ID работы: 14870854

I'm always watching you.

Гет
R
В процессе
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Поздно вечером, шатенка переодевалась в своей комнате при открытом окне, совершенно не заботясь об этом и тихо подпевая Call Me - Blondie, что звучала из проигрывателя, который стоял на тумбочке. При этом она не подозревала, что все это время за ней, из улицы, кое-кто наблюдал, заинтересованно, но при этом с неким удивлением, ведь не знал, что в этом доме, есть еще одна жительница.

***

«В городке Вудсборо, Калифорния, вчера произошло брутальное убийство двух молодых подростков. Официальной информации от полиции пока не поступало, но по нашим сведениям убийца не был задержан и убийства могут продолжиться. Горячие новости.»   Пройдя мимо Гейл Уэзерз, я закатила. «Стервятники.»       - Ты веришь в это дерьмо? – услышав приглушенный голос, который по своей особенность в любом случае был слышен, я повернулась в сторону звука и направилась к Сидни с Татум.       - Татум, что происходит? – спросила свою подругу Сид, переводя дыхание после того как дернулась из-за того, что ее подруга подошла к ней со спины.       - Ты не в курсе? – удивленно спросила она.       - Нет – покачала головой шатенка.       - Я тоже не знаю, что происходит и с чего такой переполох. – подала голос, подойдя к девушкам и поддержала тем самым Сидни в незнании, судя по всему, последних новостей. Райли посмотрела на меня и склонила голову на бок. Ходим мы пусть и в одну школу, но разные классы и так-то получалось все время, что никогда толком не пересекались, тем более не говорили. Я старалась в школе особо не мельтишить, слухов еще разных не хватало. Да и у меня своя компания была…ну вернее. Ай, не важно, не об этом.       - А ты…- начала было Татум и бросила взгляд на Сидни, от чего та спохватилась, удивившись тому, что я решила подойти к ним на территории школы, значит ей можно было наконец-то раскрыть карты перед лучшей подругой.       - Это Лора, моя сестра – она стрельнула в меня осуждающим взглядом, а я лениво помахала Райли.       - Хай. – спокойно произнесла я, в то время как блондинка переводила взгляд с меня на Сидни и  обратно.       - Очуметь! Сид, ты почему не рассказывала? Это же круто, я думаю... – шатенка пожала плечами, перебивая девушку.       - Меньше знаешь, крепче спишь. И не надо так кричать. Лучше рассказывай давай, что произошло. – Татум кивнула, принявшись посвящать нас в курс новостей, по пути в школу.       - Так вот. Кейси Беккер и Стива Орта убили прошлой ночью – я слегка прищурилась, внимательно слушая, а Сидни немного сбавила шаг.       - Что? – она посмотрела на блондинку. – Да ладно? Быть не может. – Татум кивала, тем самым говоря, мол «Да, да. Все так.»       - И их не просто убили – продолжила она. – А как в кино – юлондинка начала активно жестикулировать, предположительно показывая действия, следующим словам. – Вспороли сверху донизу и все-такое. Кровь, кишки. Задний двор дома семьи Беккер был весь в крови. Сид покачала головой, поникнув и опустила взгляд, а я спокойно слушала, осматриваясь взглядом.       - Мы с Кейси вместе сидим на английском… - произнесла моя сестра, от чего я непроизвольно усмехнулась, не глянув на нее.       - Больше не сидите. – Сид пихнула меня в бок локтем, на что я посмотрела на нее и вопросительно изогнула бровь.       - Не говори так…-прошептала она мне, а я закатила глаза и отвернулась обратно.       - Вообще грустно…- Рейчел наблюдала за нами, продолжая. – Родителей ее жаль. Они нашли свою дочь повешенной на дереве с кишками наружу – я посмотрела на девушку.       - Изобретательно, ничего не скажешь - с легким намеком на насмешку произнесла я. Хотя если честно, по мне, это довольно банально и клишированно. Убийца явно пересмотрел фильмов ужасов или начитался книг этого жанра.       - Лора, хватит – я тихо цокнула, отвернувшись от Сид и Татум – А узнали, кто это все сделал? – уже обращаясь к подруге спросила шатенка, на что та лишь развела руками и пожала плечами.       - В том то и дело, что нет. Сейчас идет опрос всех учеников, мало ли убийца именно среди нас. Иначе, по их логике, какой смысл кому-то извне, убивать учеников? Да еще и тех, кто имел репутацию?       - Серьезно? – девочки обернулись на меня.  – Допрашивают всех школьников? – я вздохнула. – Нафига я только пришла сегодня. – Татум проморгалась, а Сидни несильно хлопнула рукой по моему плечу, от чего я дернулась и хмуро посмотрела на нее.       - Затем, чтобы учиться. – она покачала головой. – Хотя думаю, что сегодня не до занятий будет. – Рейчел усмехнулась.       - Что смешного? – я посмотрела на блондинку.       - Да вспомнила слова Дьюи об этом убийстве. Он говорит, что оно худшее за последние годы. Даже хуже, чем…  - девушка многозначительно посмотрела на Сидни, от чего та сглотнула ком в горле, а я услышав звонок, пошла дальше.       - До встречи. – кинула им и скрылась за дверьми учебного заведения.       - Слушай…-Татум провела меня взглядом и вновь посмотрела на Сидни. – А где вчера ночью была Лора? – та лишь покачала головой.       - Она была дома, у себя в комнате и слушала музыку так громко, что она была слышна даже у меня.. – она проморгалась, осознав. – Ты ее подозреваешь? Да брось. Да, со стороны она кажется немного…- Татум с улыбкой перебила.       - Чокнутой, да. – слегка посмеялась и взяла подругу под руку, заходя в здание. – Ладно, забей. Я просто растерялась рядом с ней и в кучу собраться не могу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.