ID работы: 14872864

Приключения: как найти и как избавиться

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Переход в новую школу — дело совсем не простое. Казалось бы, что для этого нужно? Конечно, желание учиться.       Каждый переходящий школьник знает: помимо этого нужно быть общительным, уметь подлизываться и оставлять о себе хорошее впечатление, быть разговорчивым и логично думающим человеком, но не перебарщивать со всем этим, чтобы не показаться навязчивым или надоедливым.       К счастью, Честер полностью уверен, что ничего не пойдет не по плану. Он красивый, умный и самоуверенный человек, а эти качества наверняка будут цениться в новом месте его обучения.       Именно поэтому сейчас парень с малиновыми волосами заходит в школьный кабинет. На него уже направлена куча заинтересованных взглядов. Он лишь по-доброму улыбается и задаёт весьма уместный вопрос. — Рядом с кем я могу сесть?       Конечно, пока что всем хотелось бы сидеть с новеньким: он выглядит мягко говоря безупречно. Не слишком правильный и не слишком «опасный» на вид. Сразу же он может заметить, как ему помахала рукой симпатичная девушка.       Дойдя до её парты, Честер отодвинул стул от соседней и сел. — Я Честер, будем знакомы, — он протянул руку в знак приветствия. — Колетт, приятно познакомиться! — та с дружелюбием пожала руку.       Парень рассмотрел ее получше. Белобрысая, видимо, не очень высокая Колетт обладает бледной кожей и чёлкой на один глаз. Весьма необычно, но такое сейчас популярно — наверное, поэтому она так выглядит. — Ты новенький, так? Давай расскажу что-нибудь об этой школе. Так будет проще. — блондинка снова погрузилась в рисование в блокноте, коим занималась до прихода Честера в класс. К слову, выходило неплохо. — Думаю, лишним это точно не будет, — красновласый на секунду задумался о том, чем бы поинтересоваться у новоиспечённой подруги, — Расскажи про других одноклассников. — О, это запросто. Вот смотри, там, — девушка указала на последние две парты слева, — Это Биби и Джеки. Если что-то нужно, их лучше не спрашивать. Биби (та азиатка) опасная, если чего, говорят, и поколотить может. Джеки добрая, но не любит общаться ни с кем, кроме Биби и своих друзей.       Честер отыскал взглядом место, где сидели две темноволосых девушки. И, как на зло, дама азиатской внешности смотрела прямо ему в глаза — у него аж кровь в жилах застыла, поэтому он поспешил повернуться обратно к Колетт. — А там, — она указала на другой конец класса, — Эмз и Эдгар. Они классные, друг другу ногти на уроках красят. Эдгар — мой лучший друг, а Эмз хорошо разбирается в соцсетях. Она ведёт свои каналы, если захочешь, я поищу у себя в подписках.       Парень повернулся на сей раз совсем в другую сторону: темноволосый парень, кажется, с небольшим (почти незаметным) макияжем у глаз и огромным шарфом. В паре слов — настоящий эмо. Выглядит действительно красиво. Рядом с ним сидит в телефоне худая красивая девушка. Нужно как-нибудь спросить об её страничках в соцсетях. — О, а там Леон и Сэнди. С ними весело, мы время от времени ходим посмотреть фильмы к Леону. Если что, то Сэнди это тот, что постоянно спит, запоминай так. А ещё они… — девушка притянула Честера поближе к себе, чтобы он её услышал, и прошептала прямо на ухо, — Геи. Но ты выглядишь как тот, кто за это не осуждает, так что всё хорошо. — Это так плохо?       Колетт на секунду замялась и тихо продолжила. — Как по мне нет, но многие в школе против этого, поэтому лучше не говорить на такие темы в людных местах и в целом не заикаться насчёт того, что кто-то может быть «из этих». Это плохо обернется для этого самого кого-то. — Понял. Оставим это на потом. Так что там с одноклассниками? — Там сидят Джанет и Мэнди. Мэнди (зеленоволосая) хорошая, но часто злится с поводом и без. Вряд-ли вы подружитесь.       А вот для Честера это прозвучало как-то, что Мэнди будет отличной жертвой для его спокойного пребывания в этой школе без сомнительных слухов, и в целом с ней наверняка не будет скучно. — О, а там Пайпер! Ну, и Лола. Пайпер (блондинка) очень крутая. Я ей восхищаюсь. Лола тоже прикольная, но не такая классная, как Пайпер.       Взгляд парня упал на парты, за которыми сидели и мило болтали две девушки — одна из них, действительно блондинка, похожа на принцессу, а вторая обладает зелёными волосами и похожа скорее на актрису. Похоже, Честер попал в класс, где учатся только до ужаса красивые девушки. — Там Фэнг, я не помню, кто рядом с ним сидит. Наверное, заболел или на домашнее обучение перешёл. Но вроде кто-то сидел.       Красноволосый перевел взгляд на парня, сидящего в гордом одиночестве. Он, кажется, немного (немного?) азиат. Выглядит спортивным, наверное, занимается чем-то таким. — Он попкорн любит. Если что-то от него понадобится — угости этой штукой и всё сделает. Наверное.       Колетт тихо хихикнула. Это было действительно забавно, но Честер, к примеру, за мандарины душу продаст и готов поспорить насчёт того, является ли это чем-то смешным. — А там Мелоди и Драко. С Мелоди легко подружиться, а вот с Драко вообще никак, я пробовала. Он «король школы», бе! За ним половина школы носится. Лучше не обращай на него внимания.       Для парня этого было достаточно. Он из принципов не хочет связываться с такими людьми. Кто угодно — но не популярные в школе личности. Ему точно не нужны проблемы. — А остальные? — Честер мельком осмотрел класс: ещё столько же учеников, сколько назвала Колетт, оставались ему неизвестными. — Остальные лично мне неинтересны. Если хочешь, можешь сам с ними познакомиться потом.       Наверное, красноволосому стоит поверить на слово и не знакомиться со скучными людьми.       В кабинет заходит преподаватель. Выглядит не таким уж и страшным, значит, возможно, он добрый.

