ID работы: 10013840

Зов

Смешанная
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть: Все тайное становится явным

Настройки текста
— Что значит «Мой отец глава Темного клана»? — переспросила шокированная Луз у свей золотоглазой девушки.  — Прости, что не сказала о существовании этого ковена. Я не могла, ибо это тайна, хранящаяся уже около столетия. Когда мне было 7 лет, мой отец провел обряд посвящения в меня в темноковеновцы, и взял обед что я никому никогда не расскажу про этот *культ*. И ведь это ещё не все…  — Ого… — только и смогла прошептать испанка. — Надо рассказать остальным и Иде.  — НЕТ! В смысле не стоит говорить Иде. Ты же видела, как она была зла, когда погналась за тем демоном. Вдруг узнав правду, она запретит нам общаться? Или ещё хуже, захочет навредить клану. Там же мои брат, сестра, мама и… папа.  — Хорошо. Ида не узнает, но Уиллоу Боше и Гасу ты же доверяешь. Хотя бы они должны знать правду.  — Да, я расскажу им. — В ответ шатенка одобрительно кивнула, и они отправились на встречу к уже заждавшимся их друзьям.       Дорога до кабинета прошла в давящем молчании. Эмити чувствовала себя не в своей тарелке. Она сокрыла правду от дорогих ей людей, но при этом спасла их от страшной участи, что ждала бы их узнай они правду. И всё же она буквально сейчас ведёт их на верную смерть. Вдруг по спине прошёл холодок, на плече она почувствовала тяжёлую руку отца.

~Как ты посмела~

      Девушка резко обернулась с широко раскрытыми от ужаса глазами и сжалась как будто защищаясь от удара. Луз до мурашек напугало поведение подруги. Позади никого не было. Девушки были в коридоре одни.  — Эми, ты чего? — взволновано спросила испанка.  — Он здесь. — шёпотом произнесла золотоглазая, но недостаточно тихо что бы её не услышали.  — Что, кто?  — Аладор Блайт. Мой отец.       Внимательно оглядев коридор, кареглазая никого не обнаружила. Обеспокоено, взглянув на Эмити, она обняла ее.  — Всё хорошо. Его тут нету. — Зелёноволосая открыла глаза, а Луз обошла большую часть их пройденного пути для большей убедительность и прощупала стены.  — Но я точно его слышала. И чувствовала его холодные пальцы на своём плече.  — Может тебе от волнения это почудилось? — Предположила шатенка.  — Скорее всего да.  — В любом случае мы в безопасности в этих стенах.  — Пока что… — почти одними губами произнесла напуганная девушка.       Продолжили свой путь до директорской они в том же молчании, сто и раньше. Только теперь эта тишина была не такой напрягающей. Ведь обе девушки чувствовали себя защищёнными рядом друг с другом.

*Тем временем в доме Блайтов*

 — Глупое наивное дитя. — властно сказал краснобородый мужчина в чёрной мантии. — Неужели она и правда думает, что сможет уберечь свою подругу от кары. — он не отводя глаз смотрел на хрустальный шар в котором Луз пыталась успокоить Эмити и убедить, её отца тут нет. — Дал же Титан мне такую дочь, которая элементарно не может держать язык за зубами. — близко к дому раздался взрыв. А за ним ещё и ещё. — Отлично. Сама совиная леди прибыла за тем что принадлежит мне по праву       Одев свою черную с золотыми краями маску и накинув капюшон, Аладор вышел из дома и подозвал свой посох. Встав на него, ведьмак полетел в чащу леса, где уже разгорелась битва не на жизнь, а на смерть.

