ID работы: 14885927

Дэн и Лео

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тревожный свист чайника на замызганной остатками еды плите и кипящая кастрюля с убегающей кашей. Привычное утро, привычные сумерки за окном. Вода в ванной протралила течь, из двери шумно выскочил взъерошенный парень и поспешил выключить газ. - Егор, Вика, Пашка, подъём! – крикнул он в коридор. – Опаздываем уже! Сколько можно вас будить? Вы слышали будильник? Ало! Быстро достал три кружки, три тарелки для каши. Поставил кастрюлю на стол и потянулся к полкам за чаем. На кухню вошел сонный мальчишка лет шести. Потирая глаза, уселся за стол и сморщил нос, завидев кастрюлю. - Ты умылся? – спросил парень. Он бросил пачку пакетиков чая на стол, достал буханку хлеба и стал быстро нарезать в хлебную корзинку. - Опять овсянка, - грустно заключил мальчишка. - Я спрашиваю, ты умылся? Зубы почистил? Парень стал наскоро расставлять кружки с кипятком и тарелки, затем потянулся на верхние полки за ложками. В коридоре послышался грохот. - Я первый! Ха-ха. – дверь в ванную громко хлопнула. - Дебил! Девочкам нужно уступать! – прозвенел тонкий сердитый голос. – Денис, скажи ему! Кулачки забарабанили в дверь ванной. - Не хрен валятся до последнего. – ответил парень между делом. Достал пачку масла, наскоро намазал пару кусков хлеба и выскочил в коридор, прошел мимо насупившейся девчонки лет восьми и вошел в комнату. Нашел на спинке дивана брюки, рубашку. Быстро накинул рубашку, снял домашние шорты, и прыгнул в брюки. Вязанный жилет нашел на стуле, галстук кое-как отыскал на дне шкафа, а с носками вышла проблема. Нашел какие-то под диваном. Один оказался синим, другой - черным. «Насрать. И так сойдет» - подумал парень и выбежал в коридор за рюкзаком. - А где мой рюкзак? Егор! Вика! - Где бросил вчера, там и валяется. – обиженно буркнула девочка из кухни. – Я не буду кашу! - Тогда голодная в школу пойдешь. – отозвался он в ответ. - Харе орать, маму разбудите! – послышалось из ванны. - Её даже слоны сейчас не разбудят, - отозвалась девчонка. Она выбежала из кухни и проскочила в открывающуюся дверь ванны, откуда собирался выйти парень. Вытолкнула его в коридор и закрыла за собой дверь. - Егор, твою мать. Ищи мой рюкзак. И свой найди. С галстуком и жилетом в руках он прошел к ванне, запнулся за что-то на полу, доковылял до двери и постучал. - Викусь, дай тазик, маме отнесу. Дверь ванной открылась и в грудь парня врезался желтый пластиковый тазик. Дверь в ванную снова с грохотом закрылась. Парень оглянулся и строго посмотрел на Егора. - Рюкзаки ищи. Прошел в комнату к матери, снова запнувшись обо что-то по дороге, слегка поморщился от стойкого уже въевшегося в каждый угол этой комнаты запаха перегара. Открыл окно, чуть приоткрыл одну штору и запнулся об комок одежды на полу. Поставил с краю кровати, на котором спала светловолосая женщина таз и вышел, чтобы зайти и поставить двухлитровую бутылку воды из холодильника. Зашел на кухню и посмотрела на Егора, вовсю уплетавшего кашу. - Нашел? - Да в коридоре валяются, ты уже несколько раз о них споткнулся, пока бегал туда-сюда. Кстати, ты что, кашу не будешь? Тут только три тарелки. - Блин, точно. Он наскоро застегнул несколько пуговиц на рубашке и натянул жилет. Накинул растянутую петлю галстука и прошел к полкам за еще одной тарелкой. - Вика, долго в ванной не сиди! – крикнул между тем. – И так опаздываем. – сел за стол и внимательно посмотрел на мальчишку напротив и на его пустую, но грязную от каши тарелку. – Пашка… - настороженно начал он. - Я съел, честно, видишь? - он показывает тарелку. – и в кастрюле стало меньше, смотри сам. В кастрюле и правда каши было только на две порции Парень пристально посмотрел на Егора. - А что я? Когда я сел, его тарелка уже была пустой. Парень встал, открыл мусорку. Пусто. Унитаз оказался чист, а звук