ID работы: 14870450

Дикозападная история

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Мега-шпионаж

Настройки текста
Пока Игорян, шериф Афанасий Смит и Мозговой скакали к станции Нью-Башмаки Центральные, Игорян рассказывал свой план по поводу поезда, о котором сказал Сэм Миксер, звукорежиссёр со студии «Звук времени», отказавшийся записывать какие-то сообщения от "Чёрных шляп". - Так вот, ребят. Начнём вот с чего. - вещал Игорян. - Этот поезд выезжает из Верхней Антоновки и херачит через Ипинбасскую область. Сейчас наша с Толяном задача - выцепить поезд и проследить за ним. Это подразумевает следование за ним, как в GTA: San Andreas. А там уже по ходу решим, чего делать. Я в душе не ебу, что там за груз в поезде, но блин, интригует, как отношения Марии и Карлоса в том сериале, как его бишь... "Минута на любовь", где серии к шестьдесят пятой всё раздупляется наконец. И тут, бля, бац! - интрига, интрига! И ты сидишь, такой: "Да ну нафиг, не может быть!". Короче, у меня чуйка, что этот поезд не простой. И мы с Толяном должны выяснить, что там за хрень везут. Явно не миллиарды безбашмакских рублей, а что-то другое. Тут у него запищал таймер в телефоне. - Так, значит, я всё правильно рассчитал. Сейчас тут должен поехать поезд. Итак, Афанасий, ты обратно в город, заляг в участке. Мы с Толяном разберёмся с поездом. Как что выясним или поймём, ты узнаешь об этом первым. Уловил? Смит кивнул, поправляя звёздочку на жилете: - Понял. Только постарайтесь не шуметь особо. - Да ты задрал, блин! Как будто мы какие-то школьники! - ответил Игорян. Шериф ускакал в обратном направлении, а Толян и Игорян поскакали дальше. Добравшись до станции, друзья увидели вдалеке громыхающий состав. Не теряя времени, они ринулись к нему, стараясь не привлекать внимания. - Толян, давай по газам! - скомандовал Игорян. Толян подстегнул скакуна, и они с Игоряном помчались параллельно поезду, стараясь не отставать. Они проскакали водонапорную башню у полустанка Мокрые Коты, мыс Эндрю Ганна, пронеслись мимо ржавеющих вагонов, заброшенного элеватора и покосившегося домика путевого обходчика. Сердце Игоряна колотилось в груди, как бешеное. Он с интересом наблюдал за вагонами, пытаясь разглядеть в них хоть что-то, что могло бы пролить свет на тайну их содержимого. - Чует моя задница, Толян, что эти свиноёбы там везут очень много всего. Глянь, под брезентом вон ящиков немерено! - показал на ящики рукой Игорян. - А почему свиноёбы? - рассмеялся Смирнов. - Просто я слышал, что Стивен Сиплый на пару с Уолтером Грибом, ты не поверишь, по пьяни трахнули свинью в посёлке Дырявая Лохань в Великоипинбасовском районе. - ответил Игорян. Поезд мчался все быстрее, оставляя за собой клубы пыли и грохот колес. Толян и Игорян, не отставая, скакали рядом. В какой-то момент Игорян заметил, что один из вагонов, проходя мимо, на мгновение приоткрыл свою дверь. Внутри мелькнули чьи-то силуэты. - Ох еба... - протянул Игорян, наблюдая за ними. - Гляди, эти грязные уёбки по тамбурам ходят. Так... Один в синей бандане на лице... Какую-то, блядь, бутылку из ящика достал... Давай послушаем, о чём они треплются. Он включил на телефоне прослушку с дальности. - ...надо было этого Сэма убрать... язык длинный у него... - пробормотал чей-то хриплый голос. - Да ладно тебе, Фред, - отозвался другой, с насмешкой. - Шериф-то его не тронет. Просто болтун старый. - Не тронет, говоришь? А если он про поезд проболтается? - процедил Фред. - Тогда нам всем хана. - Да кому он проболтается? - беззаботно отозвался второй. - В этой дыре все друг друга знают. Никто лишнего не скажет. - Ладно. - буркнул Фред. - Только ты приглядывай за ним. И если что, сразу нам сообщи. - Сделаю. - кивнул второй. Игорян выключил прослушку и нахмурился. - Пидорасы... - еле слышно проворчал он, а затем в полный голос добавил, обращаясь к голосовому помощнику в телефоне: - Алиса, просканируй содержимое ящиков в поезде. Алиса не подкачала: - В поезде, помимо стандартных грузов, таких как уголь, древесина и продукты питания, обнаружены следующие предметы: ящики с динамитом, бочки с неизвестным химическим веществом (явно чем-то огнеопасным или с радиационным эффектом), упаковки с золотыми слитками, крупные сейфы, содержимое которых не определено, а также какие-то пакетики белого порошка. - Вот же уёбища! - хлопнул Буцефала по крупу Толян. - Запрещёнки до жопы много, конечно... - Сейчас я сделаю так, что этот злоебучий поезд не доедет до пункта назначения! - провозгласил хитрый Игорян. - Эти подпёздыши Сиплого и его банды сейчас окажутся там, где точно не хотели бы оказаться никогда... Он скомандовал голосовому помощнику в телефоне: - Алиса, расцепи вагоны. Алиса послушно выполнила команду. В этот момент поезд, под грохот рвущегося металла, начал скрежетать и тормозить. Вагоны один за другим с грохотом отцеплялись друг от друга, разбрасывая по путям ящики, бочки и сейфы. - Вот об этом я и говорил! - довольно засмеялся Игорян. - Даже ручками особо работать не пришлось! Из расцепленных вагонов повалил дым, а из некоторых послышались крики и ругань. Толян и Игорян, воспользовавшись суматохой, схватили из вылетевших ящиков всё, что могли, рассовали по рюкзакам и поскакали обратно. - В общем, товарищи, первая часть нашего с Толяном плана выполнена. - стал записывать видеосообщение для своего чата в Телеграме Игорян. - Информаторов и обеспечителей банды мы убрали. Далее будем действовать уже исходя из последствий и дальнейших событий, о которых мы будем узнавать. Друзья скакали через луга и холмы, направляясь обратно к Нью-Башмакам Центральным, держа в уме, что с каждым километром они приближаются к разгадке загадочного груза и к разоблачению преступников, а также к новым невероятным приключениям...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.