ID работы: 14877811

Заглушенная ярость

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*- Отец?- хрипло спросил Гарри. -Пройдемся?- ярко улыбнулся названный* Гарри и новоявленный отец шли по Тисовой улице, направляясь к городскому парку. Никто не знал с чего начать разговор, поэтому в воздухе повисло неловкое молчание. Мальчик глубоко вздохнул и хотел заговорить, как его опередили: -Меня зовут Джеймс. Джеймс Поттер. -Я думал, ты мертв. Джеймс подавился воздухом и резко остановился, повернувшись лицом к Гарри. -Мёртв?- повторил отец. -Да, Дурсли говорили, что вы с матерью были наркоманами и однажды напившись разбились в машине. -Но такого не было! Тебе тётя с дядей разве ничего не рассказывали? Гарри, ты вообще знаешь, что ты волшебник? Гарри замер. «Магия.. Это многое объясняет.» -Волшебник? -Да, черт возьми, как и я, твоя мама и твой брат. -Мама, брат..?- Гарри прошибло током, в душе поселилась горечь. Казалось, что его предали. -Ты, наверное, хочешь знать почему ты оказался у тети с дядей. Понимаешь, ещё 10 лет назад, в магическом мире шла война. Её начал Темный лорд,- Джеймс прокашлялся и понизил голос,- Воландеморт. Я с твоей мамой, как и наши друзья, состояли в Ордене Феникса и боролись с Пожирателями Смерти, сторонниками Воландеморта. И однажды Темный лорд начал на нас охоту, потому что мы с Лили были против его идей. Мы скрывались от него, но Питер Петтигрю, хранитель тайны местоположения нашего дома, предал нас и сдал Воландеморту. Он пришел в Хеллоуин в наш дом. Меня и Лили тогда не было, а ты с Джейсоном, твоим братом, сидели с няней. Он ее убил и хотел убить и вас, но не вышло. Когда Воландеморт произнес убивающее заклятие, оно отразилось от Джея и развоплотило Темного лорда, оставив у твоего брата на лбу шрам в виде молнии. Поэтому Джейсон знаменит как "Мальчик, который выжил" и "Победитель Того-Кого-Нельзя-Назвать". Но за нами продолжали охотиться злые волшебники, пытаясь отомстить за своего хозяина. У нас было небезопасно, поэтому, нам пришлось отдать тебя Дурслям. Пойми, у нас не было выхода, мы боялись за Джейсона и тебя, поэтому мы установили очень мощную защиту от злых магов на дом Дурслей, и оставили тебя у них. Это было единственное место где тебе ничего не грозило. Гарри казалось что его ударили чем-то тяжелым по голове. Его отдали как какого-то ненужного щенка, подкинули на порог, как ему сказали Дурсли. Тут бы они лгать не стали, потому что над этим родственники глумились больше всего. Они могли бы отдать Джейсона, а не его. Ах, точно, он же чертов герой! Мир, который казалось только стал ярче, поблек. Гарри надеялся, что он наконец станет нужным. Сейчас все что он хотел- это оказаться в чулане, зарыться в дряхлую подушку и спрятаться от этого жестокого мира. -Почему вы ни разу меня не навестили?- голос Гарри подрагивал. Хотелось плакать, но слезы закончились много лет назад. - Мы не могли так рисковать твоей жизнью. Вдруг Пожиратели следили за нами когда мы бы тебя навещали? Тогда бы они воспользовались тобой как рычагом давления на нас и Джейсона. «Ну конечно! Им важен только Джейсон! Кто я такой рядом с Победителем Темных лордов? Есть сотни разных способов как связаться со мной не навещая, но они даже не пытались!» Гарри почувствовал как начинает злиться, а шрам на груди пылать как огонь. « Стоп. Стоп. Стоп. Надо успокоиться, пока я не сделал непоправимого.» Ярость бушевала в нем как никогда, сжигая Гарри изнутри. Руки подрагивали от напряжения. Вдох. Выдох. «Кстати, что отец знает о моем шраме? Это как-то связано с той ночью? Надо будет осторожно спросить, вдруг шрам связан с темной магией? Джеймс о ней не очень говорил о ней.» -А.. Вы меня заберете от Дурслей?- неожиданно, даже для себя самого спросил Гарри. -К сожалению, мы пока не можем. Пожиратели, которые остались на свободе подозрительно активизировались. Мы не можем рисковать жизнью Джея, ну и твоей конечно. Гарри сжал челюсть так сильно, что скрипнули зубы. На что он только надеялся.. Естественно, что им он не нужен, но возникает вопрос- зачем Джеймс Поттер вообще сюда пришел? Чтобы рассказать правду? Все эти 10 лет ему было плевать, тогда с какого перепугу он захотел сообщить это сейчас? -В мире магии есть специальные школы, в которых учат контролировать силы. Самая лучшая школа волшебства- Хогвартс. В 11 лет приходит письмо с приглашением, оно пришло и тебе.- Джеймс, порывшись в карманах брюк, вынул конверт и протянул его Гарри. На письме красовалась красная сургучная печать, на которой была выдавлена большая буква «Х». Мальчик аккуратно вскрыл конверт, отложил билет на поезд и начал читать письмо.       

