ID работы: 14872176

Три богатыря и оборотень

Джен
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добрыня и волк

Настройки текста
Богатырь по имени Добрыня Никитич патрулировал лес, параллельно собирая грибы и ягоды, чтобы порадовать свою жену Настасью. Было тихо и хорошо, пели птички. Внезапно тишину разорвал громкий плач с нотками хрипа. Добрыня прислушался и понял, что это вой. Сначала он хотел убежать, так как выть могли только волки, а они очень опасны, но тут снова раздался вой, да такой жалобный, будто стая волков оплакивала кого-то. Богатырь пошëл на звук и когда подошëл, то никакой стаи не увидел, зато увидел очень необычную волчицу. То, что это волчица, а не волк он понял по размеру. Волчица в капкане жалобно скулила и подвывала. —Бедолага, как же ты там оказалась? —спросил он. Волчица заскулила и даже казалась заплакала. Добрыня погладил еë и сказал: —Не бойся, сейчас я тебя вытащу. Добрыня достал меч и волчица заскулила ещё сильнее, теперь от страха. Но богатырь не собирался еë убивать, а наоборот вставил меч, как рычаг между зубьями капкана и нажал изо всех своих богатырских сил. Капкан вскоре поддался и обрадованная волчица выдернула лапу, но снова заскулила. Рана на лапе с обеих сторон кровоточила и болела. Тогда Добрыня взял волчицу на руки и произнëс: —Сейчас отнесу тебя к Настасье, она подлатает тебя. Какие у тебя глаза умные, как у человека. И тут волчица в его руках превратилась в девушку. Он аж из рук еë выронил. Девушка сморщилась от боли в левой руке и ответила: —Так я и есть человек. Точнее оборотень. Не бойся, я не причиню тебе вреда, тем более ты меня выручил. —Как тебя звать то, красна девица? —удивлëнно спросил Добрыня. —Миша, а вас? —ответила девушка. —Добрыня Никитич я, очень приятно познакомиться. —ответил богатырь и крепко пожал ей руку. Мужчина решил всё-таки отнести еë к Настасье, но попросил превратится в волка, так как его жена может не то подумать. Миша превратилась в волчицу, а он взял еë на руки и пошел домой. В это время Брэкс попал в лес и превратился в дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.