*И снова в Хексайде*

 — Угх. Ну, где же они?! — Во всю возмущалась Боша. — Они не должны были так долго задерживаться. Кабинет директора не так уж и далеко!  — Может что-то случилось? — Не скрывая волнения спросила Уиллоу. — Вдруг тот черт вернулся?  — Если остался жив. Поверьте, уж Ида даст ему просраться. — Опроверг её волнения Мэт.       Вдалеке показались силуэты наших героинь.  — Почему так долго? — подбежав к ним спросил Гас.  — Эмити запнулась и упала, поэтому мы заскочили в мед пункт. — решила солгать Луз, дабы не выдавать полных подробностей и не озадачивать друга.  — Хорошо, а что сказал Бамп по поводу всего что произошло?  — Он сказал, что займется этим делом, а нам приказал молчать об случившемся и не поднимать паники.  — Понятно. — отрезал брюнет  — Да и ещё, — подола голос молчавшая всё это время Блайт — нам нужно встретиться после школы в библиотеке.  — А это ещё зачем?  — Дело в том, что я была с вами не до конца честна. И знаю многое о том, кем является нападавший демон и зачем ему нужно была та штука.       Глаза триклопа округлились.  — Что значит «я знаю кто это»?! То есть ты знала, кто меня и членов клуба чуть не угробил! — Сорвалась на крик Боша. — Какого хуя ты его не остановила?! — она в плотную подошла к подруге.  — Боша! — преградила ей дорогу испанка — Это не её вина, что она не смогла! У неё были причины!  — О правда?! И какие же! — не унималась спортсменка.  — Узнаешь позже. Здесь слишком не безопасно об этом говорить.  — Идёт. Но если она не приведёт хороших доводов, то я уйду.       Эмити же еле слышно поскуливала стоя за широкоплечей спасительницей.  — Встречаемся в библиотеке после школы, в отделе с романтикой.       Все кивнули в знак согласия. Тут прозвенел звонок и подростки разошлись по своим аудиториям.

