автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

вдруг случится в мире чудо и он эльфа перепьет (Коул/Унохана)

Настройки текста
Не все полицейские были разумными существами с инстинктом самосохранения. — Тебе что, голову хотели отрубить? — заржал один бравый блюститель порядка, увидев новенькую коронера Унохану и, главное — шрам у нее на горле. — Тупой пилкой пилили? Ячиру выдохнула и прикрыла глаза. Подобный вопрос сегодня прозвучал уже в третий раз. Будь она в Сейретее — спрашивающий бы не выжил, да никто бы и не рискнул спрашивать такое у капитана Уноханы. У коронера Уноханы — пожалуйста. — Не пилкой, — ответила она. — Мечом. Острым, кстати. И целью было не отрубить голову, а проткнуть горло, но я увернулась и пришлось вскользь, а не насквозь. — Офигеть! — бравый коллега ей ни капли не поверил. — И ты выжила? — Нет, — усмехнулась Ячиру. — Меня убили. Но я и была не совсем жива. — Ты такая смешная, — продолжал ржать полицейский. — Мне нравятся девушки с чувством юмора. Хочешь, пойдем выпить после работы? Ячиру посмотрела на вошедшего Коула. — Хочешь выпить с нами? — спросила она. — Лейтенант… хмм, Смиттерс? Угощает.

***

— Если ты меня перепьешь, то я извинюсь на коленях? — расхохотался Смиттерс. — Ну ладно, но если я тебя перепью — пойдешь со мной на еще одно свидание. В сауну. Коул напрягся. Ячиру безмятежно кивнула. — Хоть в стриптиз-бар. Пьем виски. Ты платишь.

***

Сначала Смиттерс был воодушевлен, и пил виски залпом, думая, что хрупкая маленькая Ячиру отключится через две порции. Но когда они выпили по пять бокалов, и у него в глазах все поплыло, а Ячиру пила все так же невозмутимо и не проявляла ни малейшего признака опьянения — полицейский заподозрил неладное. Спустя еще два бокала он отнял у Ячиру ее стакан и понюхал его — виски как виски, настоящий. — Н-ничего н-не п-понимаю, — обиженно хрюкнул он и мешком сполз под барную стойку. Месть была совершена.

***

Смиттерс злобно покосился на Ячиру и повалился на колени прямо посреди холла. — Прошу прощения, коронер Унохана, я не должен был спрашивать вас о личных вещах! — мрачно сказал он. — Я больше никогда не открою рот, чтобы задать вопрос об этом! Нижайше прошу простить меня! Текст он выучил хорошо. Даже почти не ошибся. Унохана улыбнулась так, что у всех младших полицейских пропало желание спрашивать ее вообще о чем-либо, и всем на всякий случай захотелось извиниться. — Прощаю, — милостиво кивнула Ячиру. — А почему ты шрам не вылечишь? — тихо спросил Коул. — Ты же можешь. — Могу, — согласилась Унохана. — Но не хочу. Это моя память и мой талисман.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.