ID работы: 14869231

Искупление особо буйного

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Подземная река

Настройки текста
Примечания:
Вайлет и Даркмен пролетели несколько метров и грохнулись в ледяную воду. Следом за ними со звонким всплеском последовали тумба, койка и тяжелый книжный шкаф. Пловцов чудом не задело. Подземный поток в пещере нёс очень быстро. Сопротивляясь стремительным волнам, Рэймезис быстро собрался с мыслями, и, заметив проплывающий мимо шкаф, с готовностью за него зацепился и, приложив усилия, оказался сверху. Шкаф был прямо, как плот; рассыпавшиеся книги оставались позади. Даркмен осмотрелся. Света почти не было. Тёмная пещера с высоким потолком была слабо освещена кристаллами на стенах. Раздался истошный прерывистый вопль, что сразу перешел в гудящее бульканье. Даркмен обернулся. Это была Вайлет, что явно не справлялась с потоком. Её рука вынырнула из воды, ненадолго показалось и само лицо, и с шумом втянув в себя воздух, девушка снова погрузилась под волны. Сказать, что Вайлет была в панике – ничего не сказать. Мало того, что плавала она плохо, так еще и ногу свела судорога из-за ледяной реки. Вайлет знала, что при таких случаях нужно уколоть себе ногу чем-то острым, и она лихорадочно нащупывала в своем заднем кармане перочинный нож. Однако река была сильнее. Вайлет начала захлебываться. Воздуха не хватало. Грудь стало сжимать. Ногу сдавило от боли. Сердце билось, как бешеное. Спустя время она таки вытащила перочинный нож, но, стремительно теряя воздух и силы, стала плавно погружаться на дно. Сознание гасло с каждой секундой. Река победила. Тьма…

***

Вайлет резко раскрыла глаза и с шумом втянула в себя воздух. Опираясь руками о холодный каменный берег, она судорожно стала выплевывать воду из своих легких. «Жива!..»: не могла поверить она себе в мыслях. Плавные потоки холодных волн всё еще ощущались ногами: девушка была на берегу лишь наполовину. Тяжело дыша и кашляя, Вайлет осмотрелась. Она была одна. Темно. От кромешной тьмы спасали лишь кристаллы, что мягко светились на потолке высокой пещеры. Вайлет с трудом поднялась. Вода ручьями стекала с её одежды. От пережитой судороги ныла проблемная нога. Прихрамывая, девушка заметила в метре от себя что-то красноватое в воде, что застряло в камнях. Героиня зажгла файербол в руке и присмотрелась: это была её шляпа. «Слава Богу»: Вайлет с облегчением выдохнула. Спустя секунды находка вернулась обратно на законное место хозяйки. Девушка разожгла пламя в руке сильнее и ступила на берег. Опустила глаза и тут же недоумённо подняла брови: в месте, где она очнулась, были следы. Его следы. «Вытащил меня?.. Или всё же выбросило волнами?..»: многочисленные мысли вихрем пронеслись в голове. Почесав затылок и найдя первый вариант максимально нереалистичным, Вайлет присмотрелась: следы, немного пропетляв на берегу, в конечном итоге вышли вперёд, направляясь в глубины пещер. Ума не приложив, что ей делать дальше, Вайлет решила идти по ним. Прохладный воздух пещеры и капающая с одежды ледяная вода заставляли её содрогаться от холода. Кое-как рубашка и уголок футболки были выжаты, но в целом это помогло несильно. Следуя мокрым следам тяжелых ботинок, Вайлет разожгла огонь в руке еще сильнее, пытаясь хоть немного согреться. Её шаги эхом отзывались от высоких стен туннеля. В голове витали тревожные мысли: «Вот нужно было мне сюда приходить! И почему я Рэя не послушала?..». Шлепая мокрыми кедами и осматривая шершавые стены, на которых, помимо кристаллов, появились и светящиеся грибы, Вайлет заметила и другие проходы и развилки пещеры. Она на секунду остановилась, сомневаясь, что ей делать дальше, но, в конечном итоге решила следовать намеченному курсу и нырнула в следующий туннель, куда вели свежие отпечатки сбежавшего узника. Решение это оказалось вполне здравым: Вайлет приметила, что следы шли уверенно и перед очередными развилками даже не останавливались и не топтались на месте, а вели в определённый проход, будто Даркмен знал куда идти. Если ему уже удалось выбраться на поверхность, значит и ей удастся. По крайней мере, есть шанс. Однако вода не бесконечная. С каждым шагом отпечатки оставляли всё меньше и меньше влаги. Вайлет прищурилась, плавно опустив руку с пламенем к каменному полу пещеры: различить ничего уже не удавалось. Ситуация, притом, предстала безрадостная: Вайлет стояла в огромном зале пещеры с многочисленным количеством развилок, не имея ни малейшего понятия, куда ей двинуться дальше. От несметного числа туннелей, окружавшего зал со всех сторон, кружилась голова. В глубине каждого крылась непроглядная жуткая тьма. Вайлет опустила свои кошачьи уши и безнадёжно пробормотала: «Мне никогда отсюда не выбраться…». Эхо разнесло её негромкую реплику в округу, увеличивая звук и резонируя от стен. — Зачем ты следуешь за мной, Кошка? — спокойный голос резко разорвал тишину. Вздрогнув от неожиданности, Вайлет поспешно обернулась на звук. Тёмный силуэт Даркмена непринуждённо опирался о стену пещеры. — Отвечай, — потребовал он и открыл глаза, что вспыхнули ярко-жёлтым на фоне тьмы. Острые зрачки пронзительно глядели на растерянную Вайлет. — Следую? Да не-е-т!.. — та беспечно махнула рукой. — Я просто пыталась найти выход и шла, куда глаза глядят, — она нервно оттянула воротник и добавила: — И так уж вышло, что… — Ты шла по следам намеренно, — отрезал тот. — По каким следам? Ах, этим что ли? — Вайлет притворилась, что видит их впервые. Спешно пытаясь затереть их кедом, она виновато улыбнулась и пробормотала: — Я их даже не видела. Рэймезис отошёл от стены и, сложив руки в карманы, стал неторопливо приближаться. Вайлет почувствовала, как стремительно потеет: всё-таки этот псих уже не за решёткой. Нужно быть наготове, неизвестно, что у него в голове. Пламя в руке девушки, игравшее роль источника света, мгновенно приготовилось в случае чего стать средством защиты. Узник подошёл ближе, и оценивающе осмотрел «сталкершу» с ног до головы. — Достаточно светлая. Крайне добрая. И чрезмерно слащавая. Подходишь, — сказал он будто сам себе. — Что? — та непонимающе хлопала глазами. — Предлагаю сделку, — выдал он. — Ты же хочешь отсюда выбраться, не так ли? Я хорошо ориентируюсь в подобных сетях пещер и выведу тебя отсюда. На поверхность, — он сверкнул на неё бесстрастным взглядом и добавил: — Однако ты должна будешь сделать кое-что взамен. — И что это? — занервничала та. — Ты должна будешь освободить меня от пояса. — Какого еще пояса? — Моего пояса, — раздражённо ответил он, покосившись на пламя в её руке. Вайлет недоумённо свела брови. — Ну, так я-то тут причем? Сними его сам, — она посмотрела на его одежду, но никакого пояса на нем не обнаружила. Обычная рубашка в полоску. Даркмен вздохнул. «Значит, не рассказали…» — угрюмо пробормотал он себе под нос. — У тебя же даже нет его! — продолжала не понимать девушка, глухо скребя в затылке. — Глупая! Глупая девчонка! — вскипел тот. — Думаешь, я бы предлагал тебе сделку, если бы мог снять его сам!? Его рубашка вдруг снова замерцала. — Спасибо, что разозлила! ВОТ о чем я говорю! — Даркмен указал на свой торс. Вайлет присмотрелась: вокруг рубашки, переливаясь и мерцая, горело что-то похожее на полупрозрачный узорчатый барьер. Светясь и плотно опутывая грудную клетку со всех сторон, витиеватые изящные лозы будто обвивали и стискивали носителя. — Видишь?! — фыркнул Рэймезис. — Это — проклятье, магическая печать. Появляется от любого моего проявления злости и сжимает, мешая дышать. И сжимает всё сильнее до тех пор, пока гнев не спадёт. Я не могу с ней жить нормально, — прошипел он сдавленным голосом. — Ваши «чудесные» феи постарались, чтобы одарить меня столь «прекрасным» подарком!

