автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

птица на волю стремится (Питер/Ханджи)

Настройки текста
Примечания:
Мир — палитра красок. Ханджи при желании умела бы рисовать, у нее получаются очень похожие портреты, когда она от скуки выводит на документах чертиков с лицом Леви, но майор не тратит время на рисование, предоставляя это Моблиту. У него тоже мало времени на рисование, но он чудом его находит, везде таскает с собой мелки, карандаши и листки бумаги. Видит что-то интересное и сразу начинает рисовать — цветы, деревья, траву, лес, раскинувшийся вдали, посреди пейзажа — фигурка в болотном плаще и с волосами, собранными в хвост, волосы развеваются по ветру… Только когда он погиб, Ханджи сообразила, кем была та фигурка.

***

Мелков — целая куча, самых разных цветов и оттенков; этот мир изобилует и товарами для художников, и количеством свободного времени. Особенно свободного времени много, когда ты вынужден лежать и выздоравливать, хотя больше всего хочется куда-то бежать, что-то рассматривать, изучать новое и лететь, лететь, лететь… Птицам плохо в клетке, хотя на клетку уютная комната абсолютно не похожа. — Мне нравится зеленый, — задумчиво говорит Ханджи, рассматривая мелки. — Всегда любила зеленый цвет. Он успокаивает, и плащи разведчиков были зелеными, и за Стенами было так много зелени, что для меня это стало цветом свободы… А желтый мне не нравится. Странный цвет. Яркий и немножко нелепый. Она могла бы не любить красный, потому что такого цвета была кровь, пролитая на ее глазах миллионы раз. Она могла бы не любить черный, потому что это цвет траура и скорби, которых в ее жизни было больше, чем радостей. Красного цвета были сигнальные ракеты, значащие опасность. Черного цвета были сигнальные ракеты, значащие огромную опасность. Зеленого цвета были сигнальные ракеты, значащие, что все получилось. Но Ханджи не имеет ничего против красного и черного — красивые цвета, разве они виноваты, что кровь и траур в них окрашены? Красная не только кровь. Красными бывают цветы, ягоды, закаты и рассветы, блики огня, помада, одежда — Ханджи неожиданно идет красный цвет. Черными бывают чернила, буквы в книгах, ночное небо, кофе, чай, шоколад… — Вот, смотри, — Ханджи демонстрирует Питеру рисунок. Титан и человек сражаются — точнее, титан пытается схватить человека, который парит в воздухе на приводе, чтобы подгадать момент и убить титана. По сравнению с гигантской тварью человек в зеленом плаще совсем маленький. — Да, точно! — вспоминает майор и принимается чертить привод. — Может, сконструирую себе и здесь такой… Бумагу и мелки у нее отнимают — напрягаться нельзя, тем более, увлеченная Ханджи может в процессе забыть, что надо лежать, и помчаться навстречу приключениям. Ну и ладно. Чем скорее она выздоровеет, тем скорее улетит прочь. Может, не надо очень скоро?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.