ID работы: 10009746

Мир твоими глазами

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Нирия бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Интересно, а когда мир успел так полностью прогнить? А был ли он вообще свежим и прекрасным, как только поспевшие фрукты в саду? А каким тогда был этот мир? Жалкой ли утопией или же чем-то другим?       С того момента, как Иори принёс Фудо голову лженевесты, прошло уже несколько дней. Фудо, видимо, так и не узнал, что ему предоставили голову всего лишь обычной крестьянки, так как за Иори ещё не пришли. Да и сам Иори больше с того дня не брал заказов, а просто помогал в пекарне своему старшему брату, которого звали Мицуки. Всё вроде бы было спокойно, однако что-то тревожило Иори внутри.       — Иори, ты опять в облаках летаешь? — произнёс Мицуки.       — Нет, — посмотрел на него Иори.       — Точно? Тогда можешь принесёшь мне то, что я тебя попросил?       — Ладно, принесу, но можешь повторить, что что именно?       — Так всё-таки летаешь, — тихо посмеялся Мицуки. — Тебя так легко вывести на чистую воду, Иори. Я же пошутил. Ты просто сидишь тут, в одну точку сморишь и никого не замечаешь.       — Брат, это было очень подло с твоей стороны, — рассерженно произнёс Иори.       — Прости-прости. Но по-другому ты бы не сказал правду. Если тебя что-то тревожит, то ты всегда можешь поговорить со мной. Я всегда готов утешить своего маленького братика.       — Со мной всё в порядке. Правда, ничего не тревожит. Я, пожалуй, пойду прогуляюсь.       Иори поспешил покинуть дом, не дав Мицуки произнести и слова. Закрыв дверь, он почувствовал холодный ветерок. На улице было очень тихо и темно, самый раз для него. Он медленно пошёл в сторону реки. Дойдя до неё через некоторое время, он сел на берегу и посмотрел на небо, которое было усеяно множеством ярких звёзд.       — Ночное небо и правда красивое, — тихо сказал Иори самому себе. — Интересно, а он тоже сейчас смотрит на него?       И одёрнул себя в ту же секунду:       — Чего это я? Почему я вспомнил этого парня? Что он делает и как живёт, меня не касается! — чуть громче произнёс Иори, чтобы отогнать лишние мысли.       — Тогда почему же ты не убил его? — прозвучал до жути знакомый голос.       Иори быстро соскочил с места, достав кинжал, и посмотрел прямо на высокого седовласого парня, который был одет во всё чёрное.       — Откуда? Откуда ты знаешь, Гаку-сан?       — Хмм, вот как встречают старых друзей сейчас, значит. С оружием в руках, — спокойно произнёс Гаку.       Иори убрал кинжал, однако так и не отвёл от него свой взгляд.       — Так откуда ты знаешь про невесту?       — Успокойся, говорить об этом я никому не буду. Это будет весьма невыгодно для меня.       — Невыгодно? — с подозрением произнёс Иори.       — А это тебя не касается, малец. Ты хочешь знать, как я узнал, что паренёк жив, да? Так вот, мне приходилось однажды видеть его, поэтому я был в курсе самого начала, что невеста бога — парень. А, по слухам, ты принёс женскую голову.       — Ты его видел раньше? Но разве с ним видеться могут не только родственники?       — Это не совсем так, там всё намного сложнее. Так теперь я хочу знать ответ на свой вопрос. Почему такой хороший киллер как ты, Иори, которого все боятся, не смог убить одного мальчишку?       Иори отпустил взгляд и промолчал.       — Так ты мне дашь ответ, Иори?       — Хотел бы я сам знать это.       — Вот как, — спокойно произнёс Гаку, — неожиданно от тебя услышать слова «я не знаю». Однако ответ может быть очень простым. Например, то могла быть жалость.       — Это не жалость! — воскликнул Иори. — Это было что-то другое. Я просто не смог нанести тот единственный удар.       — Тогда теперь понятно, что тебя так терзает.       — Что? — удивился Иори.       — Я говорил с твоим братом. Он сильно беспокоился о тебе. Говорил, что после твоего последнего заказа ты какой-то странный. — спокойно пояснил Гаку. — Кто же знал, что тебя терзает непонимание самого себя. Даже немного жаль тебя.       — Мне не нужна твоя жалость, Гаку.       — А ты не сердись. Меня интересует, что же ты будешь делать дальше?       — Дальше?       — Вот именно. Ты же обманул не обычного человека, а феодала, да и ещё и в военное время. Когда-нибудь правда всплывёт. Тогда тебе и не только придёт мучительная смерть.       — Ты хочешь сказать, что и брату может достаться? Но он же никак не замешан в том деле!       — А когда это кого-нибудь волновало? Ты прекрасно понимаешь, что тут тебе опасно находиться.       — Но брата оставлять здесь одного тоже нельзя!       — Не думаю, что Мицуки будет что-то угрожать, если ты вдруг внезапно исчезнешь.       — Исчезну? Ты хочешь, чтобы я сбежал? Но мне некуда идти.       — Как некуда? А как же к парнишке, которого ты оставил в живых?       — Если это шутка, то очень несмешная.       — А я и не шучу. Лучше спрятаться там. Да и, может быть, ты сможешь там отыскать ответ на твою тревогу.       — Но… я не могу, — тихо прошептал Иори.       — Я тебя не принуждаю, а просто предлагаю вариант твоих действий. А решать только тебе.       Гаку после этих слов ушел, оставив Иори одного со своими раздумьями. Он же лишь опять посмотрел на небо, которое всё так же было усеяно звёздами.       Перед ним сейчас стоял сложный выбор. Остаться тут и ждать своей участи или же бежать от сюда. Так просто и не выбрать, хоть монетку кидай. Ведь каждый из вариантов не такой уж и радостный. Просто один может быть хуже другого, оставалось только понять, какой.       — Люди часто вынуждены делать выбор, который причиняет боль, но потом они убеждаются, что он был самый лучший и самый разумный. Ведь так? — тихо произнёс Иори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.