ID работы: 10011149

Прости, я ухожу

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 "Твой Серёжка"

Настройки текста
      Пройдя в дом, Кравец услышала голос няни. «Странно, значит Серый куда-то уехал. Ну, может решил напиться с горя…», — подумала Лена. Не сумев получить от помощницы никакой полезной информации, кроме той, что дети спят, хозяйка дома отпустила женщину и отправилась переодеваться. С первого взгляда спальня показалась какой-то пустой, холодной, но Елена не придала этому значения. Лишь когда она увидела полупустой шкаф, в котором больше не было вещей Сергея, Кравец напряглась. Она обратила внимание на клочок бумаги, упавший на пол. Женщина наклонилась, подняла листок в руки и с ужасом прочитала написанное.

Лен, прости, но я больше так не могу. Ты буквально утром отнекивалась от моих подозрений, как тут же устроила показательное выступление на публике с ним. Я не знаю, зачем ты это сделала, хотя нет, догадываюсь — наверное, чтобы позлить меня. Так вот, у тебя это получилось. Так что можешь звонить Зеленскому и говорить, что теперь тебя ничто, а точнее никто не держит. Заявление о расторжении брака я подам на днях. Радуйся, ты скоро будешь свободна и счастлива. Жаль не со мной… Прощай и помни, я всегда тебя любил, люблю и буду любить несмотря ни на что, но простить не смогу

Твой Серёжка

Вчитываясь в строчки снова и снова, Лена не смогла сдержать слёз. Она и сама не понимала, зачем продолжает перечитывать эту записку, она уже практически выучила её наизусть. Только вот её мозг отказывался воспринимать информацию до конца.

«Какое показательное выступление на публике?! Хотя, какая теперь разница…»

Женщина слишком хорошо знала своего мужа, если он в чем-то уверен, то никогда не сдаст позиции. Вот и сейчас, она знала, что он ушёл на-все-гда… Немного успокоившись, Кравец взглянула в зеркало. Она увидела там несчастную женщину с красными заплаканными глазами, вокруг которых размазалась косметика. Потом перевела взгляд на часы и, сообразив, что дети скоро проснутся с дневного сна, постаралась привести себя в порядок и переодеться. Безусловно, она пыталась дозвониться до мужа, но он сбрасывал. Да-да, даже не игнорировал или выключал телефон, а именно скидывал её звонки, тем самым давая понять, что не желает её слышать. Осознание этого ещё сильнее подбило эмоциональное состояние женщины. Ей так хотелось кричать от обиды и боли, но дома дети. Они не должны видеть её слабость. Мама всегда сильная, внушающая уверенность в то, что у них всё хорошо. Но только вот это не так. У них всё плохо, ужасно. Она понимала, что лучшим решением будет отправить их в гости. Но к кому? Родители в Кривом Роге, Машу загружать своими проблемами Кравец не хотела — у неё своя подростковая жизнь, будет она ещё с «мелюзгой» таскаться. Но был один человек, которому она доверяла не меньше, чем себе самой. Она быстро набрала знакомый номер и слушала гудки. Вова уже ехал в такси на полпути к дому, когда у него зазвонил телефон. Сидя пристёгнутым, он долго мучился, пытаясь достать телефон из внутреннего кармана пальто. Когда он, наконец, смог совладать с мобильником, мужчина увидел, кто звонил, и сразу ответил. Услышав на том конце провода голос явно чем-то расстроенной и, судя по всему, плачущей подруги, которая пыталась сказать хоть что-то путное, но получалось так себе из-за мешающих слёз, Зеленский сбросил вызов, сказав, что скоро будет, и попросил водителя изменить адрес. Слова женщины, а точнее буквы, которые она еле-еле произносила, быстро отрезвили мужчину и заставили волноваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.