ID работы: 14868814

Дорога в бункер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Поворот не туда

Настройки текста
30 июня, 17:58. Проехав через город, Группа выживших выбралась на пустынную дорогу, ведущую в неизвестность. Их основная задача теперь — найти шоссе и направиться к границе. В машине царила напряжённая тишина, каждый был погружён в свои мысли. Однако, вскоре начались споры о том, куда двигаться дальше и как лучше устроить новую жизнь. — Мы должны были повернуть налево, я уверен! — настаивала Николь, держа карту. — Нет, направо, — возразил Патрик. — Это была наша дорога! — Вы оба ошиблись, — вмешалась Пенни. — Мы пропустили поворот на шоссе! — Это всё из-за твоих советов, — упрекнул Гамбол. — Да ладно вам, спорить! — крикнул Дарвин, пытаясь успокоить взрослых. Спор становился всё горячее, пока не был прерван неожиданным стуком в окно машины. Николь опустила стекло и увидела молодого человека, который выглядел напуганным. — Пожалуйста, помогите мне, — сказал он. — Я потерялся и не знаю, куда идти. — Кто ты? — настороженно спросил Патрик, держа руку на оружии. — Меня зовут Джеймс, мне 20 лет, — ответил он. — Я не желаю вам зла, просто хочу добраться до приграничного городка. Пожалуйста, помогите мне. После короткого обсуждения группа решила взять его с собой. Джеймс сел в машину, и они продолжили путь. — Расскажи о себе, — попросил Гамбол, пытаясь завести разговор. — Я остался один, — начал Джеймс. — Мои родители погибли в землетрясении. Я пытались найти убежище, но всё время натыкался на мародёров и разрушенные дороги. — Это ужасно, — сочувственно сказала Николь. — Мы тоже потеряли многое. — Что ты делаешь в этом районе? — спросил Патрик. — Я ищу безопасное место, — ответил он. — Надеемся, что на границе будет спокойнее. По мере общения напряжение в машине постепенно спадало. Джеймс, будучи знаком с местностью, помог им вернуться на правильный путь и выйти на шоссе. — Держитесь прямо, и через несколько километров будет съезд на приграничный городок, — указал Джеймс. — Спасибо, — сказал Патрик. — Без вашей помощи мы бы долго бродили в поисках дороги. — Мы все в одной лодке, — ответил Джеймс. — Должны помогать друг другу. *** Время: 20:11. Машина остановилась напротив придорожного мотеля. Все были уставшие. Спустя 10 минут, все легли спать в полуразрушенном мотеле. 1 июля. Время: 09:12. Патрик проснулся первым. Выйдя из мотеля, он закурил, смотря в даль и задумавшись о прошлом и будущем. Его мысли были прерваны звуками выстрелов и криками, доносившимися издалека. Он поспешил обратно в здание, разбудил всех и приказал срочно собираться. — Все в машину, быстро! — крикнул он. Семья, разбуженная резкими приказами, в спешке собиралась. Патрик помогал Пенни и детям, а Николь пыталась успокоить Дарвина и Гамбола, который всё ещё был напуган ночными кошмарами. Они выехали на дорогу и начали двигаться прочь от опасности. Проезжая мимо здания, Гамбол заметил того самого Джеймса, которого они встретили накануне. Он был ранен. — Стойте, это же Джеймс! — крикнул Гамбол. — Мы должны ему помочь! Николь остановила машину, он быстро забрался внутрь. — Спасибо, — слабо сказал Джеймс – Огромное спасибо вам. Но его спасение было недолгим. Из-за угла показались бандиты, начавшие стрелять по машине. — Держитесь! — закричала Николь, пытаясь увести машину от обстрела. Внезапно один из бандитов кинул гранату. Взрыв отбросил машину в сторону, и она перевернулась несколько раз, прежде чем остановиться. Внутри всё смешалось — крики, боль, хаос. Патрик почувствовал сильную боль в голове и груди. Он с трудом повернул голову и увидел, что Пенни вся в крови, неподвижная. Гамбол, Дарвин и Николь лежали рядом, не подавая признаков жизни. — Нет… нет… — прошептал он, чувствуя, как силы покидают его. Бандиты подошли ближе, их грубые голоса и смех смешались с шумом горящего металла. — Посмотри, что у нас тут, — сказал один из них. — Думаешь, они выжили? — ответил другой. Патрик услышал эти слова сквозь туман боли и отчаяния. Его глаза медленно закрывались, и он погружался в темноту, последний раз вспоминая счастливые моменты с семьёй, надеясь на чудо, которое спасёт их всех. *** 3 июля. Время: 14:32. Патрик медленно открыл глаза и обнаружил себя в чистой и ухоженной палате больницы. В воздухе витал слабый запах антисептика. Взгляд постепенно прояснялся, и он увидел знакомое лицо Майкла, сидящего рядом с кроватью. — Майкл... — прошептал он, чувствуя, как слёзы начинают наворачиваться на глаза. — Рад видеть тебя, старик, — мягко ответил Майкл, наклоняясь ближе. — Ты говорил, чтобы мы не останавливались... — начал он, но голос предательски дрогнул. — Где мы? Где моя дочь? Майкл глубоко вздохнул, готовясь к сложному разговору. — Ты в безопасной зоне, в госпитале. Пенни и остальные дети проходят терапию после операции. Николь находятся в другой палате, ей тоже оказывают помощь. Майкл помедлил, прежде чем продолжить. — Но Джеймс... он не выжил. Сердце Патрика сжалось от боли и вины. — Нет... — прошептал он, слёзы текли по щекам. Майкл быстро встал и подошёл к кровати, стараясь успокоить его. — Фиджеральт, тебе нужно сохранять спокойствие. Они сделали всё, что могли. Теперь главное — твоя дочь и остальные. Он медленно поднялся с кровати, чувствуя слабость, но решимость вернуть силы. Он пошёл к палате, где находился Пенни. Когда он вошёл, дочь подняла голову, и их глаза встретились. — Папа! — воскликнула Пенни, вскакивая с места и бросаясь в объятия отца. Он крепко обнял ее, чувствуя, как возвращается надежда. — Всё будет хорошо, дочь, я с тобой, — прошептал Патрик, держа ее в объятиях. Гамбол и Дарвин тоже были рады видеть его на ногах. Они обменялись благодарными улыбками и ободряющими словами. Атмосфера была пропитана смесью облегчения и грусти. Гамбол, не отпуская руку Николь, повернулся к Майклу. — Как ты нас нашёл? — спросил он. Майкл вздохнул и сел на стул рядом с кроватью. — Была засада, — объяснил он. — Мы были неподалёку и услышали выстрелы. Когда добрались до вас, поняли, что это ваша машина. Мы сразу же начали искать вас среди раненых. Гамбол кивнул, понимая, что благодаря Майклу они оказались в безопасности. — Спасибо тебе, Майкл, — сказал он, крепко пожимая руку друга. Майкл, наблюдая за ними, подошёл ближе. — Нам нужно двигаться дальше, — сказал он, стараясь говорить уверенно. — Чем дольше мы остаёмся здесь, тем больше времени теряем. Границу мы уже перешли, но опасности всё ещё много. Патрик кивнул, понимая, что у них нет другого выбора. Они должны продолжать путь, несмотря на всё, что им пришлось пережить. Он посмотрел на свою семью, зная, что они готовы к новым испытаниям. — Мы готовы, — сказал он, сжимая руку своей дочери. — Мы справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.