ID работы: 14881319

Приятно познакомиться, Дьявол.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из сказки в быль.

Настройки текста
Сегодня самый обычный день и по особенному солнечный, синоптики обещали аж за 26 градусов тепла, хотя за окном далеко не начало лета, а уже его завершение, середина августа, но погоде не прикажешь и как говорится, у природы нет плохой погоды, поэтому обходимся солнцем. Жизнь в Припяти протекает гладко и спокойно, однако день рабочий и многие уже разбежались кто куда, а на часах только девять утра — прям город тружеников. Среди обычных людей почти никто не волнуется за своё ментальное состояние и дальнейшее существование, только в этот список не входят начальники и «шишки» этого города. Слухи о «Дьяволе боли» до сих пор могли гулять в народе, те записи московского психиатра успели показаться миру, прежде чем их скрыли, да вот старались об этом молчать и лишний раз не заговариваться. Раз правительство сказало, что нужно молчать — значит надо молчать. Не касалось это лишь одного человека в городе, чья работа кипит с утра до ночи, ну как сказать не касалась. касалась, но он в это не верил, этот мужчина по сути не суеверный человек, и чтобы не слышать и знать такие небылицы, он просто работал. Виктор Брюханов был особой фигурой в строительстве и руководства Чернобыльской АЭС. Сам он был стройным, выносливым и опрятным, как и любой другой среднестатистический припятчанин. Его карьера стремилась ввысь, станция работала в штатном режиме и без каких-либо проблем. Уже скоро к нему должен был прийти очередной человек, который готов работать на ЧАЭС. Неожиданно в дверь постучали, в ответ послышалось хриповатое «Войдите.». Дверь распахнулась и в помещение быстрым шагом вошёл Николай Фомин — главный инженер этого предприятия, свято верящий в поверие о Дьяволе, да и сам Николай выглядит очень мутным, ему не особо доверяют. — Виктор Петрович, Вы же помните, что к Вам приходит новый сотрудник? — нервно протараторил мужчина, поправляя свои смешные очки. Они, по мнению директора, ему не шли, больше на шута походил с ними. — Помню, Николай, помню. — ответил тот, не отрываясь от бумаг и других дел, его взгляд был направлен вниз на стол, где творился белый хаос из вечной макулатуры. — Тогда… Будьте, пожалуйста, осторожным. Я думаю, Вы понимаете, время сейчас тяжёлое и кто знает, вдруг явится «тот самый», ну я думаю, Вы понимаете, о ком сейчас идёт речь. — Нет, не понимаю. — резко отрезал Брюханов, бросив на того раздраженный взгляд, хотя он догадывался о чём пойдет речь, но свято верил в то, что речь пойдет не о «том самом Дьяволе». Приподняв одну бровь, он задал следующий вопрос. — Кто этот «тот самый»? Фомин, точнее, у меня нет времени на раздумья. — Ну Вы же понимаете, что речь идёт о «Дьяволе боли». — нервно выдавил инженер, скрестив руки на груди. — Можно Вам хотя бы его имя и фамилию сказать? Чтобы Вы в курсе были, это правда не шутки. — вздохнув, закончил Николай. Он не то чтобы волновался, а скорее делал вид. Скоро итак будет повышение, а если Брюханов сведёт концы, то ему намного раньше достанется место главного руководителя станции. Хотя всё равно, было боязно и за себя. — Чьё имя? Чья фамилия? — Виктор был на взводе. Устало потерев переносицу, он продолжил. — Верят в него только ленивые разгильдяи, у которых нет желания работать. Вот нормально поработай и забудешь о нём, нечего мне тут голову морочить. Иди уже отсюда. Тот уже хотел ответить, но воздержался от этой затеи. Не хватало ещё того, чтобы он ушёл отсюда с отхваченными звездюлями. Работа ему ещё нужна. — Хорошо, как скажите. — кивнув в ответ, он быстро покинул кабинет. Наконец в помещении наступила тишина, начальник мог выдохнуть и нормально разбираться с грудой папок и кипами бумаг. С того момента, как появился Дьявол — жизнь стала состоять из работы, личной жизни и слухов про него из каждого угла. Действительно, он не верил, скептицизм берет вверх, да и думать про него было некогда. Работа, работа и ещё раз работа. Прошло пару часов после появления Фомина, Брюханов уже успел забыть о их разговоре и о том, что к нему должен кто-то прийти. Внезапно в дверь громко и сильно постучали. От неожиданности Виктор даже охнул. — Войдите. — проговорил тот и оторвался от работы. В кабинет резво вошёл мужчина, которого директор не знал и впервые видел. Он был в темном пиджаке и брюках, под накидкой была ослепляюще чистая и белая рубашка, с собой у него был небольшой портфель. Волосы его были темными и зализанными, слегка длинноваты. На его лице были темные усы, но на них была лёгкая проседь. Сам он высокий, стройный, даже слегка выше самого начальника. — Здравствуйте, Виктор Петрович. Меня зовут Анатолий Степанович Дятлов, мы с Вами разговаривали по телефону насчёт работы. — его голос был звонким и слегка низким. Выглядел он строго, пока не улыбнулся: его улыбка была широкой, а зубы будто бы блестели. «Слишком уж он был идеален для обычного человека» — первое, о чём подумал Брюханов. И ведь так, слишком идеальным может быть Дьявол. Только мужчина даже не догадывался о том, что прямо сейчас перед ним во всей красе стоит сам «Дьявол боли», в очередной раз пришедший за своей жертвой. — Да, конечно, я помню. Присаживайтесь. — конечно же он забыл о встрече с новым сотрудником. Директор слегка засуетился и улыбнувшись в ответ, указал на стул перед Дятловым. — Давно уже Вас ждём, ну и я считаю мы хорошо всё обсудили по телефону. Вас невозможно было остановить. — мужчина ещё раз улыбнулся и в ответ получил тоже самое. — Да, нетерпелось к Вам устроиться. Вот недавно переехал в Припять. Хочу сказать, что город потрясающий и яркий. — радостно воскликнул Анатолий, закинув ногу на ногу. Его взгляд был устремлён четко на начальника, особенно в его темно-карие наивные глаза. Уже нетерпелось выдать тому заветный контракт, на котором закончится прекрасная жизнь начальника. — Славно. Можем обговорить пару деталей и подпишите документ. Я Вам дам месяц испытательного срока, и если меня всё устроит, то будете уже устроены. График вы знаете. — договорив, Брюханов потянулся к ящику с различными бумагами и папками. Найдя одну, он её открыл и достал оттуда бумагу об испытательном сроке. — Сейчас, минуту. — Не стоит торопиться, вот бумага. — Анатолий Степанович вытащил из своего портфеля контракт и протянул его директору. Стоит тому подписать его, и он обречён на вечные муки и боли. В моменте, Виктор поднял взгляд и увидел протянутую руку мужчины, в которой он держал неизвестную для него бумагу. — А что это? — Документ об испытательном сроке. — Не особо понимаю, откуда он у Вас появился, если я держу его в своих руках. — повисло неловкое молчание, оба смотрели друг на друга, как на дураков. Либо тот нагло врёт, либо сам начальник сошел с ума. — Дайте взглянуть… — взяв из руки Дятлова бумагу, он принялся её читать. Первое что он увидел в начале документа — это надпись «Contract», которая была написана на английском языке и выведена готическими буквами. Такое Брюханов видел впервые и у него появились вопросы насчёт увиденного.

