ID работы: 14868814

Дорога в бункер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Граница

Настройки текста
Время: 14:03. Группа ехала по пустынной дороге, когда радио поймало слабый сигнал. Николь настроила частоту, и в салоне раздался голос диктора: — Внимание, это экстренные новости: 80% Европы уничтожено. Японию полностью затопило. Президенты США, Франции, Италии, России и Германии находятся в неизвестном бункере. Власть США пала, по стране появились мародеры и вооруженные мятежи…. Слушая это, все молчали. У всех были слезы на глазах. Патрик обнял детей, пытаясь успокоить их. Дарвин, сжавшись в кресле, с тревогой смотрел на Патрика. — Это просто кошмар, — прошептала Николь, едва сдерживая слёзы. — Как мы могли дойти до такого? — Нам нужно держаться вместе, — тихо сказал Патрик, изо всех сил стараясь не показывать, насколько ему плохо. На подъезде к границе Патрику стало окончательно плохо. Гамбол заметил его состояние и сказал: — Нам нужно срочно найти антибиотики. Он не выдержит, если мы ничего не сделаем. Они свернули с дороги в небольшой разрушенный городок. Найдя аптеку, Дарвин и Николь, несмотря на боль, начали искать лекарства. Вскоре они нашли необходимые антибиотики и вернулись к машине. Николь аккуратно вколола Патрику лекарство, и спустя некоторое время ему стало легче. — Спасибо, Николь, — прошептал он, слегка улыбнувшись. — Я буду в порядке. — Мы все будем. Николь села за руль, и они продолжили путь. Проезжая границу, они увидели страшную картину: трупы местных жителей лежали повсюду. Патрик закрыла глаза детей, чтобы они не видели этого ужаса. — Это кошмар, — тихо сказал Патрик. Но дорога вновь была завалена. Все остановились, чтобы обсудить, что делать дальше. — Мы не можем вернуться, — начал Гамбол. — Дорога назад слишком длинная и опасная. — Нам нужно найти обходной путь, — предложила Пенни. — Может быть, есть другой путь через лес? — Это слишком рискованно, — возразил Дарвин. — Мы можем заблудиться и потерять драгоценное время. — Но у нас нет другого выбора, — сказала Николь. — Мы не можем оставаться здесь. Все замолчали, осмысливая услышанное. Решение было непростым, и каждый понимал, что любая ошибка может стоить им жизни. — Давайте попробуем найти другой путь, — наконец предложил Патрик. — Мы должны двигаться вперёд, иначе у нас нет шансов. — Согласен, — кивнул Гамбол. — Давайте обыщем местность и найдем обходной путь. *** Спустя время, пробираясь через разрушенные улицы, семья заметила группу людей в военной форме. Николь прищурилась, пытаясь разглядеть, кто это. — Это могут быть военные, — прошептала она. Однако, вскоре стало понятно, что эти люди не спасатели. Они начали расстреливать жителей. Гамбол и Дарвин мгновенно поняли, что это снова мародеры. — Нам нужно уходить отсюда, — прошептал Гамбол, и семья осторожно пробралась через несколько улиц, надеясь избежать столкновения. Вдруг они увидели машину, которая ехала прямо на них. Все затаили дыхание. Николь и Патрик взяли автоматы, готовые к бою. Когда машина остановилась, из неё вышел человек. Это был Майкл, старый друг Патрика. Они обнялись, радуясь неожиданной встрече. — Майкл! Черт! — воскликнул Патрик. — Патрик, твою мать, дружище! — ответил Майкл, крепко обняв его. Группа наблюдала за встречей с недоумением. Николь, держа автомат наготове, не мог скрыть своего удивления. — Что происходит? — наконец спросила Пенни. — Это настоящая война, — объяснил Майкл. — Побеждает сильнейший. Мир, каким мы его знали, больше не существует. — Что ты имеешь в виду? — спросил Гамбол. — Президент и другие важные персоны скрываются в бункере, — продолжил Майкл. — Мы должны выживать сами. Это стало борьбой за выживание. Все начали задавать вопросы, пытаясь понять, что происходит. Майкл объяснил, что происходят хаос и анархия. Государственные структуры разрушены, и каждый теперь сам за себя. — Мы должны двигаться дальше, — сказал Майкл. — Здесь опасно оставаться. Возьмите эту машину и не останавливайтесь ближайшие 50 километров. — Спасибо, Майкл, — поблагодарил Патрик. — Мы сделаем всё возможное, чтобы выжить. Майкл передал ключи от машины и прощально обнял друга. — Берегите себя, — сказал он. — И удачи вам. Семья быстро погрузилась в машину, приготовившись к новому этапу своего пути. Николь сел за руль, и они двинулись вперёд, не оглядываясь. Патрик сидел рядом, чувствуя, как рана на плече пульсирует от боли. — Майкл, почему ты уходишь? — спросил Фиджеральт, заметив, что его друг собирается уехать. — Поехали с нами. Майкл покачал головой. — Я должен оставаться здесь, — ответил он. — Встретимся позже. Я обязательно найду вас. Мне нужно спасать людей. — Хорошо, будь осторожен, — сказал Патрик, с трудом скрывая тревогу. Майкл попрощался и поспешил к своей машине. Он завел двигатель и помчался в сторону города, оставив друзей с надеждой на будущее. — Мы справимся, — тихо сказал Дарвин, глядя на дорогу впереди. — Мы должны. — Да, справимся, — ответила Николь, крепче сжав руль. Машина мчалась по разрушенным дорогам, и семья надеялась, что впереди их ждёт спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.