ID работы: 10011149

Прости, я ухожу

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "Громкие мысли"

Настройки текста
      В то время, пока Владимир пытался объяснить ситуацию любопытным и настойчивым (даже слишком) журналистам, стараясь не вдаваться в подробности, чтобы не делать сенсации из «поспешных», как он считал, решений Лены, сама женщина уже ехала по дорогам Киева. Она встала в пробку, из-за чего сначала выругалась вслух, не боясь, что кто-то услышит, но потом осознала, что ей выдалась уникальная возможность побыть наедине с собой хоть немного. Кравец не сильно волновали последние слова её друга, гораздо важнее для неё сейчас был собственный брак, который, кажется, начинал возгораться.

«А может и не загорался, а уже давно полыхал?»

Именно это пронеслось в голове женщины. От такой мысли на глазах, а затем и на щеках Лены появились слёзы, которые лились непроизвольно из столь красивых, но грустных глаз. Стоило Кравец только задуматься о расставании с мужем, как её всю начало трясти. Нет, она слишком сильно любит этого мужчину, чтобы вот так отказаться от него и от всей их огромной любви. Но ведь она не давала повода для столь явной ревности. Да, безусловно, все роли на сцене и на экране разыгрывали бурное воображение СМИ, но не мог же ЕЁ МУЖ поверить в эти бредовые сплетни. Лена приняла решение поговорить с Сергеем сразу, как приедет домой. Им надо многое обсудить. Во-первых, их утренний разговор остался незавершенным, во-вторых, она хочет лично сообщить ему об уходе из Квартала. Кравец надеялась, что эта новость немного успокоит мужчину. Но также она боялась, что он узнает это из очередного ненадёжного источника, который раздует из мухи слона, и это окончательно убедит Сергея в том, что у его жены есть от него секреты. Владимир Зеленский постарался объяснить представителям СМИ, что эта фраза была вырвана из контекста, упоминать который он не собирался. Но разве могли журналисты обойти такую сенсацию стороной? Менее, чем через полчаса в сети стали появляться статьи и видео, рассказывающие о диалоге «семьи квартала». Какие-то «профессионалы» успели даже заснять последние фрагменты со столь интригующей фразой. Но мужчина этого ещё не знал. После утомительного разговора, или скорее монолога, он прошёл обратно в гримёрку, накинул темное пальто на плечи и собирался уже уходить, как его взгляд зацепился за наручные часы, ЕЁ часы. Он кинул аксессуар в карман своей верхней одежды и покинул помещение. Зеленский сел в машину и хотел было сразу направиться к ней, хотя бы чтобы отдать женщине её личную вещь, но потом передумал, поняв, что ей, вероятнее всего, нужно время, чтобы переварить все его слова. Поэтому он направился в бар, чтобы снять стресс и усталость. Заказав виски, мужчина устало провёл рукой по лицу, размышляя о сказанных им словах.

«Может не стоило вот так сразу на неё набрасываться со своими обвинениями и признаниями? Ей ведь тоже тяжело, это видно. Господи, какой я идиот!»

Зеленский от злости на самого себя ударил кулаком по столу, но никто из посетителей не придал этому особого значения, так как большинство из них уже давно запивали собственное горе. Выпив ещё пару стаканов горячительного напитка, мужчина собрался с духом и резко встал из-за барной стойки, после чего слегка не твёрдой походкой отправился к автомобилю. Сев за руль, он понял, что глупо, вот так просто прощаться с жизнью, тупо напившись и попав в аварию на первом же повороте. Поэтому он вызвал такси на свой домашний адрес и стал ждать заказанную машину. Немного поёжившись от холодного ветра, Владимир стал думать над объективной причиной своей нетрезвости, в которую сможет поверить его жена. Пока он находился в собственных мыслях, подъехало такси. К этому времени ни одной гениальной идеи ему не пришло. Хотя, казалось бы, для него — великолепного актёра — не должно составить труда сыграть так, чтобы Зеленская поверила. Но в итоге Вова принял решение импровизировать, а там — будь, что будет. А в это время в интернете уже бурно обсуждали раскрывшийся роман двух звёзд украинского юмора, дошло до того, что некоторые издания цвета солнца писали о «Страстном поцелуе двух возлюбленных, которые не смогли сдержать своих чувств на публике!». Журналисты жёлтой прессы всегда умело переворачивали всё с ног на голову и делали головокружительные заголовки для привлечения внимания аудитории. «Всё тайное становится явным», «Постановка сцены из сериала в жизнь или НЕслучайно вылетевшая фраза», «Слово не воробей» — это были одни из самых банальных и идиотских фраз, придуманных какими-то умниками. Конечно, каждый из них хочет получить премию, а то и прибавку к зарплате за такие новости, надо же сделать именно так, чтобы читателей заинтересовала их выдумка, а не ложь конкурентов. Но не стоит забывать о человечности. Иногда издания заходят слишком далёко, не осознавая, что их слова могут обидеть кого-то, а то и сделать что-то гораздо более ужасное. Лена подъезжала к дому с уже подготовленной разъяснительной речью, но она ещё не знала, что та ей не понадобится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.