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.              

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

      ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Форма       Студентам-первокурсникам требуется:       Три простых рабочих мантии (черных).       Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).       Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл       «История магии». Батильда Бэгшот       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч       «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер       «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл              Также полагается иметь:       1 волшебную палочку,       1 котел (оловянный, стандартный размер № 2),       1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,       1 телескоп,       1 медные весы.              Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. У Гарри, когда он прочел письмо, возникло чувство нереальности происходящего. Что все это один сплошной спектакль и сейчас из-за куста выпрыгнет кузен с его прилипалами и начнут смеяться. Но минута сменялась следующей и ничего не происходило. Это был не сон. Мысли о том чтобы отказаться и жить как раньше не было, в Хогвартсе он почувствует себя свободным от прошлого и наконец поймет каково это- жить. Гарри будет учитья и докажет всем, что они ошибались когда сочли его ненужным. Да, возможно это прозвучало слишком пафосно, что он-оборванец всем покажет и отомстит за загубленное детство. Но Гарри постарается изо всех сил, чего бы это ему не стоило и докажет самому себе, что это не просто пустые слова. -Где и когда можно будет купить все эти вещи? -В Лондоне есть паб «Дырявый котел», на него наложены чары, благодаря которым маглы, то есть не волшебники, его не замечают. В нем есть проход в Косую переулок, где можно купить все что нужно к школе. Отправимся сейчас, мы трангрессируем перед ним. К сожалению, я не смогу сходить с тобой за покупками, у меня есть неотложные дела.- Джеймс снова порылся в карманах и вынул небольшой золотой ключ и сунул его Гарри в руку.- Это ключ твоей ячейки в Гринготтсе, волшебном банке. Денег там много, хватит на все твои года обучения в Хогватсе и на покупки разных штучек для шалостей.- подмигнул Поттер-старший. Гарри если честно был даже не удивлен подобным, но в глубине души его кольнуло разочарование. Зато он сможет купить все что захочет без надзирателя. Мальчик кивнул на слова отца, не желая говорить что-то по этому поводу. Джеймс встал и протянул Гарри руку. Он пожал ее, как почувствовал, что ноги оторвались от земли, все органы сжало как в трубе, ветер с неистовой силой бил в лицо. Все что Гарри оставалось делать- это как можно крепче схватиться за ладонь Джеймся и ждать когда закончится этот кошмар. И вот наконец он перестал чувствовать давление воздуха и его вышвырнуло на асфальт. Гарри откашливаясь встал, впервые радуясь, что он не позавтракал. Вокруг кипела жизнь: люди ходили по своим делам, бегали дети и ездили машины. Гарри редко бывал в Лондоне, поэтому подобная какофония звуков была для него непривычной. Джеймс вновь схватил его за руку и повел в сторону неприметного паба. Внутри было грязно, воняло алкоголем и болтали странные люди. Кожа Гарри покрылась мурашками и он выдернул ладонь из железной хватки отца. Тот не обращая внимания шел в сторону двери в дальнем конце комнаты. Все что оставалось делать мальчику- это следовать за ним. Гарри ускорив шаг забежал в комнату, когда Джеймс стукнул палочкой по стене. И в следующую секунду кирпичи разъехались, образовав проход на улицу. Магия выглядела так завораживающе, что у мальчика захватило дыхание. -Добро пожаловать в Косой переулок. Тут я тебя оставлю, удачных покупок. 1 сентября тебя подбросить на станцию?- спросил Джеймс даже не повернувшись к Гарри. -Сам доберусь, спасибо. -Ну тогда, пока, сынок.- ухмыльнулся Джеймс и ушел вниз по улице, теряясь в толпе других волшебников. Гарри остался стоять один, глядя на удаляющуюся спину отца. Мальчик хрипло вздохнул, а в горле поселился предательский комок. - У разочарования есть вообще какой-нибудь предел? Лучше бы я и дальше считал тебя мертвым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.