ID работы: 14872599

Трилогия о вечной любви.

Смешанная
NC-21
Завершён
1
Размер:
235 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор между матерью и дочерью. Тайна Нейтири и "Спайдера".

Настройки текста
-Завтра в полдень. — сказала Нейтири. ~ -А потом ты научила его стрелять из лука, да? Что-то я не верю. — сказала Кири с озлобленностью на ложь матери. Кири встала с земли и начала уходить. Нейтири резко поднялась с земли и пошла за ней. -Кири, я знаю, для тебя это звучит глупо, но это правда. Куда ты направляешься? — Нейтири говорила с Кири так, словно сама понимала, что её дочь не поверит в это. Кири продолжала идти как не в чем не бывало и не обернулась к ней. -Я иду к "Спайдеру" и узнаю у него, говоришь ли ты мне правду или нет. — Кири говорила с сарказмом, как будто она прекрасно знала ответ. -Но сейчас ночь, он, наверное, спит, и тебе это тоже не повредит. — сказала Нейтири, пытаясь успокоить свою дочь. -Значит я подожду, пока он проснётся. — сказала Кири с явным нежеланием её слушать. В этот момент Кири споткнулась и упала, к ней подбежала мать. -Кири, ты в порядке? — в ужасе спросила Нейтири. -Да, да, я в порядке — сказала Кири с лёгкой болью. -Кири, ты пойдешь к «Спайдеру» после того, как хорошенько выспишься. — сказала Нейтири с явным нежеланием выслушивать её возражения. Кири не возражала против этого, и она с матерью отправились в хижину, где проспали до утра. Когда Кири проснулась, жизнь и работа в клане рифов Меткайина уже кипела вовсю. Лоак вместе с Цирея и её братом Аонунг отправились к тулкуну Паякану. Тук играла с местными детьми. А Джейк и Нейтири вместе с Тоновари и Ронал обсуждали будущую возможную атаку. Кири, сразу же после того, как проснулась, отправились к ''Спайдеру''. -Превет Кири, как у тебя? — дружелюбно спросил «Спайдер». -Я в порядке, послушай, я хочу с тобой поговорить. — сказала Кири, намекая, что хочет сделать это в уединение. -Хорошо. — «Спайдер» сказал тихим голосом, чтобы его не услышали. Кири и "Спайдер" отошли от хижине, где он спал и начали разговаривать. -Послушай, ночью мама рассказала мне такую чушь о себе и тебе, что я хочу спросить тебя, что из этого правда или ложь? — спросила Кири с явным нежеланием рассказыть всю чушь своей матери. -Что ж, начинай, и я расскажу тебе, что правда, а что нет. — сказал ''Спайдер'' с фальшивым любопытством. -Моя мама сказала, что научила тебя стрелять из лука в благодарность за то, что ты спас жизнь Лоака и мою, это правда? — спросила Кири, в её голосе было слышно что она ожидала услышать что это не правда. -Это правда, что она действительно научила меня стрелять из лука. — сказал ''Спайдер'' с радостью в голосе от приятных воспоминаний. -Ну, как насчёт того инцидента на корабле, она пыталась убить тебя, не так ли? — спросила Кири, желая, чтобы это было так, потому что ей не пришлось бы извениться перед матерью, а она это не хотела, потому что ей было стыдно за то, что сказала своей маме. -Я нашёл на коробле ружье и хотел застрелить из него моего отца Майлза Куоритча, но в нем не было патронов. А потом появилась Нейтири, которая предложила мне разыграть весь спектакль перед Майлзом Куоритчем. Я с ней были удивлены, что Майлз Куоритч выбрал мою жизнь вместо мести Джейку. - ''Спайдер'' говорил с явной неохотой вспоминать об этом. -Что бы произошло, если бы он выбрал месть, убила бы она тебя? - спросила Кири с выплеском негативных эмоций. -Я не знаю, спроси её об этом. - сказал ''Спайдер'', по его тону было ясно, что он не знает, как придумать оправданние для Нейтири. Кири после этого разговора пошла в хижину и стала ждать свою мать. Когда она пришла, Кири начала с ней разговор. -''Спайдер'' рассказал мне все.- сказала Кири. -Ну, и что же он сказал ? - Нейтири с интересном спросила. -Он подтвердил твои слова и сказал, что ты не хотели убивать его там, на корабле. Но у меня один вопрос : что бы ты сделала с ним, если бы его отец выбрал месть? - Кири разговарила с ней не как с матерью, а как с преступницей. -Я бы бросила его и начала бороться с Майлзом Куоритчем, чтобы он отпустил тебя. - сказала Нейтири, предвкушая, что она согласился. Кири получила полную картину происходящего, и ей стало стыдно за свои слова. Она подбежала к ней и обняла. -Прости меня, мама, за мои слова.-сказала Кири с чувством вины. ~ Через несколько часов после этого. -Спасибо тебе за то, что согласился соврать ей. - сказала Нейтири. -Пожалуйста, но у меня есть к вам два вопроса, если вы не ответите на них я всю расскажу Кири. - сказал "Спайдер" , в его тоне слышалась угроза. -Ладно, что за вопросы? - спросила Кири с желанием побыстрее ответить и уйти. -Во-первых, зачем вы все это придумали? - требовольным голосом спросил "Спайдер ". До этого Нейтири ничего ему не говорила, она только пригрозила, что если он этого не сделает, то пожалеет, что родился. -Я выдумала это, чтобы Кири снова доверяла мне. - Нейтири сказала это с пожеланием, чтобы её дочь не узнала об этом. -Ладно, второй вопрос, убили бы вы меня тогда на коробле, если бы полковник Майлз Куоритч не выбрал мою жизнь? - спросил "Спайдер" с явным намерением узнать правду от своего возможного убийцы. -Я больше не знаю, что я хотела сделать с тобой там, на корабле, я была очень расстроена из-за смерти своего первиница Нетейяма. - сказала Нейтири, едва сдерживая слезы. Нейтири и "Спайдер" разошлись после этого небольшого разговора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.