ID работы: 10012861

Сумерки. Другая история. Книга I

Гет
R
Завершён
164
PolinaPatya бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Когда уходите на пять минут, Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят…

      Когда я закончила разбирать вещи, то наступил вечер. Я не спешила, потому что спустя долгое время стала понимать, что мне не следует спешить. Вся моя вечная жизнь ещё впереди. Положив на стеллаж все свои фотоальбомы, я прошла к чемодану с одеждой. Надев чёрные джинсы, майку и достав какую-то ветровку, я направилась к выходу. Сегодня я обязана найти своего давнего друга.       Форкс и его погода меня не радовала, но и не вводила в депрессию. Слишком скучная, как и этот город. Прогуливаясь до «центра» города, я встречала много заинтересованных взглядов на себе. Местная забегаловка была настолько клишированной, как в любом фильме или книге. Кто-то сидит и смотрит бейсбол, кто-то разговаривает с друзьями, а кто-то был с семьёй. И, конечно, я наткнулась на шерифа города, который ужинал со своей дочерью. Я была готова поспорить, что она сюда приехала недавно. К её персоне было слишком много внимания, а ещё я услышала диалог с владельцем заведения.       Не скажу, что мне были интересны диалоги в этом месте. Я просто хотела услышать знакомую фамилию. И я её услышала. — Каллены? Ты с ними познакомилась? Белла, это дети доктора Каллена…- сказал мужчина, жуя свою еду.       «Доктор Каллен». Как я могла не додуматься? Получив зацепку, я рванула со скоростью допустимой для человека в больницу города Форкса.       И как-только я к ней подошла, то поняла, что в ней реально есть признаки Карлайла. Всё слишком дисциплинированно для людей. Нет мусора, которым полны улицы Форкса. Карлайл стал доктором. Тем, кем был больше трёх веков назад. — Мисс, у вас что-то случилось? — спросила меня нехотя женщина на ресепшене. — А…Да, к мистеру Каллену. Он сказал, что я могу прийти вечером…- рождалась откровенная ложь на глазах человека. — Можете подсказать куда мне? — Э.Мисс. Ладно, вам на второй этаж. А там поверните по коридору направо. — женщина просто так мне выдала местоположение. — Спасибо.       Всего этаж от друга. Ноги как будто приросли к полу. Я как будто стала человеком и начала ощущать тяжесть. Шаг за шагом приближал меня к кабинету Карлайла. И вот я уже иду по коридору второго этажа. вижу табличку с его именем, как три сотни лет назад. Стараюсь не замечать людей и запах крови, что витает в больнице. Я подношу свой кулак, чтобы постучать. Но знакомый голос заставил меня затаиться и повернуть голову в сторону источника звука. Прямо как три века тому назад.

*Вольтерра. 115-й год смерти*

      Впервые за несколько лет я вышла из замка. Сегодня я иду гулять с Карлайлом. Выйдя из главных ворот в город, я начала оглядываться, ожидать своего знакомого. Но Каллена всё не было. — Софи! Мы можем идти? — окликнул меня из толпы людей знакомый голос. — О, да!       Я подбежала к мужчине, и взяв его за локоть, мы начали движение по городу. Мы были одеты дороже, чем люди привыкли видеть. Моё пышное платье красного цвета привлекало многих дам. А больше они завидовали мне не из-за платья или красоты, а из-за спутника. Многие шептались, боясь быть услышанными, а были и смельчаки, которые в открытую это делали.       Я давно не чувствовала себя живой. — Карлайл, я хочу, чтобы мы побывали во Франции. Ты был там? — спросила я мужчину. Каллен слегка улыбнулся и с хитринкой посмотрел на меня. — О, ты хочешь показать мне Париж? Или у тебя есть личные цели?       Мы прогуливались по городу. Люди бегали из одного дома в другой. Кто-то пытался продавать на улице. Зажигались факелы, чтобы осветить самые тёмные места города. Люди так боятся вампиров, но при этом они ими восхищаются, глядя на нас. — Карлайл, я просто спросила тебя про Францию. Что там происходит? — с долей удивления я пыталась разглядеть что-то за толпой народа. — Казнь над вампиром, Софи. Люди опять убивают себя же. Думаю нам надо уйти.       Так близко я ещё не была к костру для убийства. Но когда я увидела кого хотят сжёчь, то впала в ступор. Передо мной была Эйприл. Точная копия, только другой цвет волос и глаз. Зелёные глаза впились в мои и хоть это длилось секунд пять, но моё мёртвое сердце пропустило удар. — Софи, с тобой всё хорошо? Прости, я не привык спрашивать такое у тебя. Софи, Софи! — Карлайл сначала со смехом начал свою фразу. Но когда увидел мой взгляд, он понял, что я не на шутку боюсь. — Эй, Софи, да что с тобой? Пойдём.       Он пытался меня увести, но я пыталась ещё раз найти тот взгляд. — Карлайл, это была она. Моя Эйприл. — я со страхом начала смотреть на друга. — Это невозможно! И мы это понимаем.       Мужчина пытался успокоиться сам. И спустя пятиминутное молчание, мы продолжили наш путь. — Она на неё так похожа, я даже начала думать, что это она. Но, Боже, Карлайл, она умерла больше ста лет назад.       Город утопал в обычных звуках. Мы шли уже не с улыбками на лицах. Каждый был в своих мыслях. Я посмотрела на лицо Карлайла. Каменное лицо, красивые алые глаза, тонкий ровный нос и ни одной морщинки. И лишь изредка, на долю секунды, я могла увидеть, что Карлайл бурно думал в своей голове. Красивый мужчина, с не менее красивым умом. Мой друг, который знал гораздо больше, чем Аро.       Вернулись мы раньше, чем хотели. Прогулка сошла на нет, после инцидента. Я поднялась по лестнице, которая вела к главным воротам. Но меня остановил голос Карлайла. — Я не был во Франции, Софи. Но я очень хочу увидеть Париж. — мужчина опять с небрежной доброй улыбкой смотрел на меня.       Я, неверя его словам,оглянулась через плече своим корпусом. — Ты правда хочешь этого? — в ответ я увидела искренность в глазах своего друга. — Тогда я с радостью тебе его покажу. Но сейчас ты хочешь вернуться туда, ведь я права? — Я всего-лишь хочу увидеть девушку, которая так похожа на ту, которая с тобой по сей день в душе, Софи. А ты не выходи, пожалуйста,из замка. Дождись меня и мы отправимся в Париж.

