что похлеще. «Умеет выходить из щекотливых ситуаций, хороша», — подумал он. — Просто меня интересует всякая паронормальщина, вот подумал, что ты знаешь что-нибудь интересненькое, раз ты тут местная до мозга костей. Может, есть какие-нибудь книги об этом или что-то типа? — снова невзначай говорит он. — Не знаю, — она повела плечом, скрывая волнение, смахнула волосы назад. — Как-то не задумывалась. Но всякое может быть, так что отрицать не стану. «А вот врешь ты просто ужасно, дорогуша». Нет, Уилл точно не знал, что скрывает Пасифика, но понял, что она знает намного больше, чем говорит, и принадлежит к ряду тех самых «осведомленных», о которых говорилось ранее. Начало положено, и стоит только об этом узнать Мэйбл, то она сразу все устроит. К слову о ней… Сайфер заметил краем глаза, что Глифул, ранее безобидно танцующая и смеящаяся, сейчас распивает бутылку чего покрепче и намеревается залезть на барную стойку, чтобы оттанцевать под любимую песню. Никто не протестует. Кто-то посвистывает. Бармен с замиранием следит за ней и продолжает натирать полотенцем высокий стакан. — Хорошо поболтали, Пасифика. Увидимся в другой раз, мне нужно срочно идти. Они обменялись прощальными улыбками и кивками. Уилл едва пробрался через толпу, которая, казалось, сгустилась, словно смола, и едва успел стащить Мэйбл со стойки, пока это не сделал вместо него кто-нибудь другой и не увел ее подальше в уборную. — Эй! Я же только начала! Поставь меня! Уилл вздохнул, но только крепче прижал девушку к своему плечу, на которое он ее и взвалил. — Зато я закончил. Я все узнал, пора идти домой. — Но я хочу еще порцию Кровавой Мэри! Уилл! — захныкала она, но вместо того, чтобы начать сопротивляться, стащила с ближайшего подноса какой-то коктейль и залпом проглотила его. — Мэйбл! Прошу прощения, она не в себе, — демон извинился и поспешил выволочить Мэйбл на улицу, пока она еще чего не натворила.

***

Пасифика продолжала сидеть и скучающе помешивать теплый коктейль трубочкой. Часов в клубе, как и в казино, не имелось, но, даже будь они, быстрее бы время не бежало. Она сверялась со временем каждые несколько минут, включая экран и гася его снова. Наверное, это была безнадежная идея. Рядом с телефоном лежали дорогие часы ограниченной коллекции, которые никак не вязались со всем образом Саутфест, что обозначало одно: они принадлежат не ей. Так и было. Их обладателя девушка собиралась встретить здесь, ведь и логика, и интуиция, и всевозможные другие знаки указывали, что сегодня он будет именно здесь, потому что больше банально негде. Ведь сегодня здесь нездоровое скопление красивеньких и богатеньких девочек, с которыми можно легко пофлиртовать и выудить себе хорошую ночку. Устав от бесконечного ожидания и дождавшись, когда на часах будет ровно 22:00, Пасифика встала, собрала вещи и направилась на выход, решив, что сегодняшний вечер потрачен впустую. Зря пришла. Зря надеялась. В толпе ее кидало из стороны в сторону, пока кто-то резко не схватил за запястье. — Саутфест? Ты, что ли? Отлично, есть разговор. Идем. — Диппер? Больше она ничего сказать не успела, потому что ее поволокли к выходу. На улице пахло прохладой и свежестью, было особенно приятно после клубной духоты окунуться в ее объятия. Мурашки пробежали по оголенным рукам, остановившись на плечах, забрались под светлые волосы, ниспадающие на ключицы. — Ты пришел, — констатировала факт Пасифика. — Ага. — Я где-то и Мэйбл видела… Правда, не знаю, с кем она тут. — Серьезно? Она тоже здесь? — раздражение прозвучало в голосе Диппера. — Но, кажется, она уже ушла. — И славно, но сейчас не о ней. — Согласна. Я должна тебе кое-что вернуть. Девушка достала из кармана платья часы и протянула их парню, который смотрел на нее с великим удивлением. — А я-то думал, что обронил их во время драки! Они же целое состояние стоили! Вот так порадовала! — он полюбовался вновь приобретенным аксессуаром, но сразу же сунул в карман кожаной куртки, будто они ничего не стоили. — Ладно, я тебя не за этим сюда выволок. Держи. Диппер, кажется, даже немного смущенный, протянул Пасифике бумажный пакет. С осторожностью глянув в него, она обнаружила в нем свою куртку, которую ранее выкинула, потому что восстановлению она не подлежала. Вернее, не так: химчистка была слишком дорогой. Ей, в отличие от Диппера, не было сложно прощаться с вещами, ведь это всего лишь кусок ткани, сшитый определенным образом, и не представляет собой ничего особенного, если не придавать этому больше ценности, чем на самом деле. Бросив удивленный взгляд на Глифула, она достала одежду из пакета, чтобы точно убедиться, что вещь принадлежит ей. — Но… я же выкинула ее? — Ничего не спрашивай! — перебил ее он, заливаясь краской до самых ушей от одного только воспоминания, как он рылся в мусорном баке в поисках этой злосчастной вещи, после того как случайно увидел Пасифику, выкидывающую ее. — Куртка чистая, только сегодня забрал из химчистки. Я попросил ее подлатать кое-где, если ты не против. Как раз наденешь, а то уже схолодало. Ну все, спасибо за часы. Бывай, Патриция. Диппер скрылся за тяжёлой металлической дверью клуба, а у Пасифики стало на душе даже как-то тепло оттого, что он назвал ее совершенно чужим, не принадлежащим ей именем. — Тебе тоже спасибо.

