ID работы: 14881319

Приятно познакомиться, Дьявол.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люди… Ох люди, всё-таки грешные они существа. Грешные, алчные, лицемерные, пошлые и жестокие. Вот создал же Бог идеального человека, божье творение, бессмертное и свободное, да вот поддался он искушению, пришедшее снизу в обличии хитрой и подлой змеи. Дьявол, несущий бесконечную боль с муками, и зло, которое по щелчку пальца пришло и засело в этом существе под названием «человек». И что теперь? Теперь уже ничего, на Земле происходят конфликты, ссоры и войны, а что народ? Народ поделился на классы и ранги. Все правители, чиновники, дипломаты, директора и так далее — высший ранг, только это по мнению самих начальников, они нагло смотрят с высока с жалких людей и рабочих, храня свои скелеты в шкафу и скрывая подлую ложь.

Теперь вопрос:

А без них кто эти жалкие люди?

По сути, почти никто.

Многие вещи строятся на правительстве и тех самых начальниках, а вот убрать одного из них — тысячи погибнут. Какая досада. В один из прекрасных дней спустился с неба на Землю… «Дьявол боли» на свою длительную охоту, а его добычей были люди «высшего ранга». Он приходил в обличии молодого мужчины, ничем не отличающийся от других людей. Найдя свою жертву, он под видом рабочего приходил устраиваться и во время собеседования с начальником, без каких-либо усилий, заставлял подписать контракт о том, что Дьявол будет работать, но тот даже не подозревает о том, что подписывается на длительные муки и боли, которые будут преследовать того до его же кончины, только… Контракт нельзя разорвать, это сможет сделать только сам Дьявол, один раз. Нюанс был в том, что жертвы Дьявола видели его всегда, а в жизни — его никогда и не было. Таким образом, начальник либо заседает в психушке на лечение, либо обрывает свою жизнь самоубийством. Мноооого на том момент умерло главных лиц, начальников в это мире. Народ пугался и молился, чтобы нечисть не прокралась к ним в разум и не сводила их с ума, но обычных людишек он не трогал — слишком долго и затратно. О нем ходило много слухов, но одновременно старались не говорить о нем громко и часто. По словам жертв, которые попали в руки Дьявола, выглядел он обычно: с темными усами и зализанными волосами, высокий и стройный, но бледный до жути, а глаза его были яркими, серо-голубые, будто бы облачное небо.

И все твердили одно и тоже имя и фамилию –

Анатолий Дятлов…

…Это дело его забавляет, увлекает, в этом есть свой азарт. Он беспощаден и жесток, так как пока я сейчас пишу о нем, Анатолий медленно и мучительно убивает нового политика, чиновника или кого там… Неважно, ведь через пару часов к нам явится очередной такой поехавший. Полный абсурд и кошмар, я уже сам скоро сойду с ума и наложу на себя руки.

Я устал. Господи, если ты сейчас это видишь, помилуй нас за все сотворившиеся грехи на этом свете!

Психиатр Андрей Савельев

июль 1984 года, г. Москва

ЗАСЕКРЕЧЕНО КГБ

Андрей Савельев был известным психиатром Москвы, на него перепало много больных, которые попали в лапы самого Анатолия Дятлова. За несколько дней до своей смерти он начал вести свой дневник, но успел заполнить всего лишь три страницы — все были засекречены КГБ. В них говорилось о том самом Дятлове, правительство СССР пыталось скрыть и ликвидировать все то, что было связано с ним во избежание передачи информации, слухов, теорий и паники народа…

…Хотя внутри себя они тоже боялись, их могло это настигнуть в любой момент. Тем временем, Дьявол уже расправился с очередным дипломатом — он нашел новую жертву.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.