ID работы: 14870854

I'm always watching you.

Гет
R
В процессе
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Занятий, как и полагалось, толком и не было и мы все сидели в классе по большей части просто ожидая, когда назовут фамилию того, кто пойдет в кабинет директора, где были полицейские и задавали вопросы о том, кто, где и с кем был прошлым вечером. Как только приходил один подросток после "допроса", следом за ним шел следующий.       - Лора Прескотт, следуйте в кабинет директора. – встав из-за парты, я проследовала за полицейским и выйдя в коридор, я почувствовала взгляд. Резко обернувшись, я осмотрелась взглядом, но никого не увидела. «Я схожу с ума?» Пронеслось в моей голове, после чего я отвернулась обратно. Зайдя  в кабинет директора, я увидела еще нескольких служителей закона и самого главу школы.       - Здравствуйте. – поздоровавшись, я села на свободный стул и посмотрела на полицейского, который стоял в стороне, рассматривая бумаги.       - Здравствуй. Лора, ты была знакома с жертвами? – произнес инспектор, который был ближе ко мне и посмотрев на него, я покачала головой, понимая, к чему они клонят.       - Нет. Вернее, знать знала, но лично мы знакомы не были. Я с ними не общалась и желания заводить знакомства не было. – мужчина слегка прищурился, а другой записывал мои слова в блокнот.       - Хорошо. Тогда следующий вопрос. Где ты была вчера в районе 9 часов вечера?       - В это время я уже спала. – пожав плечами, спокойно ответила и мне показалось, что он удивился такому ответу.       - Спала? В такое время? В таком возрасте? А как же прогулки, выбигание из дома на свидания и все-такое? – он усмехнулся и покачал головой. – Можешь не отвечать, это риторические вопросы. Я тихо цокнула, закатив глаза. «Придурок.»       - Как думаешь, кто бы мог их убить? – я вновь пожала плечами.       - Без понятия.       - Это не она. Ее вообще не волнует то, что произошло, посмотри только. Убили учеников школы, в которой они учились вместе, а она и бровью не дернула. – я посмотрела на мужчину, который до этого стоял в стороне, следя за всем и слушая мои ответы.       - Почему меня должны волновать чужие мне люди? - я вопросительно изогнула бровь, а мужчина хмыкнул.       - Мать твоя тебя тоже не волновала? – я сжала челюсть, бросив злой взгляд на офицера.       -Причем здесь моя мать вообще? Вроде я четко выразилась, что смерть и жизни чужих мне людей, меня не волнует. - не дожидаясь того, что офицер скажет мне в ответ, я отвернулась обратно, посмотрев на работника, который задавал мне все вопросы. - Я свободна? – он кивнул и встав со стула, специально так, чтобы ножки скрипнули о пол, развернулась и направилась к двери, после чего выйдя из кабинета, тяжело и шумно выдохнула, беря себя в руки. – Козлы. – прошептав, направилась обратно в класс, столкнувшись по дороге с Сидни.       - Лора, все в порядке? Ты так выглядишь, будто хочешь…что-то поджечь – смотря на меня, обеспокоенно поинтересовалась она, на что я пожала плечами и пошла дальше, бросив на последок.       - Осторожнее там. Один из полицейских некомпетентный козёл. - я пошла дальше. Сидни распахнула глаза от шока, провожая меня взглядом.

***

После занятий, которых и не было толком, я наконец-то вышла из этого проклятого здания и прищурившись от солнца, подняла над глазами руку, прикрывая их. «У фонтана бы посидеть сейчас. Погода располагает. Заодно и переду дух, после всего, что было сегодня.» Посмотрев в сторону фонтана, я заметила, что место там уже занято. Вернее по факту, его было достаточно, но там сидели Сидни с Тэтум и их парнями, что-то обсуждая. Хотя можно смело догадаться, что именно. «Отмена.» вздохнув, я пошла к газону и вступив на него, немного прошла, дойдя до дерева под тенек и расположилась под ним, оперевшись спиной о широкий ствол дуба.       - Да их же выпотрошили, ребята! – послышалось со стороны фонтана. Это крикнул парень Тэтум. Стью, кажется. Переведя взгляд на Сидни, я даже со своего места заметила, как ей было не себе от темы на которую они говорили. Перекинувшись еще парой фраз, она встала и пошла от фонтана прочь, в мою сторону. Решив, что оставлять ее одну в таком состоянии, идея не очень хорошая, я встала и поспешила ней, вновь почувствовав на себе чертов взгляд. Только в этот раз я решила не оборачиваться. Что я найду? Верно, ничего. Пусть смотрит, раз так хочет, я не против. Правда комично получится, если моим наблюдателем окажется тот самый убийца. Ну знаете, как в самых банальных сюжетных поворотах фильмов ужасов. Не хотелось бы в конце оказаться жертвой. Нагнав сестру, я коснулась ее локтя, от чего она дернулась, т.к уже успела уйти в свои мысли.       - Ты чего такая понурая? – улыбнулась ей, на что она покачала головой.       - Эти убийства…и все так обсуждают их, будто это не в реальности произошло, а в нашумевшем фильме. Лора, это отвратительно…- устало произнесла Сидни, а я по сестрински приобняла ее, после чего она склонила голову на мое плечо.       - Мир вообще с ума сходит, Сид. – она усмехнулась.       - Это точно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.