*После школы в библиотеке*

      Уиллоу, Боша, Мэт и Гас стояли в отделе с романтикой и ждали двоих девушек.  — Опять они опаздывают — начала раздражаться спортсменка.  — Я уверена они скоро придут — вступилась за подруг агроведьма.       Из-за угла послышался топот и нервное бормотание, а так же слова поддержки по типу «ты сможешь» и «я в тебя верю».  — Явились, таки! — с презрением фыркнула Боша в сторону Эмити. Та занервничала ещё больше, а триклоп получила щелбан от Уиллоу.       Ничего не сказав Блайт отодвинула книгу «Потайная комната и одинокая девушка», а затем поставила её назад. Перед ребятами открылся уютный уголок, напичканы кучей книг и подушек. Так же там был письменный шкаф и новая лампа.       Офигели все кроме обладательницы комнаты и её девушки.  — ВАУ! — первым отошёл от шока Август — И давно эта комната у тебя? Это типа твой тайный уголок? Как ты нашла её? А есть ещё такие?  — Да, да, решила прочесть книгу, которую оказалась рычагом и не знаю. Ну заходите, у нас не так много времени, ведь мои родители хотели видеть меня сегодня дома как можно скорее. — по её спине пробежали мурашки.       Пятеро ведьм и один человек вскоре расселись по пуфикам и креслам устремив свои взгляды на хозяйку комнаты, а дверь бесшумно закрылась.  — Ну давай. Выкладывай что у тебя там. Я, между прочим, отказалась надрать задницы Гландуским отбросам в груджби.  — Пообещайте, что никому не расскажете о том, что здесь услышите.  — Клянусь, что все услышанное здесь умрет вместе со мной. — героически сказала шатенка.       Остальные повторили за ней фразу. Томно вздохнув Эмити на-миг задумалась, во что она втягивает их, зачем всё это надо. Но понимая, что они от не отстанут и что она отнимает их время она начала рассказ.  — Давным-давно колдун по имени Иннес узнал страшную правду о Императоре Белосе, а именно то, что само его тело это сложный механизм который питает сосуд с частичкой своей души, а остальную часть он прячет в кристалле, который надёжно запечатан в том золотом коконе, что украл демон. А так-же он узнал что душа этого мага-механизма дает великую силу, ведь по сути это слияние более сотни душ умерших магов, которых когда то отвезли в Реприссариум. Его слуги вырезали сердца из живых ведьм и демонов для того что бы душа не успела покинуть тело (по приданию Бойлинг Айлз душа перед смертью проходит через сердце и если во время не перекрыть сосуды то она уйдет из тела навсегда.) и относили их Императору. Тот вливал их в свои отверстия для глаз в маске, трубки из которой по теории Иннеса вели прямиком в сосуд к его основной душе. Таким образом он получал всё больше и больше сил для правления Бойлинг Айлз или как он планирует его переименовать — Кипящей империей.       Иннес бросил императорский ковен, основал свой, нелегальный клан, ради получения своей армии с которой можно пойти на Императора Белоса и забрать всю его силу себе и назвал его «Тёмный ковен». Сначала никто не шёл туда, считая его сумасшедшим. И тогда колдун решил выкрасть кокон с кристаллом. Никто не знает как у этого безумца это получилось, но Иннес на следующей неделе принёс оставшуюся душу в коконе в доказательства. А так же вскрыл его и достал от туда кристалл. Надломив немного, он испил совсем чуть-чуть жидкости. Но и этого было достаточно что, бы обрести огромную мощь. После этого в Темном ковене стали появляться всё больше и больше людей. После он вырос из маленького клана в огромную организацию. Вскоре правление досталось моему отцу. А в 3 года, и я узнала о существовании ковена. В 7 меня туда посвятили, взяв клятву молчания о существовании этой организации. О том как Ида связана с этим и о том как кокон попал к нам в школу мне не известно. — закончила рассказ юная ведьма.       Повисла гробовая тишина. Всем понадобилось время что бы переварить полученную информацию.  — Так вот почему ты тогда его не остановила. — задумчиво произнесла Боша — ты просто не хотела проблем для семьи и себя. Но вот вопрос. Почему ты решила рассказать об этом нам?  — Я бы очень хотела что бы вы и дальше продолжили жить в неведении и не знать того, какая расплата за правду, но я хотела вас предупредить, ибо скоро начнётся война между двумя могущественными ковенами. В которую будете во влечены вы все. Я просто хочу что бы с вами всё было хорошо.  — Ого, ты и правда хорошая подруга, Эмити. Прости, что начала наезжать на тебя на той перемене после инцидента.  — Всё хорошо, я уже давно простила. — подруги обнялись.  — Это всё конечно мило, но о каком наказании за правду ты говорила?  — Знание этой запретной информации карается смертной казнью со стороны темн. ковена и наградой со стороны империи Белоса.  — То есть нас могут убить в любой момент? — заволновался Мэт.  — Никто вас не убьёт. Я огородила эту комнату защитным заклинанием. Так что никаких подслушивалок тут нет. Никто не знает о том, что вы в курсе происходящего.  — Тогда неплохо — слегка расслабился шатен.  — Но что же нам тогда делать? Как нам избежать войны? Точнее где можно спрятаться? Ведь Остров не такой уж и большой. И сражения скорее будут проходить от колен до верхушки черепе гигантского скелета. — спросила Уиллоу.  — Я не знаю и предлагаю поговорить об этом в другой раз. А то я себя чего-то очень плохо чувствую.  — Окей.  — Думаю нам всем пора по домам. — заговорила, все это время молчавшая, Луз.       Подростки встали со своих мест и направились к выходу из комнаты.       Дверь библиотеки открылась, пуская холод внутрь здания. Друзья разошлись по своим делам, а Блайт пошла домой. Сейчас ей хотелось просто лечь и поспать ближайшую вечность.       Дойдя до особняка, она открыла входную дверь и увидела связанную совиную леди и уже ждущего её отца.  — Здравствуй Эмити. Я умаю ты догадываешься о чем я хочу с тобой поговорить. — он сжал кулак, и жгучая боль пронзила спину зеленовласой. Агония была настолько сильной, что девушка потеряла сознание… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.