ID работы: 10013840

Зов

Смешанная
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть: Странная вещь

Настройки текста
      Луз сидела на уроке по биологии и как обычно клевала носом. Рядом с ней сидела недовольная Боша, бурча что-то про то почему препод сделал ей выговор. Она всего то разрисовала портрет Каберунга* в кабинете музыки.  — Ты можешь потише ворчать? — Спросила недовольная шатенка — я пытаюсь уснуть!  — Я вообще то тебе одолжение делаю своим ворчанием — триклоп возмутившись скрестила руки на груди — если бы не это, то ты бы все прослушала.  — А мне это и не нужно — испанка достала из пенала диктофон — я сделала запись, так что дома спишу.  — Ты что, серьезно купила диктофон, вместо того что бы записывать на телефон?  — Эм… Да?  — Зачем? Это же лишняя трата денег. И то не всегда удобно.        Человек тупо посмотрела на своё записывающее устройство  — Мда, думаю ты права.  — Ого, Луз Носеда признала мою правоту. Погоди секунду, дай достану телефон и включу видео, а ты повтори то, что сказала       Кареглазая лишь показала соседке по парте язык.  — Ты безнадёжна.  — Знаю. Вся в тебя — Луз улыбнулась и продолжила спать, кое как уговорив Бошу возмущаться потише.       Прозвенел звонок, вещающий о конце этого адского урока. Но даже у него были свои плюсы. Шатенка смогла повидать мир грёз впервые за целую вечность. Зайдя в соседнюю рекреацию, девушки заметили Эмити и Уиллоу мирно сидящих на окне и переписывающих конспект по физике с диктофона.  — Ха! Не я одна так делаю! Видишь, Боша, это довольно практично. — ехидно ухмыльнувшись сказала испанка.  — Увольте, я не могу уже с ней жить в одной вселенной. — розововолосая драматично закатила глаза. Уиллоу заметила девушек и подозвала к себе  — Как обычно дурака валяйте? — обратилась цветочница больше к капитану школьной команды по груджби, чем к Луз.  — И тебе не хворать. — с улыбкой приобняла ее за талию Боша.       Эмити же не обратила внимания на присутствие новоприбывших подруг, продолжив конспектировать. Шатенка потеребила ее за плечо, но та лишь кивнула не отрываясь от тетради. Уиллоу сочувственно посмотрела на свою подругу, а Боша не отказалась от колкости.  — Ого ты уже даже своей двушке неинтересна? — и сразу после это фразы получила подзатыльник от своей крашессы. — Ауч. За что?!  — За все хорошее.  — Луз, — тут голос подала уже сама виновница трагедии. — ты, конечно, извини за холодность в твою сторону, но мне этот конспект очень важен. Через пару дней будет тест по этой теме и я не должна его провалить.  — Оу, хорошо — испанка грустно понурила головой. Золотоглазая заметила это и всё же оторвалась от письма. Она резко притянула шатенку к себе и поцеловала.  — Ну не расстраивайся, я почти всё закончила и…       Их милую беседу прервал громкий вскрик триклопа.  — АААТВОЮЖМАТЬ! — все резко обернулись к ней, а Уилоу чуть не оглохла на всю жизнь. Рядом с спортсменкой девушки заметили разрывающегося от смеха паренька. Это был их старый друг Гас. — Ты понимаешь, что меня чуть инфаркт не хватил! НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ТАК ПОДКРАДЫВАТЬСЯ И ПУГАТЬ! Шкуру ведь спущу! — Боша ещё долго на него ругалась, от чего всем четверым стало ещё смешнее.  — Прости, прости, просто у вас тут была такая драма, и я решил сменить обстановку. — Вытирал слёзы смеха брюнет.  — Вот ты где! — к компании подошёл Мэттоломул — Ты нужен в клубе любителей людей прямо сейчас.  — М? Зачем?  — Не можем понять, что за вещь ты притащил на этот раз. — Мэт смущённо отвёл взгляд от Гаса. Это конечно же не осталось не замеченым. Эмити и Луз переглянулись между собой.  — Ты о чем? Я не приносил ничего нового с нашего последнего собрания.  — Тогда кто это был? Никто в клубе не знает, что это и откуда оно. Значит это никто из наших не приносил.  — Ууу, а можно посмотреть на эту вещицу? — в диалог вмешалась Уиллоу — Может кто-нибудь из нас узнает, что это?  — Почему бы и нет. Прошу за мной. — человеколюб грациозной походкой направился в сторону кабинета истории. Мэт засеменил рядом, а все остальные держались позади.       На подходе к кабинету Боша почувствовала странный запах, исходящий из кабинета клуба. Он был непохож не на что.  — Вы тоже это чуете? — тихо спросила она у своих спутников.  — Что? Нет. О каком запахе идёт речь? — непонимающе изогнул бровь Мэт.  — Да забейте. Наверное опять с зельями напутали в соседних кабинетах.  — Возможно       Дверь в клубный кабинет открылась и взору шестерых пришедших открылась страшная картина. Все члены клуба лежат без сознания на полу. Какой-то мужчина в темной маске, похожей на маску императорского ковена, с темно-сиреневым хвостом. в черном длинном плаще и сером капюшоне прыгает в окно с чем-то похожим на золотой кокон  — ВОТ! ВОН ТА ШТУКА У НЕГО СТРАННО ПАХЛА! — вскрикнула Боша и попыталась ухватиться за выскальзывающий из школы плащ. Но всё было четно. Незваный гость оказался быстрее и ловчее. Поэтому спортсменка с криками вывалилась в окно и стремительно полетела вниз. Это был четвертый этаж и шансов выжить почти не было.       Уиллоу и Луз подбежали к окну как можно быстрее и воздохнули с облегчением, когда увидели, что триклоп была подхвачена Идой.  — Ида! Что ты тут делаешь? — шатенка не находила места от счастья, что её любимая наставница спасла её подругу. Но на смену счастью пришло не понимание. Куда делся тот незнакомец и что за кокон был у него в руках.  — Нет времени объяснять. — совиная леди поставила Бошу обратно на пол кабинета. — Эти гады зашли слишком далеко со своим культом.  — Что? Какой ещё культ? — непонимающе спросил Мэт.  — Я потом вам разъясню. Но сначала мне нужно его поймать. А вы идите на свои уроки.  — Ида, но…  — Бегом! — прикрикнула на всех седовласая — и отнесите их в мед. ковен, иначе буде им будет только хуже!  — Хорошо. Но потом я жду твоих объяснений. — согласилась за всех Луз.       Ничего не ответив совиная леди улетела в сторону за отдаляющимся силуэтом демона.       Боша, Уиллоу, Мэт и Гас взяли и понесли до мед. ковена тела сверстников, а Эмити и Луз решили сообщить об этом инциденте директору Бампу.       Выйдя из кабинета зелёноволосая немного замялась и за нервничала. Шатенка заметила это и спросила ее.  — Все в порядке?  — Д-да.  — Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты можешь доверять мне.  — Эм. Хорошо, уж лучше сейчас чем когда всё станет слишком поздно. В общем, я прекрасно знаю об этом культе. Он называется «Темный ковен», а глава этого ковена… мой отец. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.