ID работы: 10012613

Дождись меня

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый удар

Настройки текста
Ох, а все то кишит работенкой! На самом деле радует тот факт, что с нахождением Кая вернулся и былой командный настрой - плюс мотивация. Что же, собственно, происходит? А дело вот как обстоит. Долго, на самом деле, размышляли об адекватном решении в столь трудной ситуации и поняли, что приставка, в которую ниндзя годами играют без остановки, очень даже пригодится. Точнее, не сама приставка, а навыки, которые парни получили от игрового процесса. Тоесть, если ранее приходилось выживать в каком-то виртуальном мире, в том же Майнкрафте, черт побери, то теперь это все превратилось в реальность и в креатив ты не перейдешь никак! Все началось с дерева. Мастер энергии разрубил его огнем, добыв прочные палки. Это и были прототипы всяких орудий для добычи или быта. Скайлер занялась местом проживания. Да, пришлось делать пальмовый шалаш на гигантском дереве, а это ой как непросто. Пола, как в знаных нами всеми домах, как таково не было. Из лозы был сделан каркас для навеса, дабы солнечный свет не тревожил. Хоть его в данном месте было не так много, но с утра пораньше... Хочется и поспать. Так вот, обвесили лозу большими листьями, найденными в центровом районе, мастер огня ещё и подсушил их хорошенько, так что крыша над головой была. Ещё соорудили какие-то полки, хотя, это скорее импровизированные деревяхи, которые никуда нормально не пристроили. В целом, там обычно лежали свёрнутые в кольцо лозы, без них никак. Ниндзя выбрали наиболее оптимальное место для данного сооружения - недалеко от воды, но до центра надо было идти как минимум минут 15. Вода - сама по себе являлась спасительным преимуществом: с определенного момента начала процветать рыболовля, сети устанавливали правильно и в итоге имели на что жить этот день. Кроме рыбы и крабов, что было редкостью, в рацион входили и плоды некоторых деревьев. Скайлор утверждала, что знает их и этого достаточно. У парней нет подстав не доверять человеку, который, по сути, в этой среде и вырос. Так же стали находить какие-то ягоды, но пока дегустировать их отказывались абсолютно все... Вообщем, с едой проблем особо не возникало. А теперь вернемся к началу мысли: к чему все это? Ниндзя предполагают, что разгадка кроется за горами. Если перебраться через горы, откроется совсем иная часть острова, явно, контрастная данной. Но что там? Не знает никто. И да, там может вообще ничего не быть, может быть пустыня, море, все что угодно, но ясно одно. Забравшись на горы появится возможность рассмотреть остров свысока, что облегчает процесс нахождения других ребят. Не исключение, что они живы, и надеемся, что выжили после шторма все, ибо сейчас утраты нам ни к чему. Так вот - когда всех найдут, ниндзя объединят свои силы и есть вероятность того, что удастся покинуть остров. Хотя, зачем покидать то, приехали же за конченым деревом. Но знаете ли, после недель, а возможно и месяцев, прожитых здесь, очень бы хотелось принять душ и нормально поесть, не боясь, что отравишься. Вместе - они справлялись. Прогресс дошел до того, что раздобыли и камень и руду какую-то. Кай как главный плавильщик уже был готов к работе кузнеца. А тут и так удача на его стороне - прошлое, эх, явно не зря, а кто знал, что пригодится!

