ID работы: 14875553

Эффект наблюдателя.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка и Оксана

Настройки текста
Ксандер решил прогуляться и развеяться. Но для начала нашёл свои таблетки. - "Пусть Ганнер говорит, что хочет, но без них я не могу..." - подумал Ксандер и проглотил очередную таблетку. После этого он вышел на улицу. - Ты куда? - спросил Ронан, которого Ксандер встретил по дороге. - Прогуляться. А вы пока можете спокойно посмотреть запись, - пробормотал Ксандер. Ронан ничего не ответил. Ксандер надел наушники и решил сходить в парк. По дороге он встретил Лану (меня). - Привет! - поздоровалась та. - Привет, - промямлил Ксандер. - Куда идёшь? - спросила русоволосая. - В парк, - кратко ответил Ксандер. - Какой-то ты мрачный... Что случилось? - , спросила Лана. - Просто настроения нет... - пробурчал Ксандер. - Понятно. Ладно, я спешу. Пока! - попрощалась Лана и убежала. Ксандер ничего не ответил. Он просто шёл. Но вдруг он обратил внимание, что все смотрят на него с подозрением и страхом. Ксандер подошёл к какому-то прохожему и спросил: - А почему вы все так странно на меня смотрите? - Парень, ты говорил с воздухом... Называл его Ланой... Но она в коме... - пробормотал прохожий. Ксандер удивился. - "Я же видел её... Стоп, а там кто?.." - Ксандер стоял в шоке, ведь заметил Оксану. Он решил сначала дойти до парка и жестом позвал Оксану за собой. Они дошли до парка, сели на траву и Ксандер спросил: - Ты жива?.. - Нет, - ответила Оксана весёлым голосом. - А как тогда..? - Ксандер не успел договорить, ведь Оксана его перебила: - Ты сходишь с ума. Хватит пить таблетки. - Нет, они - единственное, что мне помогает, - проговорил Ксандер. - Тебе так кажется... Ты привык. Тебе кажется, что они помогают, но на самом деле они тебя сводят с ума, - сказала Оксана. - С чего ты взяла, что я схожу с ума?.. - поинтересовался Ксандер. - Видишь там Веронику и Тома? - Оксана указала на двоих человек у забора. - Это Вероника и Том?.. - Ксандер сглотнул, ведь и Оксана и родители Ринго мертвы. - Да. Как видишь, ты можешь видеть мертвецов, - пояснила Оксана. - А Лана?.. Она же в коме... - промямлил Ксандер. - Да. Это значит, что ты видишь ещё и тех, кто в коме, - рассудила Оксана. Ксандер замолчал и сглотнул. Оксана сидела прижавшись к своему старшему брату. - Ладно, Оксан, мне пора... - слова Ксандера были неуверенными и неразборчивыми. - Пока. И расскажи уже Ринго, что его родители мертвы. Будет лучше, если он узнает это от тебя, а не от записи, - посоветовала Оксана. Ксандер встал и последовал в сторону дома. Когда Ксандер зашёл в здание, его сердце замерло. Он заметил куртку профессора. - "Профессор Уилбур вернулся?.. Мне крышка..." - подумал Ксандер. - Они ничего не рассказали ему ещё. И не будут. Они сами разобраться хотят, - голос послышался рядом с ухом Ксандера. Говорила Оксана. Ксандер вздохнул с облегчением и пошёл в свою комнату. - "Так, стоп..." - Оксана?.. - шёпотом позвал Ксандер, когда был в своей комнате. - Я здесь, - в полный голос отозвалась Оксана. - Да тише ты... - попросил Ксандер. - Не забывай, я - призрак, которого видишь, слышишь и ощущаешь только ты, - напомнила Оксана. - А, точно... Короче, а где Кассандра? - поинтересовался он. - Мама просила не говорить. Прости, - извинилась Оксана и ушла. - "Да что за день?.." - настроение Ксандера мигом испортилось. Он взял кинжал, который хранился у него в закрытой тумбочке и начал резать руки. Вдруг в дверь постучали. - Ксандер, ты пришёл? Я хотел спросить... - за дверью послышался голос Ронана. - Минутку! - отозвался Ксандер, пряча кинжал обратно в тумбочку и забинтовывая свои руки. - Заходи. Ронан вошёл и присел рядом с Ксандером. - Я слушаю, - сказал Ксандер. - Слушай, я вот думаю, рассказать профессору про запись или нет? Просто если рассказать, то он позвонит родителям Ринго, а если не рассказать, то как-то страшновато и сложно будет прятать запись... Подскажите, что делать? - проговорил Ронан. - Не рассказывай! - мгновенно выпалил Ксандер. - Хорошо, - согласился Ронан и ушёл. - "Не хватало только, чтобы все сейчас узнали о том, что родители Ринго также мертвы..." - подумал Ксандер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.