ID работы: 14875553

Эффект наблюдателя.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбой системы Уилбура

Настройки текста
Примечания:
- Папа! - воскликнула Зои и крепко обняла профессора. - Привет, Зои! - поздоровался Уилбур. - Как тут у вас дела? Зои замялась. Остальные тоже выглядели как-то странно. - Что-то случилось? - настороженно спросил Уилбур. - Нет, профессор, всё хорошо, - убедил его Ронан. - Хорошо... А где Ксандер? - поинтересовался Уилбур. - Я здесь! Здравствуйте, профессор! - улыбчиво поздоровался Ксандер. - "О, ну хотя бы один с хорошим настроением..." - подумал профессор и заметил, что остальные смотрят на Ксандера как-то странно. Тут профессор увидел, что Ксандер тепловато одет для летней жары. - Ксандер, тебе не жарко? И... Что у тебя на рукавах?.. - профессор похолодел, ведь рукава Ксандера были в чём-то красном. - Нет, мне не жарко. А рукава... - Ксандер замялся. - Я просто рисовал и немного испачкался. Уилбур поверил Ксандеру на слово и тот ушёл. Профессор подметил, что пока Ксандер не скрылся за дверьми, все провожали его настороженным взглядом, но решил пока не вмешиваться и понаблюдать за этим. На следующий день профессор проснулся от какого-то плача из соседней комнаты. - "Хм... Там живёт Ронан... Но что случилось?.." - подумал профессор и решил проверить его. Уилбур постучал в дверь Ронана. - Кто там? - отозвался Ронан. - Ронан, это профессор Уилбур. Что случилось? Я слышал какой-то плач... - проговорил профессор. - Всё нормально. Вам послышалось. Я только встал, - пояснил Ронан. Уилбур решил подождать, когда Ронан выйдет из комнаты, но первым из его комнаты вышел Ксандер. - "Что он там делал?..", - подумал профессор и решил понаблюдать. - С-спасибо тебе, Р-ронан... Мне уже лучше... - протянул Ксандер. - Обращайся. И... Ещё кое-что... Не приноси больше Хоуи падаль, ладно?.. А то я вчера на ужине увидел твой взгляд - снова сумасшедший... - промолвил Ронан. - Ну, ты же понимаешь, что когда я вижу на улице падаль - я не могу устоять... А Хоуи так вкусно её готовит... К тому же, я хорошо её маскирую под мясо... - промолвил черноволосый и облизнулся. - Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты отвыкал от падали?.. Ладно, иди, - вздохнул Ронан. Они попрощались и Ксандер ушёл в свою комнату. - "Снова сумасшедший взгляд?.. Не может удержаться?.. Готовит падаль?.. Отвыкал?.. Значит не в первый раз... А плакал тогда Ксандер?.. А что случилось?.. Что вообще тут происходит?.." - все эти вопросы не давали профессору покоя. За обедом Зои спросила: - Папа, что с тобой сегодня? Ты какой-то спокойный... - Хотел спросить на счёт падали... - начал Уилбур, но, словив, вопросительные взгляды, сказал: - Всё нормально. Но вдруг профессор увидел облегчённые взгляды Ронана и Ксандера. - "Значит, только они знают про падаль, так как один её приносит, а другой просто знает..." - размышлял Уилбур. Также профессору покоя не давал утренний разговор между блондином и брюнетом. Под вечер профессор решил, что сходит к Ронана и расспросит его обо всём. А если его не расспросит, то расспросит Ксандера. Он постучал в дверь комнаты Ронана. - Ронан? Это профессор Уилбур. Можно зайти? - проговорил профессор. - Заходите... - пробормотал Ронан. Уилбур зашёл и увидел, что на кровати сидел Ксандер, крепко прижавшись к Ронану. - Так, а теперь сразу к делу. Что здесь происходит? - настойчиво спросил Уилбур. - Ничего не происходит. Ксандер просто спит, - пояснил Ронан. - Я сейчас не об этом, а про падаль и эту постоянную краску на рукавах Ксандера! - профессор начинал злиться. - Про какую падаль? Вы о чём? - Ронан сделал вид, будто ничего не знает. - Я слышал ваш с Ксандером утренний разговор, - профессор поставил Ронана перед фактами. - Профессор, извините, конечно, но это не ваше дело, - буркнул Ронан. Ксандер открыл глаза. - Что тут происходит?.. - зевнул Ксандер. - Мне кажется, или этого вопроса в моей жизни стало слишком много всего за два дня? - ответил Уилбур сарказмом. - Профессор, я уже всё сказал. Покиньте, пожалуйста, комнату, - попросил Ронан тоном, не терпящим возражений. Профессор ушёл, но в его голове до сих пор крутился вопрос: - "Что здесь произошло за всё время моего отсутствия?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.