***

Рыженькая раздала всем глиняные тарелки, снова таки, обжаренные Смитом. Было время обеда. Сегодняшнее блюдо дня - финики в какой-то жиже. - Это что? - Шатен любопытно покрутил тарелку, явно, засмотревшись не на еду, а на собственную работу. А затем да, перевел взгляд на загадочное произведение искусства. - Не в сухом виде же из вам подавать. Добавила я, значит, меда с кокосовым молоком. Честно говоря, понятия не имею, какого оно на вкус, так что не стесняйтесь, пробуйте. - Совершенно расслаблено произнесла девушка, сев на ветку. - С медом, говоришь? - Ну да, а что? На лице паренька появилось отвращение. Явно у него жизнь не сладкая, раз так реагирует. - Да ничего... Все молча жевали. А ненавистник меда и следа в тарелке не оставил. - М, кстати. Какой сегодня день? - Сейчас скажу. - Ллойд ловко спрыгнул с ветки и погнал к песку. - Сегодня плюс одна палочка. Каждый день ниндзя закапывали в песок то какую-то палку, то высохший бамбук, вообщем предмет, который хорошо закрепится и не улетит. Это был своеобразный календарь и таким образом ребята следили за собственным прогрессом ну и, конечно же, ориентировались во времени. - Уже... Ого, это тридцатый день... Месяц прошел... - М, ну смотри как хорошо управились. Ещё месяца два-три и будем похлеще Беар Гриллса. Эта фраза ни капельки не утешила зелёного ниндзя. Знаете что? Противно вообще наблюдать за Каем и Скайлор в паре, они начинают вести себя как разгильдяи, тут и так огненного хрен работой напряжешь, так ещё и эта... Женщина тут со своими "не хочу", "не буду". Нет, вклад они делают незаменимый, но поведение у них ужасное... Или же юный Гармадон настолько одичал и отвык от отношений, что это все казалось дикостью и убожеством. - Прошло уже два месяца с тех пор, как Руми беременна... Думаете, мы справимся? Парочка переглянулась. - Ну конечно, а как иначе? За эти семь месяцев мы знаешь сколько тут всего перероем? Да мы это дерево сто раз найдем! - Аж семь... Желательно управиться быстрее. - Ну если будешь ныть как сейчас, то мы точно не успеем. Чен обычно не вдумывалась в сказанное. Этой лишь бы от нее отстали, а Ллойд... Нет, это другое. Он хоть и достаточно самостоятельный парень, но ценить и уважать его надо. - Эйй, ну не печалься ты. Иди обниму! - Ну хоть у этого котелок варит (на удивление). Мастеру энергии оно хоть и неособо поможет, но это лучше чем гнить в одиночестве, бытие из недающих покоя мыслей. - Мы найдем дерево, слышишь? - Угу... - Но, мой хороший, не сейчас. Как раз после обеда самое время вздремнуть, так что... - Кареглазый зевнул. - Пока что дерево твое я поищу... Во сне. Откинулся на ветку. И заснул, вот говнюк! Ллойд тут же и отсел. Ещё чего. - Ты хоть привяжи его. А то пока "искать" будет - упадет. - Урыл. Скай то за одно слово в сторону Кая ушатает, если не в настроении, а уж мастера янтаря и энергии точно не ладили. Ллойд ещё и дева по знаку зодиака, нашли, блин, с кем совмещать.

***

Вечер прошел мимолётно, близилась ночь. Лидер команды шел по тропе к берегу, дабы позвать ниндзя на возврат. Эти двое уже совсем обнаглели - ходят все время вместе, ещё и прячутся от Ллойда, шуры-муры у них там, видите ли. Только блондин приблизился к берегу, как тут же услыхал весьма... ... Непристойного рода звуки. Даже оглядываться не стал, сразу развернулся и погнал куда прочь. - Блять! Ненавижу их! - Остановившись у одной из пальм, ниндзя коснулся лбом ствола дерева, после чего с яростным криком ударил кулаком по несчастному растению. - Заебали! Парень прикрыл рот рукой, дабы не разрыдаться. - Бесчувственные твари! И так ты им, и так, ещё бы перед носом поебались! В данном состоянии, зеленоглазый уходит вглубь джунглей, тихо плача по дороге. Он то и делал, что нашептывал время от времени "Харуми". - Что я натворил... Что же я наделал то... Ллойда переполняла агрессия, печаль, а смешавшись, это все выходило в форме невнятных слов, нытья и тяжёлых вдохов. - Как я мог оставить ее там одну... - Очередной удар по зарослям стал последней каплей сдерживания эмоций. - Как... - Но он не открылся. Сдержал это все, просто лег на пол, сжавшись пополам. Ллойд хоть и был вспыльчив, порой импульсивен, он никогда не показывал все на яву. Может, он перенял это качество именно от Руми, а может просто повзрослел, стал понимать, как работают эмоции, которые мы выражаем. Но сейчас действительно было больно. Больно от неуважения, ибо того, что никто даже не пытается представитель, что ты сейчас испытываешь, верно, это ведь твоя проблема, никто не любит копаться в чужих чувствах. Но ведь по твоей вине все это и происходит... На кого ты злишься, Ллойд? И непонятно сколько бы ещё так продолжалось, но кое-что заставило заткнуться. Какой-то непонятный скрежет внезапно стал исходить из-под земли. Зеленый ниндзя залез в кусты, а затем послышались голоса. - Хе-хе, а первый то оказался не такой уж и смышленный. - Верно. Взять второго - нехуй делать. "Тут... Тут кто-то есть. И это точно не наши." По телу прошлась дрожь. Будто попадаешь в хоррор, кстати, очень даже недешевый. Вот только, в любой момент ты можешь погибнуть, кто знает, чем это обернется? Нависло длительное молчание. Настолько длительное, что уже и представить было страшно, куда последовали эти двое. А затем... Какой-то крик с северной части острова, молнии... - Джей? Джей! Ллойд хотел уже было побежать, но невероятная молния вмиг ударила по центровому дереву. Небо вспыхнуло белой краской, а за этим раздался ужасный грохот. Нет, не то, что ужасный, этот звук услышали бы абсолютно все на острове. От такого юный Гармадон буквально упал на землю и прикрылся руками, ведь от страха таки умирали, знаете ли... Подняв голову через секунд десять, парень увидал ярко горящее дерево. - Ни звуку. Никого как и не было. Но я точно знаю, что это был Джей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.