ID работы: 14867154

Цена страха

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черт в маске

Настройки текста
Ночью Тэхен совсем ничего не понял, поэтому с утра пришлось объяснять ему то же самое, но уже спокойнее. После пустого - впервые почти за месяц - сна в тэхеновой кровати ночная паника ощущалась чем-то нереальным и сгенерированным уставшим больным сознанием. Тэхен, конечно, разволновался не на шутку, когда Субин, заплаканный и испуганный до чертиков, ввалился в его дом в тапочках и пижаме и начал что-то сбивчиво тараторить про то, как чуть не умер от сердечного приступа, вызванного чертом в маске. Но, надо отдать ему должное, спокойно выслушал, заставил умыться, отпоил какой-то травяной бурдой для успокоения и разрешил поспать рядом с собой. Ещё никогда Субин так быстро не отключался в чужой кровати. На утро, проснувшись гораздо позже владельца квартиры, он тысячу раз извинился за испорченное утро выходного дня, на что Тэхен лишь нахмурился и снова заварил ему травы. - Не могу поверить, что этот демон объявился прямо перед тобой. Я бы тоже испугался. - Да какой демон, Тэхен, - вздыхает Субин, устало потирая глаза и отхлебывая горьковатый отвар из кружки. Вкус у него был жуткий, но не выпить его означало нарваться на тэхеново недовольство. Приходилось давиться. - Просто галлюцинация, наверное. Кошмар был слишком жуткий. Это ночью я бы во все поверил, а сейчас... - Субин, это же очень серьезно! - Кан резко оборачивается, размахивая кухонной лопаткой, испачканной в масле и яйце. - Тебя каждую ночь мучают одни и те же кошмары, ты слышишь всякие жуткие звуки у себя в квартире, у тебя бьется посуда, а теперь ещё и чертовщина какая-то шастает. Это уже должно натолкнуть тебя на мысли, что что-то с твоей квартирой не так. Тэхен прав, и Субину это очень не нравится. Он утыкается в стакан, разглядывая зеленовато-желтую жидкость, и мрачно молчит. Сказки о сущностях и демонах всегда вызывали у него лишь усмешку. Кто вообще в здравом уме - кроме Кан Тэхена, конечно же, - поверит в этот бред? Субин просто в стрессе. Учеба, работа, огромное количество домашнего задания из универа, нехватка времени и вынужденность содержать себя хоть на каком-то неплохом уровне сыграли с ним злую шутку, только и всего. Вот только сегодня, дома у Тэхена, ему кошмары не снились. И это заставляло его задумываться о всякой ерунде, которую он продолжал упрямо игнорировать все это время. - Слушай, - тихо говорит Кан через какое-то время, усаживаясь за стол и пододвигая ему тарелку с яичницей. Надо будет угостить его обедом как-нибудь потом, подмечает Субин. - А ты в первый раз его увидел? Ну, этого, черта в маске. "Черт в маске" было первым, что пришло Субину в голову, когда он пытался объяснить увиденное. Несмотря на всю нелепость этого названия, Тэхен произносил это так серьезно, что казалось, будто это реальный термин для домашних демонов из его книжек. Субин бы, если честно, уже ничему не удивился. Он молчит пару секунд, размышляя, стоит ли закапывать себя ещё сильнее. - Увидел впервые. Но, возможно, я его слышал. Бля, прости, звучит, как бред... - Нет-нет, продолжай! - Тэхен чуть ли не вскакивает со своего стула, но, утихомирив свой пыл, спокойно добавляет: - Я слушаю. Субин думает, что точно слетел с катушек. Будь на месте Тэхена кто-нибудь другой, за ним бы уже точно ехала неотложка. Но он сидит и увлеченно слушает, и от этого по сердцу разливается теплая смягчающая благодарность. Субин тяжело вздыхает и тыкает вилкой в свой завтрак. В любом случае, он давно хотел хоть с