ID работы: 14874054

Репетитор любви

Гет
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

л ю б о в ь

Настройки текста
В этот момент, словно одержимая, Саша бросилась читать "Кому на руки жить хорошо". Целых два дня она проводила за книгой все свободное время, забывая о сне и еде. Мама с тревогой наблюдала за ее необычным поведением, но Саша просто отмахнулась, сказав, что просто увлеклась литературой. На четвертом уроке Дмитрий был приятно удивлен, когда узнал, что Саша успела прочитала все произведение. - И ты прочитала все за два дня?!" - спросил он, улыбаясь, - а у нас тут в комнате книгоман, хах! - Да, - робко ответила Саша, - и мне книга очень зашла! - И это прекрасно! Рассказывай, что тебе особенно понравилось, - спросил репетитор, поправляя очки Саша, тараторя, пересказала сюжет и высказала свою позицию. Дмитрий был в восторге. Он посмотрел в ее маленькие зелёные глаза, и затем выпалил: - Ты очень талантлива, Сашка. Ты смогла уловить глубокий смысл, что я в твоём возрасте делал с большим трудом, а у тебя это получается довольно легко и просто! - Спасибо, Дима... - смущенно ответила Саша, залившись краской и смеялась. - На сегодня достаточно, - сказал Дмитрий, стараясь спрятать свою неловкость, - мы продолжим в следующий раз. Он ушел, оставив Сашу наедине со своим круговоротом мыслей. Ей казалось, что с ней что-то не так; она чувствовала к Дмитрию что-то необычное, и это не просто уважение и признательность. - Неужели я... в л ю б и л а с ь ? - спросила она себя шепотом, - но как же так, ведь он такой взрослый, в два раза старше…? Тем временем, Дмитрий переживал похожие эмоции. Когда он на следующий день давал уроки другой 11-класснице, поямао себя на мысли, что совершенно не хочет ей ничего объяснять, но Саше он бы объяснил весь тот мир, и не только литературу, а все-все, что он знает. А Саша на уроке литературы уверенно подняла руку, чтобы ответить. Учительница заметила, что она наконец-то начала читать и интересоваться литературой. Саша получила свою первую за год пятерку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.