Зарисовка 4

— Ого… — пробормотала Вайлет. «Так вот, что это было» — кивнула она самой себе. — Освободить меня может только кто-то, вроде тебя. Светлая душа, — продолжил Даркмен. — Но чтобы всё сработало, эта светлая душенька должна освободить меня добровольно. Так что… — он повернулся к ней и внимательно посмотрел в глаза, — ...решайся! Я вывожу тебя отсюда, а ты взамен избавишь меня от чар. Он протянул руку для заключения договора. Та колебалась. — Ни Рэй, ни жители Перекрестка мне этого не простят… — Вайлет напряженно кусала губу, беспрестанно глядя на всё еще мерцающий пояс. Она догадывалась, насколько сильно он помогал задержать Даркмена во время побегов. Насколько сильно он, должно быть, его ослаблял. — Такова цена, — холодно проговорил узник. Пауза затягивалась. Вайлет смотрела то на разветвление пещер, в глубинах которых стояла непроглядная и жуткая тьма, то на Даркмена, в глазах которых была тоже своего рода непроглядная и жуткая тьма. Нервно кусая ногти, она не могла решить, что ей страшнее: идти с опасным преступником, у которого всё, что угодно может быть в голове, который может её предать и погубить. Либо же идти самой в эти мрачные пещеры, заблудится там, и остаться в полном одиночестве с малюсенькой надеждой на то, что Рэй с друзьями когда-нибудь смогут найти её в этих запутанных подземных лабиринтах. — Долго думаешь, — проворчал Даркмен, устав держать руку. — Либо же, — он резко развернулся и пошёл прочь, — удачи тебе вечность искать отсюда выход! — Л-ладно! — неуверенно пробормотала Вайлет, догнала его и пожала руку. — Наконец-то! — недовольно фыркнул тот. — Пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.