кем-то поделиться этими бреднями. - Я слышу его смех, - говорит он, пытаясь не смотреть на друга, чтобы не было совсем уж стыдно. - Каждую ночь. Будто, когда мне становится совсем плохо во сне, кто-то смеется прямо у моего уха. Иногда мне даже кажется, что я чувствую чужое дыхание у себя на шее, и от этого просыпаюсь. Этот смех... Жуткий. От него холодно. Он утихает только через пару минут после пробуждения. Бывает, что я дерусь с воздухом в попытке от чего-то отбиться, будто кто-то рядом. Но это не ограничивается только... ночными галлюцинациями. Временами, когда я готовлю на кухне, или когда я делаю домашнее задание, мне кажется, что кто-то наблюдает за мной со спины... - Субин замолкает на мгновение, а потом виновато усмехается и поднимает взгляд. - Тэхен, я сошел с ума, да? Тэхен кладет свою руку на его плечо и сдержанно улыбается. Видно, что старается. Субину не по себе. Ему хочется встать и убежать из квартиры прямо на улицу. Благо, ночью он научился бегать даже в домашних тапочках. Рука на его плече медленно и успокаивающе двигается. Субин поджимает губы. - Послушай, - начинает Тэхен. - Ты не сумасшедший. Я тебе верю. Чхве нервно кивает и неосознанно ведет плечом, сбрасывая с себя ладонь друга. Тэхен какое-то время еще держит руку на уровне его плеча, а потом опускает ее себе на колени с виноватым видом. Некомфортно. Хочется смыть с себя... себя. - Спасибо, - еще раз кивает Субин и утыкается в тарелку, делая вид, что очень сильно увлечен яичницей. На какое-то время они замолкают, занятые завтраком. - Почему ты ничего не рассказывал? Вопрос Тэхена мягко, но неожиданно разрывает тишину, когда Субин уже моет посуду. наверное, друг видит, как напрягается его спина. Почему он не рассказывал? Потому что, кажется, это только его личная проблема. Или потому что все это звучит, как бредни маленького мальчика, который боится подкроватного монстра. Возможно, потому что Субину не поможет никто, кроме психиатра. Но, скорее всего, потому что каждая его попытка открыться заканчивается чувством необъятной беспочвенной тревоги. Да, наверное, поэтому. Он лишь пожимает плечами, надеясь, что Тэхен поймет. Тэхен понимает. - Субин, если хочешь... Можешь пожить у меня пару дней. Субин хмурится, выныривая из своих мрачных размышлений, и поворачивается. - У меня есть свой дом. - Я знаю, - кивает Тэхен. - Но разве ты не хочешь... проверить? - Проверить что? Хватится ли меня демоническая хтонь в моей квартире? Тэхен несдержанно усмехается, и Субин, хоть и нехотя, тоже улыбается. Глупость сморозил. - Несомненно хватится, ты же такой красавчик. Но я не об этом. Я про то, что нам нужно удостовериться, что у тебя и правда нет проблем с головой, и кошмары тебе снятся только в твоей квартире. Субин хмурится и качает головой. Сама идея звучит ужасно глупо, будто они маленькие мальчики, пересмотревшие "Охотники за приведениями". Тэхен надувает губы. - Я серьезно, Субини, я же беспокоюсь о тебе, - бубнит он, а потом почти подпрыгивает на стуле и улыбается. - Тем более, мне скучно одному. Ты выспишься, а я хотя бы на пару дней не буду чувствовать себя одиноким. Идет? Тэхен выглядит смешно со своими взъерошенными волосами и помятой футболкой. Субин улыбается, кажется, даже искренне и почти не вымученно. Может быть, это не такая плохая идея. По крайней мере, у него появится хоть какой-то проблеск надежды на то, что он не слетел с катушек наглухо. Даже если сильно обнадеживать себя ему не хочется. А еще ему не хочется признаваться, что мысль о возвращении домой его все ещё пугает. - Идет.

