ID работы: 14877667

Интервью поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. На час ближе к пиву

Настройки текста
-Нет, я серьезно не понимаю, как можно одновременно писать и есть, есть и писать! Джоан Роулинг просто гений современности, раз ей удалось создать такие шедевры под запахи еды и болтовню посетителей, - говорю я, оглядываясь по сторонам. Я и Салли решили устроить пятничный обед в уютном кафе «Фортуна». Здесь, между разговорами закидывали в свой организм еду разные слои общества. Молочные стены, милые светильники на каждом столике и обаятельные официантки настраивали на позитивный лад, располагая посетителей отдавать свои деньги за н-ное количество кулинарных изысков. Мы уже успели облюбовать небольшой столик в самом углу заведения, где можно было наблюдать за людьми в зале, глядя сквозь листья растений, и на улице, поглядывая из окна. Плюс этого места был в том, что те, за кем наблюдаешь, не сразу могли тебя заметить, а это давало полную свободу глазам, которые бродили по лицам проголодавшихся и прохожих людей. - А я не вижу в этом проблемы. Просто абстрагируйся и все, - задумчиво вытянула губы в трубочку Салли. - Ты говоришь так, будто не любишь есть, - бросаю я, презрительно сузив глаза. - Я могу это понять только в том случае, если ты приходишь в кафе сытый. - Выходит, что ты тоже можешь творить, как Роулинг, - заключает моя спутница. А я задумалась. Действительно, под таким углом я не рассматривала этот вопрос. Можно просто плотно покушать и прийти сюда работать. Говорят, шум в столовых и кафе провоцирует эффект прилива сил, побуждая работать. Может мне следует быть менее категоричной, даже к себе? По крайней мере до тех пор, пока не рассмотрены все варианты решения проблемы, как в этом вопросе с работой в кафе на сытый желудок. - А что за красавчик тебя привёз? - промежду прочим бросила Чандерс. - Друг, - спокойно отвечаю я, - Понравился? - Он заинтересовал всех в офисе. Ребята стали строить предположения: кто он и какие между вами отношения. Я сделала глоток клубничной газировки, чтобы скрыть своё недоумение. - Интересно послушать. Салли едва улыбнулась и коротко рассказала итог обсуждений ребят. - Девочки удивились, что тебя привёз такой молодой красавчик спортсмен, они думали, что тебе интересны мужчины постарше и посолиднее и... - Побогаче? - перебиваю ее я, ехидно оголяя зубы в улыбке. - Ага, - взгляд Салли стал внимательнее, она явно пыталась понять, что я испытываю, узнав мнение коллег в юбках о себе. - Но потом подошёл Майкл и сказал, что тот парень коп и все разошлись сплетничать об этом уже между собой, - пожала плечами Чандерс. - А что ты об этом думаешь? Она подняла на меня глаза и спокойна произнесла: - Что это твоё личное дело, и если ты захочешь, то поделишься этими подробностями со мной. У нас с Майклом в этом случае совпадает позиция. Майкл. Он тоже подходил смотреть, кто меня привёз. Как странно. Это профессиональное любопытство или...мужское? И откуда он знает Пола? Салли чихнула и прервала мои размышления. - Будь здорова. А откуда Майкл знает Пола? - Спасибо. Знаешь, мне иногда кажется, что Майкл знает всех и все, - Салли промокнула рот салфеткой, сложила ее втрое и пыталась красиво уместить на кофейном блюдце. - Вы давно с ним работаете? - негромко спрашиваю я, пытаясь скрыть своё нездоровое любопытство, которое распирало меня все сильнее. «Мне нужно узнать о нем немного информации, только и всего. Это ничего не значит. Это ничего не значит! Если я повторю себе это ещё раз десять, мне поможет? Я поверю в свои же заблуждения?» - Второй год. Он часто меня выручает, с ним мне комфортно, я ему доверяю. Ну вы поэтому и сдружились же? По этим же причинам? - она ждет ответ, чтобы продолжить спрашивать. - Сдружились? - удивлена я формулировкой. - Мне тоже с ним комфортно, да и ,наверное, я тоже