смыва он не услышал. Прошел к кухонному окну и выглянул. - Пашка, Су… Ты… Б… - выругаться хотелось сильно. – чтоб тебя за ногу! – повернулся к мальчишке и хмуро посмотрел на него. – воспитательнице скажу, чтобы она в тебя силой твою любимою манку запихала. С комочками и неразмешанным, растопленным сливочным маслом. – издевательски протянул он. – с ложечки будет тебя кормить при всех своими вонючими от остатков еды в мойке руками и рот твой этими руками будет вытирать. Пашка весь покраснел от злости. - Я не пойду в садик! Я сбегу, понял?! Меня тошнит от каши! Ты достал её каждый день готовить, еще и в садике ее жрать! - Тебе таблетки нужно пить, дурак! Хочешь снова в больничку!? Дак я тебе устрою! Не так давно ремиссия была, можно легко обратно тебя вернуть! Там тебя к кровати привяжут, проделают дырку в животе, трубку туда вставят и будешь через эту трубочку питаться! Хочешь так?! - Ты достал, достал, достал! Мне доктор сказал, что я здоров! Нафиг мне эти тупые таблетки! Мне плохо от них! Нафиг тупой садик! Идите все в жопу! Мальчишка столкнул тарелку со стола на пол, и она с шумом разлетелась на части по всей кухне. Пашка соскочил со стола и выбежал в коридор. Последовал громкий удар дверью об косяк. Егор посмотрел на стоящего у окна брата. - Весь в тебя, Дэн. - Тебе-то откуда знать? – раздраженно отозвался Денис. – Ты младше меня. - Всего на две года, думаешь я не помню твои забастовки? Из ванной вышла Вика и недоуменно посмотрела на старшего брата. - Чего орете? - Быстро села и ешь, сейчас все решу, - хмуро сказал Денис, наклоняясь и собирая крупные осколки. - Не буду я кашу. - Тебя еще не хватало! – вспыхнул снова он, но быстро постарался успокоиться. – прошу, только ты проблем не доставляй. – он глубоко вдохнул и выдохнул. – ты у меня самая послушная. Давай сегодня ты еще поешь кашу, а завтра я придумаю что-нибудь другое. - Ладно, - нехотя ответила она, усаживаясь за стол. Денис отправил крупные осколки, вручил Егору метлу и совок. - Почему я? Это же ты виноват, - возмутился Егор. - Тогда иди этого истеричку успокаивай. - Денис кивнул головой к выходу. Егор снова хотел что-то сказать, но парень опередил, предвидя следующие слова. – Да-да, я понял, что во всём виноват. По-братски помоги, мы в школу опаздываем. - Да блин, - раздраженно выхватил метлу с совком и осуждающе уставился на брата. - Да сделай хоть что-нибудь полезное! Вы тоже косячите! Я же выгребаю за вами! – вспыхнул снова он и быстрым шагом направился к комнате, в которой заперся Пашка. Терпением Денис никогда не отличался. Он, как правило, всегда взрывался первым. Из подъезда девятиэтажного дома вышел парень лет четырнадцати, за ним восьмилетняя девочка и шестнадцатилетний парень с беснующимся, выворачивающимся во все возможные стороны существом на руках. Шапка была натянута до самого носа, сверху надет и затянут резинками капюшон, крик приглушал плотно завязанный шарф. - Не пойду в са-а-а-адик! Отава-а-а-алите-е-е-е о-о-о-т ме-е-е-еня-я-я-я! - Сами до школы доберетесь? – спрашивает Денис, глядя на Егора и прикрыв рот младшего брата ладонью для надежности. – Я чудовище в садик заброшу и за вами. Егор посмотрел на экран телефона. - Опоздаешь. - Да насрать уже, вы вроде еще успеваете. Вика, сменку взяла? - Взяла, - глухо отозвалась та. – второй раз уже спрашиваешь. - А ты взял? – поднял взгляд на Егора. - Издеваешься? – Егор поднимает черный пакет. - Ладно, все идите, - запыхтел парень, пытаясь остановить непрерывные дрыганья Пашки. – мелкий, блин, не пинайся! Ты уже проиграл битву. Пашка мириться с тем не хотел и изворачивался из стальной хватки старшего брата как мог. Доволок до садика упрямое существо с большим трудом, а по дороге вспомнил, что забыл позавтракать, а сменка так и валяется за диваном, где он оставил её вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.