***

Субин еще никогда не чувствовал себя так хорошо. Три дня у Тэхена ощущались раем, а сон - здоровый, крепкий, восьмичасовой - казался чудом сбывшейся мечтой. Он высыпался, ел что-то наспех приготовленное Тэхеном, пил эту травяную отраву, которая казалась уже и не такой ужасной, и бегал с Каном в универ, с которым опаздывать было даже весело. На второй день работа в долбаном общепите после пар впервые не показалась ему каторгой. Улыбаться гостям было как-то удивительно легко. Тэхен ждал его с работы, а потом они вместе переписывали друг у друга лекции, и все вокруг даже начинало окрашиваться во что-то, кроме серого. На третий день его пребывания в гостях Тэхен попросил помочь осветлить его волосы, и даже не ругался, когда Субин рассыпал порошок по полу. Чхве вообще в этом деле ничего не смыслил, но старательно мазал осветлитель на чужие волосы, не упустив возможности обляпать в нем свою футболку. По итогу Тэхен получил свой слегка желтоватый блонд, которому очень долго радовался у зеркала, а Субин - тай-дай футболку, которая из просто синей превратилась в сине-небесную. У Кан Тэхена была удивительная способность превращать все испорченное в "а давай посмотрим на это под другим углом". Субин должен был радоваться своему состоянию. И Субин правда радовался: он смеялся, даже искренне, над тэхеновыми шутками, глупо улыбался экрану телефона, когда видел на нем не 2:58, а 7:00 по пробуждению, хихикал над клюющим носом другом по вечерам. Он радовался тому, что ему легче, честное слово. Пока не задумывался о том, что это значило две вещи. Первая - он не сошел с ума, что было, в принципе, хорошо. Вторая - с его квартирой, и правда, что-то не так. И вот это уже было совсем не хорошо. - Я думаю, завтра мне стоит вернуться домой. Тэхен, до этого почти уснувший, недовольно мычит и поворачивается к нему лицом. Субин лежит на спине и смотрит в потолок, изредка моргая. - Если ты думаешь, что мешаешь, то... - Нет, - перебивает его Субин. - Не в этом дело. Не только в этом. - А в чем тогда? Он и сам толком объяснить не может. У Тэхена хорошо, и пару раз он даже опрокидывал что-то вроде "переезжай ко мне на совсем" - вроде, в шутку. Но Субина тянуло обратно, в его квартиру, в его собственный уголок. Со скрипучими дверьми, шорохами в стенах, иногда мигающей проводкой, но его. Субину нужно было уединение, даже если с Тэхеном было весело. До конца комфортно ему было только в одиночестве. Субин тяжело вздыхает. - Скучаю по своим вещам, - все, что он смог придумать. - А если опять кошмары? - Тэхен, кажется, окончательно проснулся. - Или этот черт в маске опять придет? Тебе же только стало легче, Субин-и... По телу пробежала еле заметная дрожь. Если возвращаться к кошмарам он был готов, потому что они стали привычными, то вернуться и снова обнаружить неведомую демоническую херню у себя в спальне посреди ночи не хотелось совсем. Он провел языком по обсохшим губам. Тэхен, почему-то, шмыгнул носом. - Я хочу разобраться. Удостовериться, что это правда была не галлюцинация. А как мне иначе это сделать, если не вернуться домой? Не очень-то легко поверить, что в твоей квартире живет какой-то черт, знаешь ли. - Ты его уже увидел, что может быть показательней? - Тэхен дует губы, как очаровательный ребенок, и Субин усмехается. Они смотрят друг на друга молча пару секунд, пока Тэхен не отворачивается, какой-то слишком напряженный. - Я волнуюсь, - добавляет он тихо. Субин кивает, будто сам себе. Тэхен странный. Ему все, кто говорил что-то такое открыто, казались странными. Надо было сменить тему, пока странность не превратилась в неловкость. - Волнуешься или просто не хочешь оставаться один? - усмехается он, чтобы брошенный вопрос не казался таким уж серьезным. Тэхен что-то невнятно мычит, что заставляет Субина тихо рассмеяться. Он вдруг осознает, что по груди разливается какая-то необычайная легкость, которой он давно не испытывал, будто внутренний зажим куда-то исчез впервые за долгое время. Он снова упирается взглядом в потолок. - Нашел бы ты себе кого-нибудь, Тэхен-а, - говорит он мягко. Чувствует, как Кан поворачивается к нему обратно и ощущает на себе его удивленный взгляд. - Зачем? - Чтобы не быть одиноким. Тебе же, вроде, это важно. Тэхен молчит, и Субин почти уверен, что он хмурится. Они растут вместе с самой начальной школы. Он знает, что Тэхен всегда смешно хмурит брови, когда не знает, что сказать, не умеет сдерживать эмоции и любит бубнить себе под нос. А субин просто любит наблюдать за людьми. - Ты не замечал, что Кай к тебе неравнодушен? - вопрос вылетает сам собой, потому что детское любопытство перевешивает все субиновы этические нормы. - Что? - Тэхен аж отодвигается от него на подушке. - С чего ты взял? - Не знаю, - Субин пожимает плечами. - Мне Бомгю так сказал. Просто интересно, замечаешь ли ты сам. Тэхен молчит, поджимает губы, хочет что-то сказать, но снова их поджимает. Наверное, не следовало задавать вопрос вот так напрямую. - Ничего я не замечаю, - бурчит Кан как-то недовольно, и Субин не может сдержать улыбки. - Да я ничего не утверждаю, Тэхен-а, просто интересно стало... - Бред полный, - бросает Тэхен и резко отворачивается от него, кутаясь в одеяло. Чхве не успевает рассмотреть выражение его лица, и внутренняя сплетница, которой он заразился от Бомгю, разочаровывается. - Спи уже. Субин тихо смеется и все же укладывается поудобнее. - Ладно. Мог бы сразу сказать, что не хочешь об этом разговаривать.