***

      Уроки прошли достаточно быстро. За это время Честер успел познакомиться с многими одноклассниками.       К примеру, грозная Биби, взгляда которой он испугался в начале дня, заинтересовалась им и, кажется, захотела подружиться. Это всяко лучше, чем «поколотить может».       Ещё он познакомился с Эмз. Она, конечно, сразу сделала несколько селфи с Честером, но, как ему показалось, он получился там не очень, поэтому выкладывать не стала. В целом это достаточно дружелюбная девушка, так что найти с ней общий язык не составило никакого труда. Она даже дала ему свои соцсети, добавила в друзья и в группу, используемую всеми как чат класса без учителей.       В столовой, на обеденном перерыве к ним с Колетт подсели Леон и Сэнди. — Они обычно сидят со мной, но сегодня, получается, и с тобой. — пояснила светловолосая.       Эти ребята оказались очень дружелюбными и Честер вообще не понял, почему про них ходят такие слухи. Даже если они геи (но они даже не показывают этого в школе!), это никак не влияет на общение.       Он узнал, что Леон интересуется компьютерными играми и тоже обожает сладкое, а Сэнди страдает от бессонницы, поэтому днём спит на ходу. Колетт сказала, что чтобы увидеть его в нормальном состоянии, нужно будет как-нибудь всем вместе сходить к кому-то на ночёвку. — Кстати о ночёвках, Честер ещё не знает о дне рождения Мелоди, — белобрысая, дожевывая свой сэндвич, повернулась к другу, — Мелоди каждый год устраивает какую-то движуху в свой день рождения. Говорят, на этот раз праздновать будем прямо у неё дома. Точнее, дома у её родителей, но они уезжают куда-то в отпуск на месяц.       Честер кивнул, смотря на мандарин в своих руках, задумчиво очищая его от кожуры. Мысленно парень подметил, что стоит познакомиться с одноклассницей сегодня же и узнать, чем она интересуется, чтобы подарить соответствующий подарок.       И вот — они уже сидят на скамейке в парке, находящемся около школы, и едят мороженое. После уроков времени достаточно много, на небольшой разговор точно хватит. Пока они шли сюда, успели познакомиться и найти много общего.       Мелоди — красивая высокая девушка с нежно-розовыми волосами. Как оказалось, они действительно очень похожи. Ещё ни с кем Честер так не смеялся над глупыми шутками. — Магазин DVD работает с DVD до DVD! — выдала девушка, заставляя залиться ещё более громким смехом. — Официант, яйцо. Вам сварить или пожарить? Почесать! — добавил Честер, смеясь не менее звонко.       Они не знают, над чем конкретно так угарают, но даже то, как это выглядит со стороны, не даёт покоя.       Всё же успокоившись (хотя не очень то и хотелось), парень задал вопрос, из-за которого изначально хотел познакомиться с Мелоди именно сегодня и без откладываний на потом. — Кстати, я слышал, у тебя скоро день рождения. Что тебе хотелось бы получить в подарок?       Розововласая на секунду задумалась. — Какой-нибудь мерч корейских или японских музыкальных групп. Ну, плакаты или карточки для коллекции. — Ого, не думал, что ты интересуешься таким. Попробую найти.       Когда они попрощаются, Честер точно напишет Колетт или Эмз. Наверняка кто-то из них знает что-то об этом.       В голове резко всплыл ещё один вопрос, не менее интересный, чем предыдущий. — Ты, кажется, общаешься с тем красноволосым парнем? Говорят, что он популярный. — Ну, так и есть. Он попросил ничего не рассказывать о нём, если ты спросишь. Ты ему не понравился.       Честер удивлённо изогнул брови. С чего он решил, что о нем обязательно будут спрашивать. Такого вопроса и в мыслях до этого не было.       Внезапно где-то рядом раздалась приятная звонкая мелодия. Девушка торопливо полезла в сумочку за телефоном.       Спустя пару минут разговоров на тему «ну почему именно сейчас» она подхватила свои вещи, выкинула в мусорку, стоящую рядом, упаковку от мороженого и с улыбкой помахала рукой. — Мне пора, увидимся завтра! Пожалуй, Честеру тоже пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.