ID работы: 14870450

Дикозападная история

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Расскажи нам всё!

Настройки текста
Скакали Толян, Игорян и шериф Афанасий Смит довольно долго. Где-то на двадцатом километре скакун Мозгового начал вести себя очень непонятно: то фыркал, то скакал рысью, то норовил встать на дыбы. — Блядь, Буцефал, хоть ты не выёбывайся! — процедил Толян, пытаясь совладать с конём. — Типичный конь из Нью-Башмаков, блядь. — засмеялся Игорян, наблюдая за другом. — Какой ты хернёй его кормил, шериф? Несмотря на поведение скакуна, Толян смог с ним справиться. Троица доехала до музыкальной студии с вывеской «Чистый минор». На студии кипела работа. Группа «Боль поколений» записывала новый альбом — «Территория страсти», одновременно ведя видеозапись их сессии. — Вместо коней нам дали оленей, с вами группа «Боль поколений»! — вещал фронтмен Череп. — Писали мы тут с ребятами треки на альбом, он обещает быть пушечным. Обсуждали как раз аранжировку для песни «Леди Анна». Барабанщик Стич посмотрел в партитуру: — А может, в конце выхода на припев сбивочку на малом сыграть? Без хэта, просто дробью шестнадцатыми. Клавишник Пузырь и скрипачка Анька закивали. Басист Гром выдал случайный слайд на четвёртой струне и обратился к Черепу: — Ой, бля... Макс, смотри, какая приколюха вышла. В студию вошли Игорян, Мозговой и шериф. — Ребята, у нас к вам вопрос. — с порога возгласил Игорян. — Это по поводу бесчинствующей в Нью-Башмаках и по Ипинбасской области банды «Чёрные Шляпы» во главе со Стивеном Сиплым. Может, вам что-нибудь известно. — Ну, как грицца, вскрываем картёхи! — засмеялся Стич, ударив палочкой по райд-тарелке. — Я вижу, Кирилл, тебе что-то известно. — проговорил шериф Смит, улыбнувшись шутке Стича. — Да там херня, шериф. — честно ответил Стич, поправляя перекошенный райд. — Только пару слов слышали, особо не в курсе ни о чём. Но знаем, что недоброе что-то эти бандосы делают. Ой, козлы козлиные! — Ну-ка... — заинтересованно моргнул ему Игорян. Стич, осмотревшись, слегка нахмурился и подошел поближе к Игоряну, Толяну и шерифу Смиту. Остальные музыканты притихли, внимательно следя за развитием событий. — Слушайте, мужики, я не люблю лезть в такие дела, но есть тут одна зацепка.— начал Стич, помрачнев лицом. — Один наш знакомый, Сэм Миксер, недавно рассказывал, что к нему приходили странные типы. Просили записать для них какие-то послания и шифровки. Он, конечно, не дурак, отказался. Но вот потом эти типы как в воду канули. Похожи на тех, о ком вы говорите. — Где можно найти этого Сэма? — спросил шериф Смит, внимательно слушая барабанщика. — У него своя студия на окраине Нью-Башмаков. — ответил Череп, вмешавшись в разговор. — «Звук времени» называется. Раньше он тут с нами работал, но потом решил открыть своё дело. — Отлично. Надо ехать к Сэму. — заявил Игорян, кивая Толяну. — Спасибо, ребята, за помощь. — поблагодарил шериф, направляясь к выходу. — Если что-то ещё вспомните, дайте знать. Троица вышла из студии и направилась к своим лошадям. — Слушай, Игорян, как думаешь, что они могут искать у Сэма? — спросил Толян, поднимаясь в седло. — Не знаю, Толян, но чувствую, что это важно. — ответил Игорян, нахмурив брови. — Надо бы поспешить. Они вновь пустили лошадей галопом и направились к окраине города, к студии Сэма Миксера. Дорога заняла немного времени, и вскоре они оказались перед небольшой, но довольно уютной студией с вывеской «Звук времени». — Вот мы и на месте. — сказал шериф Смит, спешиваясь. — Будем надеяться, что Сэм дома. Они вошли в студию и застали Сэма, работающего за микшерским пультом. — Привет, Сэм. — начал шериф, подойдя ближе. — Нам нужна твоя помощь. Сэм поднял голову, слегка удивлённый неожиданным визитом. — Афанасий, давно не виделись. Что вас привело сюда? — Мы разыскиваем банду «Чёрные Шляпы». Нам сказали, что они могли к тебе приходить. — пояснил Игорян, обводя взглядом студию. Сэм на мгновение задумался, потом кивнул. — Да, были такие. Приходили несколько дней назад, просили записать для них какие-то сообщения. Я сразу понял, что дело нечисто, и отказался. Но они угрожали, говорили, что у них серьёзные планы. — Какие планы? — уточнил Толян. — Они что-то говорили о большом ограблении. Кажется, собирались напасть на поезд, который идёт через Ипинбасскую область. Груз, который он везет, стоит целое состояние. — Поезд, блин... — задумался Игорян. — Слушайте, ребята, у меня возникла одна идея. По дороге к станции «Нью-Башмаки Центральные» расскажу. — Спасибо, Сэм, ты нам очень помог. — поблагодарил шериф. — Мы должны остановить их, пока не стало слишком поздно. — Будьте осторожны, ребята. Эти люди опасны. — предупредил Сэм. — Мы всегда осторожны. — усмехнулся Игорян. — Пора в путь. У нас нет времени на раздумья. Троица вновь оседлала лошадей и направилась к железнодорожной станции. На этот раз Афанасий нашёл себе лошадь, которая бесцельно бродила около студии. Впереди героев ждал новый опасный этап приключений на Диком Западе, и они верили, что справятся со всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.