*Форкс. Наши дни*

— Дождись меня и мы отправимся в Париж…- прошептала я.       Когда я повернула голову, то увидела Карлайла. Он общался со своими коллегами о проведённой операции. Мужчина, который был прекрасен, как и три века назад, пытался быть человеком. Настолько родным он казался мне, как будто не было перерыва в общении. Всё та же улыбка с искренней радостью в глазах. Он почувствовал мой взгляд и бегло осмотрел помещение. А потом ещё раз и ещё.Он моргнул несколько раз и я готова поклясться, но он затаил дыхание. — Мы договорим позже? Меня ожидают. — сказал Карлайл молодому интерну. — Да, конечно, Доктор Каллен.       Он неспеша подходил ко мне. А я всё не могла убрать кулак, что поднесла для стука в дверь. Жизнь остановилась — Софи? — прошептал мой друг. — Это реально ты? — Карлайл, а это действительно реальность? Или это впервые за века мне приснился сон?       Мы стояли в метрах двух друг от друга. И просто смотрели в глаза. Никто не думал, что так сложно будет увидеть друг друга. — Пройдём в кабинет, Софи. — Карлайл открыл мне дверь и пропустил внутрь.       Его кабинет полностью олицетворял хозяина. Всё было на своих местах, чётко по правилам искусства. Я присела на кресло около стола, а Карлайл присел за своё рабочее место. Он положил документы на стол и посмотрел на меня. Он пытался разглядеть во мне изменения, разглядеть реальную причину моего появления. — Зачем ты приехала? Софи, что ты тут делаешь? — неверя собственным глазам произнёс Каллен. — Чтобы увидеть тебя? Я подумала, что настало время. Ведь ты так мне всё время говорил? «Нужно чувствовать время. Я хочу, чтобы ты почувствовала, что настанет время для действий». Ты же так написал в письме? Ну вот я и почувствовала. — Я откинулась на спинку кресла. Что-то мне не нравилась встреча.       Тишина кабинета нарушалась маятником, который стоял на стеллаже. Где-то работал телевизор и резал мой слух. Кто-то просил о помощи, а кто-то пытался выжить в больнице. Звуки жизни наполняли моё сознание. Я слышала всё и всех, но Карлайл, который был мне нужен, так и не поизносил ни слова. — Ты создал себе семью и я решила посмотреть на неё, Карлайл. У меня нет больше планов. — сказала я нужные слова для мужчины. И он вновь посмотрел внимательно в мои глаза. Медовые... — Расслабься. Я ушла от Вольтури, они не посылали меня к вам. Но, друг мой, они к тебе присматриваются.       Что-то было не так. Слишком долгое молчание от него. Ему не понравилось, что я приехала к нему. — Почему именно сейчас? Софи, я просто в шоке. — мужчина встал и подошёл ко мне. — Я рад тебя видеть, Софи. Прости, но я был не готов вернуться в прошлое. Мне многое тебе предстоит рассказать. - сказал мне вампир с тёмными медовыми глазами вампир, глядя в мои алые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.