ID работы: 14868533

Не все убитые не умеют любить.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Встреча на яву"

Настройки текста

Нил очнулся на берегу моря.

Джостен медленно сел, чувствуя, как прохладный песок прилип к его босым ногам и штанам. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул ночной воздух, пытаясь успокоить свои тревожные мысли. Затем он произнес тише, почти шепотом, словно разговаривая сам с собой.

— Где я чёрт возьми? — Он покачал головой, чувствуя дезориентацию и неуверенность.

Нил почувствовал острую необходимость прочистить это место на наличие опасности, да и знаете он не глуп чтоб сидеть на месте.

Нил встал с песчаного берега. Он начал медленно ходить вдоль линии воды, следуя вдоль берега. Он осматривал окружающие его объекты и ощущал легкий ночной бриз на своей коже. Вскоре он уловил знакомые ему места, которое он узнал бы из миллиона других. Пульс учистился, дыхание сбилось. Похоже он понял, куда его ноги принесли.

— Твою мать... — Нил обратил внимание на своё отражение в тёмной воде отражающая свет августовского месяца. Он был одет в туже одежду, прям точь в точь такую как в тот роковой день.

Рыжий стоял и смотрел на воду, чувствуя прикосновение к своим лодыжкам волн, которые то отступали, то снова приближались. Он закрыл глаза и попытался уйти от болезненных воспоминаний, которые постоянно преследовали его, и душили.

Дабы хоть немного понять каким же чёртом он сюда попал он стал двигать дальше. Проходя мимо тёмных силуэтов деревьев он обнаружил до боли знакомое его сердцу место, и какое-то обгорелое нечто посреди. На осознание далось жалких 8 секунд чтоб понять где он сейчас стоит. Глаза расширились, складывалось ощущение что глазные яблоки сейчас с орбит повылитают. Он стоял на том самом месте, где его мать была убита его отцом пару лет назад. Воспоминания нахлынули на него, и он снова почувствовал горе и отвращение, сладкое желание мести и животный страх. Он снова почувствовал запах огня и дыма, которые преследовали его в течение многих ночей. Он снова почувствовал беспокойство и ярость, которые все еще жгут его сердце. Он всё ещё Натаниэль который не мог отпустить.

Он продолжал стоять на берегу и внимательно рассматривать машину, прикрытую тонким слоем песка. Спутанные рыжие кудри трепал ветер. Он был похож на вой, но с каждой секундой Нилу казалось что его крыша поехала.

— Что чёрт возьми здесь происходит? — Поднимая голову вверх и вглядываясь в небеса будто надеясь что-то там увидеть. Хотя по правде не за что бы не посмотрел если б только знал что сможет там, где-то в небесной пучине кого-то или что-то рассмотреть.

Голос произносил слова всё чётче и чётче. Чуть позже Нил смог расслышать в них родное "- Абрам!". Повенуясь хоть немного здравому расудку реалиста он не рискнул ответить на зов.

И снова голос его матери прозвучал мягко и нежно, разрывая тишину ночи своим призывным зовом. Он звучал так, будто исходил из самого сердца земли. "Абрам!", - звала мать снова и снова, пытаясь пробиться в сознание сына. Ее голос был полон любви и поддержки, он пробуждал в сердце Нила теплые воспоминания и чувства безопасности.

Мёртвый говорить не может... — Натаниэль не унимался, он боялся самого страшного - посмотреть в её глаза. Он знал что утонет в них, знал что не сможет смотреть на неё без слёз. Ведь именно этому его учили, не показывать своей слабости. Ведь так?

Весниски закрыл глаза, прислушиваясь к голосу своей матери. Он звучал нежно и успокаивающе, прям как раньше. Затем из ели разборчивого "Абрам" голос перерос в более складные предложение.

— Сын, станет лучше. Потерпи. — Затем мать добавила.

— Любимый человек скоро появится в твоей жизни, вы справитесь. — Натаниэль слушал внимательно, и лишь под конец добавил.

— Я понял мам.. — если слышно пробормотал парень.

— Умница Абрам, а теперь тебе надо проснуться.

— Что? Нет, прошу... — Умоляющим голосом просил Весниски.

Голос начал отдаляться так, будто убирают громкость на старом кнопочном телефоне. Но последние слова его звучали четко и определенно. "Проснись, Абрам. Проснись." Затем голос исчез и вовсе, оставляя Нила одного с болью и воспоминаниями.

Джостен резко проснулся в своего купе поезда. Он чувствовал, как его сердце бешено колотится в груди. А его тело все еще находилось на берегу, он всё ещё был там подосознательно. Нил закрыл глаза, в попытках востановить сбившееся дыхание, и наконец-то начал осознавать, что все это было лишь сном. Рядом с ним на другой койке спал Эндрю, мирно сопя в подушку. Нил немного успокоился после пробуждения, но все еще чувствовал напряжение в воздухе. Он сел, чувствуя, как реальность возвращается к нему.

Вскоре он подметил, что сосед все еще спит рядом и мирно дышит во сне. Нил был рад что его пробуждение не кто не заметил.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.