***

На удивление Мэйбл почти не сопротивлялась, когда Уилл волок ее домой. Через десять минут они были уже в комнате Глифул. В кромешной тьме он не стал включать свет, хорошее зрение позволяло нормально видеть и так. Усадив девушку на письменный стол и сняв ее же джинсовку с себя, он принялся доставать ей пижаму и разбирать постель. — Зачем ты вообще так напилась? — Уилл стянул с кровати плед. Мэйбл с полуулыбкой окидывала комнату взглядом, долго смотрела на ею же брошенную джинсовку на полу, иногда хихикая с самой собой, будто только она услышала смешную шутку, потом неприлично пялилась на демона и болтала ногами, как маленькая. — А разве ты не знаешь, зачем напиваются люди? — она выпустила из хвоста локоны волос и взбила их руками. — Чтобы растратить деньги и посадить печень? — Пьют, чтобы напиться, милый. Вот почему. Смысла в этих словах не было. Может ли пьяный человек вообще здраво рассуждать? Конечно, нет. — Хватит с тебя разговоров. Ложись спать. «С ней в трезвом виде разговаривать невозможно, что уж теперь говорить…» Уилл подошел к ней и легко снял босоножки с ног. В глазах Мэйбл заплясали черти. Она резко обхватила его ногами и прижала к себе, близко-близко, так, что его резкое дыхание опалило ей щеку. Сердце пропустило удар. Чье? Ее? Его? Руки прошлись по плечам, спустив с них рубашку по локоть. — А с остальным, что, не поможешь? Ее ловкие руки скользнули по груди, остановились на шее, а после максимально притянули к лицу за воротник футболки. Сначала носы, а потом и губы соприкоснулись. Глифул была жадна. Не важно, чего это касалось, она всегда хотела все и сразу да побольше. Поэтому она чуть выгнулась в пояснице и пылко поцеловала сбитого с толку Уилла снова, который не успел возразить или хотя бы дать свое согласие. Мокро, настойчиво, резко, Мэйбл несомненно целовалась хорошо, имея такой богатый опыт за плечами, и даже нисколько хорошо, сколько на автомате, по привычке, оттого и получалось так отменно, но холодно, без чувств. Она даже не замечала, что Сайфер пусть и отвечает через раз на ее настойчивые ласки, но как-то странно пытается положить руку ей на щеку, не прикасается, упираясь руками в стол, а, отводя голову в сторону, Мэйбл вновь и вновь ловит его губы своими. Она довольно потерлась, вжимаясь своими бедрами в его, чувствуя, что тело Уилла определенно хочет продолжения банкета, но, как только ее руки быстро и стремительно стянули с себя топ, а после легли на пряжку ремня, он взял ее за плечи, сжав их, и с трудом отодвинул, после чего отошел на несколько шагов назад, чуть ли не с отвращением скидывая с себя рубашку. Глифул, полураздетая, сидящая за письменным столом в откровенной позе, соблазнила бы любого, даже самого ненатурального, и ей было непонятно, почему Уилл отвергает ее в такой момент. Он смотрел на нее как-то иначе, как не смотрел даже после ее долгих издевательств, утер губы тыльной стороной руки и еще раз кинул какой-то неоднозначный взгляд на Мэйбл. Молчание не всегда значит согласие. Возможно, Уилл даже охотно поцеловал и переспал бы с Глифул, если бы это была не она, а какая-нибудь другая, посторонняя девушка, но это была она, Мэйбл Глифул. А такого позволить себе он не мог. — Не надо, Мэйбл. — Что? Но почему? Почему ты вдруг остановился? Ты тоже хочешь этого, как и я, так почему бы нам не помочь друг другу? Все останутся довольны. Разве я не права? Уилл с какой-то болью в глазах посмотрел на нее, будто ее слова ранили его сильнее всяких скальпелей и ножей, а потом сделал еще шаг назад. Он даже ничего не сказал, лишь смотрел, после чего развернулся и ушел, но Мэйбл вдруг почувствовала, что сейчас она совершила непростительную глупость, которая ранила даже ее саму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.