Внезапно в помещении послышался громкий щелчок пальцев.

Резкая боль в ушах. Длительный писк.

Директор резко взялся за голову, его будто бы оглушило. Резко заныла голова и потемнело в глазах. Благо он сидел, а не стоял, иначе бы он уже полетел вниз. Такую моментальную боль он ещё никогда не испытывал — это что-то за гранью.

— С Вами всё хорошо? — поинтересовался Анатолий, сделав удивлённое выражение лица. — Виктор, я здесь, ау.

Слова будто бы проходили мимо Виктора. Он не помнил последние несколько минут, всё в тумане. Всё это было странно.

— Резко плохо стало, даже не знаю, что это может быть. — он слегка растерялся и молча взглянул на контракт Дьявола, который Брюханов держал в своих руках. В этот момент он был без понятия что это за бумага, не мог вспомнить. — Это же я доставал, да? — Да, это документ о том, что я прошел испытательный срок, Вы хотели его подписать. — тот подозрительно и внимательно сверлил взглядом в очи начальника. Если бы Дятлов опоздал и не стёр бы ему память — пиши пропало, этот кудрявый баран бы всё понял. К счастью, всё обошлось. Наврав Брюханову о том, что это документ о пройденном испытательном сроке, мужчина стал молча следить за его дальнейшими действиями и словами. — Вроде не старый ещё, а уже ничего не помню. — хихикнул директор и не долго думая, он взял в руку ручку и быстрым движением руки оставил подпись.

Перед тем, как Дьявол даст контракт начальнику, он щелчком пальца стирает тому память, чтобы тот ничего не вспомнил. Дьявол врёт и начальник верит ему. Потеря памяти сопровождается резкой болью в голове и писком в ушах. Грубо говоря, это незаметная ударная волна.

— Ну раз всё прекрасно, то добро пожаловать. — ухмыльнулся Виктор и протянул руку для рукопожатия в знак того, что теперь они коллеги. Выражение лица Анатолия резко поменялось, он был доволен и снова широко улыбнулся. Не из-за того, что его устроили на работу, конечно нет. Жертва оказалась наивной, всё сработало как обычно и как надо. В ответ он также протянул руку и крепко её пожал. — Я рад, что теперь мы коллеги. — радостно, но сдержано произнес Брюханов. — А я то как рааад… — тихо протянул Дятлов, вставая с места. — Тогда, до завтра? — Да, до завтра. Можете идти. Я Вас не держу. — в этот же момент улыбка директор резко спала с лица и он как ни в чём не бывало, сел за дела. Уже через пару секунд Анатолий Степановича не было в кабинете. Ушёл он без шума и тихо, но он вернётся, ты только жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.