доверяю ему, - задумчиво отвечаю. - Но я ничего о Майкле толком не знаю, он немного скрытен, когда речь заходит о нем и его прошлом. - Это да, - соглашается Салли, откинувшись на спинку небольшого кожаного диванчика. Ее бледная кожа ярко контрастировала с насыщенным темно-коричневым цветом материала. Как вдруг в общий чат пришло сообщение: «Общий сбор в переговорной через 10 минут». Мы с Чандерс переглянулись, одновременно закатили глаза и позвали официантку, чтобы закрыть счет. - Я бы выпила пива, - с предвкушением его вкуса на языке соблазнительно протягиваю я. - А я бы белого вина с сыром, - подхватывает Салли. - Кстати, а корпоративы бывают? - неожиданно спрашиваю я. - Конечно, - кивает она. «Отличная возможность узнать больше о коллективе и Майкле. Теперь нужно дождаться момента». Оплатив сытный обед, мы направились обратно в офис, где в просторной комнате, центр которой занял длинный закруглённый стол, собирались ребята. По их недовольным лицам читалось: «Надеюсь, нас всех позвали сюда, чтобы сообщить радостную новость, а не дать срочное важное задание за пару часов до конца пятничного, долгожданного дня».  Только у Майкла было не недовольное выражение лица, а скучающее. Правда, при виде нас, заходящих в комнату, его взгляд оживился, на губах заиграла уже знакомая едва уловимая улыбка. Я села ближе к окну, как раз напротив него. Салли последовала моему примеру, громко сев рядом. Если будет совсем скучно, просто буду смотреть на Майкла, когда он не смотрит на меня. Или комментировать происходящее Салли на ухо. Когда все пришли, последний в переговорную зашёл наш босс Стивен и громко, не без напускного оптимизма, заявил: - Ну что, мои акулы пера, есть важное коммерческое задание, немного политического характера, - он огляделся, проверив, все ли заинтересованы. - Нужны добровольцы, которые в течение недели будут ездить с Бобби Редфейсом по разным объектам и встречам, а после освещать это в сюжетах и новостях. Лэрри с восхищением резко подняла руку вверх, шумно разрезав воздух. - Я могу! Взгляд Стивена будто бы говорил: «Я не удивлён, Лэрри, я не удивлён». - Кто нибудь ещё? - взгляд босса на этих словах остановился и задержался на мне. «Ну вот. Сейчас ты поставишь меня в пару с Лэрри и я проведу неделю в унынии». Словно услышав мои мысли он отвёл взгляд в сторону. - В общем, даю вам 10 минут на размышления и жду фамилии. - Он посмотрел на Марту и продолжил, - Я буду у себя, зайдёшь с ответом. Марта молча кивнула в ответ, встала со стула и направилась в редакцию к своему рабочему месту. Мы поступили так же. - Кто хочет в пару с Лэрри? - громко спросила Марта. - Если желающих нет, то я ставлю Хейзи. - Я согласна, - с улыбкой ответила Хейзи, встретившись с горящим взглядом Лэрри. Марта выдохнула. - Чудесно. Я к боссу. «Чудесно. Можно уже вечер и домой? Я хочу выпить пива». Воспользовавшись моментом, я села на край стола Майкла и наклонилась к нему, чтобы мой вопрос услышал только он. - Откуда ты знаешь Пола? Улыбается. - Я не знаю Пола. Просто наблюдателен, видел его на службе и в форме. Память на лица хорошая. - И у меня, - вылетает непроизвольно из моего чудесного рта, на который смотрит Майкл. - Может расскажешь, откуда ты его знаешь? - шепчет он. - Мы давно дружим. Лицо Майкла непроницаемое, я не могу понять, что он сейчас чувствует, о чем думает и для чего это спрашивает. - Дружба - это хорошо, - протягивает он. Мне становится неловко. Он играет, а я не понимаю, какую цель Майкл преследует. Кажется, что ему не все равно. Но ведь он женат. Это важно, не так ли? Радостный голос Марты заставляет меня повернуться к ней лицом: - Ребята, Стивен в хорошем настроении, поэтому сегодня заканчиваем на час раньше. Так что выключайте компьютеры и валим домой! «О, пиво, ты на час ближе ко мне!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.