ID работы: 14880740

Последняя жизнь Алтеи

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Маленькие радости

Настройки текста
Примечания:
Пенелопа наспех собирала вещи, кидая в купленную по наитию сумку все, что казалось хоть сколько-то важным, а главное удобным. Полетели и драгоценности, не самые дорогие, чтобы не привлекали излишнего внимания, такие, которые не сразу распознают. В сумку полетели и вещи, купленные для охотничьих соревнований, а именно миндальные брюки, такого же цвета жилет, простая белая блузка и черные сапожки на низком каблуке. Зачем она покупала все это, если ее все равно бы не пустили туда и за пушечный выстрел? Пенелопа не могла ответить на этот вопрос. Платье на себе пришлось практически рвать, лишь бы побыстрее выбраться из оков этого места его оков. Застежка изумрудного ожерелья не поддавалась, и, недолго думая, Пенелопа дернула украшение, и по полу рассыпались камни, которые сразу же были кинуты к остальным собранным драгоценностям. По сравнению с платьем ткань костюма казалась такой приятной, успокаивающей и ни к чему не обязывающей, что на секунду она задумывается: а ради кого чего все это было? Пенелопа не дала мыслям развиваться дальше — сейчас они ей лишь мешают. Волосы незамысловатыми движениями рук были собраны в хвост с помощью простой черной ленты, на плечи был накинут черный плащ с капюшоном, и, подбирая с пола сумку, которая на счастье оказалась не настолько тяжелой, как выглядела со стороны, Пенелопа взялась за ручку двери. Тяжесть в центре груди остановила ее и заставила обернуться на красивую, блестящую, бесполезную изумрудную диадему на столе. Она смотрела на нее несколько секунд, сглотнула и на выдохе вышла из комнаты.

Уйти было легко, все суетились из-за недавнего переполоха. Крыло прислуги было абсолютно пустым и выйти через него было наилучшим выбором. Рядом с тренировочным плацем не было ни одного рыцаря, и Пенелопа побежала к дыре в стене. Руки дрожали, потому что казалось, что все происходит не взаправду и в любой момент она может проснуться в постели в холодной поту с горечью на языке. Но ладони ощущали листву, прикрывающую проход, они ощущали холод камня и теплую землю. Пусть даже сон, но он стоит того, чтобы пойти ва-банк. Пенелопа шла быстрым шагом в направлении района чуть менее богатого, чем тот, в котором она находилась сейчас, что было равно меньшему количеству стражи, а следовательно, и меньшему контролю. К ее сожалению, путь занял больше времени, чем предполагалось, но нужная лавка была найдена. Прозвенел колокольчик над дверью и старичок за стойкой, вертящий в руках золотое кольцо, поднял глаза на посетительницу, улыбнулся и отложил украшение. — Здравствуйте, юная леди, я могу Вам чем-то помочь? — Добрый день, я хочу кое-что продать. — Прекрасно, позволите взглянуть? — Пенелопа достала заранее приготовленный комплект и положила его на стойку. Мужчина удивился, на мгновение сильнее раскрыв глаза, но сразу же принял собранный вид. — Какие замечательные вещицы, подарок жениха, предполагаю? — мужчина осмотрел сапфировые колье, серьги и кольцо и взял в руки первое. — Мамы, — ложь слетала с языка легко, и это было не последнее лживое заявление, которое Пенелопа сказала тогда этому старичку. — Не жалко отдавать? Хорошие ведь! — мужчина слегка причмокивал губами, осматривая украшения и иногда поднимал глаза на Пенелопу, то ли пытаясь поддерживать видимость заинтересованности в диалоге из вежливости, то ли правда, пытаясь, насытить свое любопытство. — Может, и жалко. Но в королевство Хан мне хочется сильнее, чем носить безделушки.

Золото приятно холодило пальцы. Пенелопа перебирала монеты в мешочке и не могла контролировать мягкую улыбку, которая расцвела на лице. Чувство, что у тебя есть подушка безопасности, есть опора, что ты можешь не переживать, будет ли у тебя еда и надо ли тебе прятать жалкие крохи с барского стола под половицами, было настолько опьяняющим и чарующим, что тело стало легким-легким, а душа могла с минуты на минуту вырваться из своей физической оболочки и закружиться в беспечном танце. Но о спокойствие было мечтать слишком рано, потому что самонадеянность всегда жестоко наказывалась. Пенелопа знала это на собственной шкуре, поэтому ноги понесли ее в сторону аптекарской лавки. Резкий запах трав и порошков ударил в нос, но он не был неприятным. Магазинчик был небольшим, но от его интерьера, некоторого хаоса и местами протертой мебели возникало ощущение уюта. За стойкой никого не было, что дало Пенелопе время осмотреться, а также наполнять легкие все больше и больше, в попытке впитать в себя витавший в воздухе аромат. Совсем скоро из-за двери за стойкой вышла полноватая женщина средних лет с приятным, мягким лицом. — Оу, здравствуйте! — дама испугалась, положив руку на грудь, очевидно, не ожидавшая кого-то увидеть, но быстро взяла себя в руки, — что же вы не позвали? А вдруг я бы была на обеде, так бы час и прождали! — женщина залилась странным смехом, немного похрюкивая. Пенелопа не стала упоминать, что время обеда прошло пару часов назад. — Просто осматривалась. Мне нужно что-то от болей в голове и животе, обеззараживающее, иголка, моток ниток и… — Пенелопа немного замялась, пытаясь проговорить следующие слова, — средство, красящее волосы. — Да, такое есть. Хна подойдет? Если добавите к ней лимонный сок и подольше подержите, то выйдите в рыжий, — Пенелопа просветлела. Рыжий звучал хорошо. — Да, хна подходит.

Когда Пенелопа вышла из лавки уже начало темнеть, а это означало, что ей нужно было торопиться. Она покрутила головой по сторонам и заметила пекарню. Слюны во рту сразу стало больше. Так как время было не раннее большинство изделий раскупили, но в этом не было чего-то обидного. Для нее было достаточно и куска хлеба, хотя и тот ей ой как не часто доставался. По крайней мере, не в таком привлекательном виде, что лежал за витриной. Поэтому она купила два батона, булочку с картошкой и чай, который сразу же выпила из-за жажды. Уже потом, сидя на скамье, она ела хлеб и смотрела на карту империи Эорка, которую только что купила. Идей, куда ехать, не было, но изображение прибрежного городка притягивало к себе взгляд, манило. Место было далеко от столицы, все-таки самая восточная часть страны. Выбор был сделан. Пенелопа посильнее натянула капюшон на голову. Она ехала в Тратан.

Ни один извозчик не согласился бы везти человека из столицы в далекую глушь, поэтому было принято решение останавливаться на несколько дней в каком-либо городе и уже там искать нового кучера, да и ей хотелось увидеть мир, его многообразие, красоту и уродства, абсолютно все. В повозке было холодно, и Пенелопа сильнее закуталась в плащ, пожалев, что не взяла с собой теплые вещи. Как всегда ее взбалмошность сыграла с ней злую шутку. Но отсутствие теплых вещей можно было исправить купив их, чего не скажешь о характере. Пытаясь прогнать ненужные мысли из головы, Пенелопа заснула, надеясь на ночь без кошмаров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.