автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

где твой дом, Дейенерис? (Джулиан/Дейенерис)

Настройки текста
​У Дени с собой ничего не было — кроме того, что ей дали красные жрецы в Асшае. Они не просили денег, они были только рады помочь обещанной принцессе, каковой поныне считали Дейенерис, и, летя завоевывать чужую страну, у нее было все необходимое для жизни. Но одежда, обувь и прочие вещи не являлись родными. Те предметы, которые хранили в себе память и дорогие сердцу чувства, остались на Драконьем Камне или в Королевской Гавани. Меч Джораха — Длинный Коготь. Ошейник Миссандеи — она взяла его с собой, когда Дени освободила ее, взяла в качестве напоминания, не зная, что погибнет в оковах. Знак десницы Тириона, который тот сам сорвал и выбросил, а Безупречные подобрали и вернули Дейенерис, а она сохранила — тоже как память. Все это осталось там, и Дени тоже осталась там — та Дени, что была милосердной, великодушной и желающей вызывать любовь, а не страх. Второй раз Дейенерис Таргариен умерла и возродилась из пепла; впервые это случилось, когда она вошла в погребальный костер по Дрого, второй раз был в Красном Замке у Железного Трона — каждый раз Дени становилась другой. Жестче и злее. — Дени, — однажды с губ Джулиана срывается это имя, и Дейенерис тихо смеется. Звучит так мило. Дейенерис Таргариен — величественное имя королевы, Дени — нежное имя девушки. — Что такое? — смущается Джулиан. — Я просто подумал, так можно… Извини. — Так можно, — кивает Дени и касается ладонью его щеки. — Так нужно. Джулиан ей нравится — больше, чем кто-либо другой. Нравится тем, что нашел в себе силы сражаться против отца, что хотел любить, а не подчиняться дурацким законам, тем, что страдал во имя своей цели, тем, что был добрым и вежливым, и не хотел от Дени ничего, и был готов вернуть ей ее земли — помочь вернуть. Ее королевство, ее дом, который на самом деле не ее дом… — Я зову тебя на войну, Джулиан, — говорит Дени. — Ты можешь погибнуть. — Ты тоже, — хмурится он. — Но ты туда пойдешь. — Я должна, — отвечает Дени. И запоздало думает, что нужно было сказать «я хочу». — Потому, что этими землями правил твой отец? — Джулиан все еще хмурится. Дени подходит к балкону, опирается на перила и смотрит, как Дрогон летает в небе. — Я буду в порядке, — говорит она. — У меня есть талисман, и он сохранит мне жизнь. А ты тем более не обязан идти на эту войну. — Я хочу, — говорит Джулиан. Дени снова смеется и подавляет в себе желание его обнять. У нее действительно есть талисман. Только талисман на этот раз не вещь. У талисмана есть имя и очень красивые синие глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.