ID работы: 14872864

Приключения: как найти и как избавиться

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро.       Несмотря на то, что обычно оно ассоциируется с беготнёй и спешкой, сейчас дома как никогда спокойно. Из чуть приоткрытого окна слышится звонкое пение птиц — кажется, будто кто-то присвистывает. Плотные черные шторы покачиваются из-за почти незаметного сквозняка, пропуская в комнату несколько лучиков света.       И эта прекраснейшая атмосфера с треском разбивается о громкий звон будильника на 7 утра.       Нехотя открывая ещё не привыкшие к свету глаза, Честер пытается нащупать часы и отключить будильник. Когда это всё же удаётся, парень переходит в сидячее положение и потягивается.       «Какое ужасное утро» — так можно говорить хоть каждый день, если нужно просыпаться рано, но, всё же, сегодня пятница, что хоть как-то радует.       Нужно успеть собраться и сесть на автобус, чтобы успеть в школу к восьми часам. Что ж, тогда стоит начать уже сейчас.       Честер спускается на первый этаж дома, где находятся некоторые общие комнаты, чистит зубы и проходит на кухню.       Кажется, мама уже ушла на работу, потому что нигде не слышно возмущений, таких как «Где моя сумка?» или «Куда делся хомяк?». На столе стоит тарелка с ещё тёплыми вафлями и кофе. Включая телефон, парень принимается за завтрак.       О, кажется, ему ещё ночью написала Эмз. «Прив, Честер, пойдешь с нами после школы ко мне? Будут ещё Колетт, Мэнди, Фэнг и Эд, может с ними познакомишься»       И сразу после ещё одно: «Кстати, я заметила что у тебя страничка пустая, будем исправлять 😊»       Пропечатав и отправив короткое «пойду» в ответ на первое сообщение, Честер направился в свою комнату. Наверное, это будет отличной возможностью, чтобы сблизиться с Мэнди.       Сегодня он одет в весьма удобную для себя одежду: рубашка, поверх неё толстовка (зря, конечно, он так оделся — наверняка будет жарко), джинсы и в заключение козырек на голову.       Подхватив школьный рюкзак, подросток выдвинулся к месту автобусной остановки.       У него есть время до школы, чтобы обдумать дальнейшие действия и их правильность.       Каков его план?       Честер — на самом деле гей, ему абсолютно точно нравятся парни. Но эта школа (как и многие другие общественные места) точно не лучшее место, чтобы показывать это, а тем более сразу после перехода.       Не остаётся ничего другого, кроме как притвориться, что он мутит с какой-нибудь девушкой. В таком случае он точно не заработает плохую репутацию.       Замечательно, не так ли? Вот и он тоже так думает.       Выходя из автобуса, он видит — у школы стоит никто иной как Драко. Видимо, ждёт кого-то.       Заходя в здание, Честер поймал на себе презрительный взгляд. Возможно, король злится из-за того, что вчера его подружка пошла гулять не с ним?       В любом случае, до урока осталось немного, а потому парень спешно доходит до своего класса и садится за парту. Там его уже ожидает Колетт, начиная оживлённо о чём-то рассказывать. — Я, кстати, нашла твои постеры! — девушка достала из сумки несколько плакатов с японскими исполнителями. — О, спасибо. Я после уроков верну деньги. — Честер убрал постеры к себе в рюкзак и поблагодарил подругу.       Начался урок. ***       На уроках, как и ожидалось, не происходило совсем ничего необычного. Единственная странность, которую заметил Честер — то, что время от времени на него не самым добрым взглядом поглядывал Драко.       Видимо, парень настолько не понравился королю школы, что тот решил испепелить его своими глазами.       Но сейчас не об этом. На данный момент Честер сидит на кухне у Эмз. Пока она достает из морозилки мороженое, компания подростков ожидает её за столом. — Это Честер. Он перевёлся к нам недавно, но вы ещё не знакомы. — представила парня сидящая рядом Колетт. — Приятно познакомиться, я Мэнди. — произнесла девушка со светло-зелеными волосами. Кажется, ей он не понравился, потому что лицо у неё такое, будто познакомиться было вообще не приятно. — Эдгар. — немногословно ответил темноволосый парень.       Повисло короткое молчание, которое прервала пришедшая с мороженым одноклассница. — Кто какое мороженое хочет? У меня шоколадное и с фисташками. Фэнг написал, что сегодня не придёт. — Эмз положила на стол пять пачек холодной сладости.       Когда вкусности были съедены, все разошлись по своим делам.       Колетт и Эдгар (очень шумно) играли в футбол на приставке Эмз, а сама девушка вместе с Мэнди помогала Честеру оформлять аккаунт.       Как оказалось, у парня довольно много крутых фотографий, которые вполне можно выложить в соцсети. — У тебя вообще не было ничего на аккаунте? — удивилась Мэнди, разглядывая его фотки на новоиспечённой странице, — Ты в пещере живёшь? — Я просто не интересовался этим. — ответил Честер, продолжая внимательно наблюдать за действиями Эмз.       Темноволосая уже успела повыкладывать его фотографий, найти аватарку и сменить ник. Последним штрихом оставалась обложка для аккаунта. — Готово! Да за тобой с такой страничкой табуном девчонки бегать будут, — самоуверенно произнесла довольная своей работой Эмз, — Вон, Мэнди уже готова.       Мэнди, услышав своё имя, отвлеклась от рассматривания фоток Честера, раскраснелась и с недовольным видом посмотрела на подругу, на что та по-доброму посмеялась.       Когда за приставку сели Эмз и Мэнди, а Колетт принялась высматривать что-то в телефоне, Честер решил пообщаться с эмобоем, который заинтересовал его ещё вчера, в школе.       Как оказалось, Эдгар — очень интересный человек. Он любит рисовать и слушает ту же музыку, что и Честер (и неважно, что Честер слушает всё подряд).       Возможно, Честер даже сможет посмотреть на его картины. — Только у меня мама почти всегда дома. Она не любит гостей. Если хочешь, можешь через неделю у меня на ночь остаться, она говорила, что уедет куда-то. — произнёс темноволосый, поправляя шарф.       Красноволосый так и не понял, почему был настолько рад в этот момент, но абсолютно точно согласен.       Посмотрев на часы, он немного удивился тому, как быстро прошло время. Уже 7 часов вечера. — Мне пора домой, — парень закинул рюкзак на плечо, — А Мелоди не говорила, когда будет праздновать день рождения? — Она писала в чат класса, поищи там, — произнесла Эмз, прежде чем врезаться в препятствие и вместе с этим проиграть. Видимо, теперь они играют в автогонки. — Выйдешь сам? Дверь открыта.       Попрощавшись со всеми, парень вышел на улицу. По сравнению с затемнённой комнатой одноклассницы, где из включённого освещения были только цветные светодиодные ленты и лампы, здесь было очень светло, даже не смотря на то, что солнце уже давно не высоко.       Дойдя до дома, Честер первым делом сел за ужин. Мама, кажется, ещё не пришла.       Готовить что-то сложное сейчас не хочется, а потому подросток просто пожарил себе тостов и намазал их шоколадной пастой.       Зайдя в школьный чат, Честер стал рыться в нём, дабы найти приглашение Мелоди на её же день рождения. В одном из закрепов действительно находилось это сообщение. «В этом году мой день рождения будет проходить в доме моих родителей! В субботу; по адресу *****, **; можете приходить к 7-9 вечера, сидеть будем до утра 💕»       С учётом того, что суббота — завтрашний день, парень нашел это сообщение весьма вовремя.       Интересно, придёт ли Эдгар?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.