***

Тэхен, кажется, до конца не собирался его отпускать, поэтому дождался его с работы и проводил до самой квартиры. На улице уже почти стемнело, так что даже последние лучи закатного солнца не скрашивали очертания уже почти родного двора. На самом деле, Субин был даже рад, что Тэхен пошел с ним. Во-первых, с ним было не так страшно. Во-вторых, можно было сразу отдать ему одолженные на пару дней кроссовки - все-таки, ходить в универ в тапочках ему не дали. - Уверен, что хочешь тут остаться? - тянет Тэхен, осторожно поглядывая в сторону гостиной. - Мне даже на пороге жутко. - Это потому что я больше недели не прибирался, - отшучивается Субин. Кан, почему-то, не смеется. - Да все будет в порядке, Тэхен-а. Если бы эта квартира хотела меня убить, на меня бы давно свалился шкаф или типа того. - Ты резался о разбитую посуду уже четыре раза. - Но не умер же. Субин старается не смотреть по сторонам и думает, что сегодня будет спать с включенным светом, хотя и понимает, что это вряд ли поможет. А ещё он искренне не хочет, чтобы Тэхен уходил, но натягивает доброжелательную улыбку, чтобы сгладить серьезность парня напротив. - Послушай, все, правда, хорошо. Обещаю, если черт в маске снова появится - в чем я крайне не уверен, - я позвоню тебе. Идет? Тэхен поджимает губы, а потом шумно выдыхает и кивает, ещё раз оглядывая Субина, а потом прихожую. Прощается примерно сотню раз, еще раз берет с него обещание позвонить если что, и только потом уходит, ужасно напряженный. Чхве на это только вздыхает и мотает головой. Нечего с ним возиться, как с маленьким ребенком, но Тэхену же не докажешь. Ложится он, и правда, при свете, и это, и правда, не помогает. Он решается принять ванну, но через какое-то время обнаруживает, что вода не уходит в слив, и что-то склизкое и черное обматывает сначала его ноги, а потом все его тело и тащит под воду. Слышит уже знакомый смех, давится водой, а когда видит над собой расплывающийся в мелких волнах черный силуэт с белым лицом и слышит прямо рядом с ухом: "Я скучал, Субини", просыпается и задыхается в панике. Снова дрожащие руки, снова леденящий страх и снова сбивчивое дыхание. На часах 3:47. Кошмар - не во сне, а наяву - повторяется. Как только дыхание приходит в норму, а сердце колотится хотя бы не в ушах, Субин осматривает комнату вдоль и поперек. Никаких признаков черта в маске не наблюдается, и он на секунду чувствует спокойствие. Пока не слышит звук разбитого стекла на кухне. - Ты серьезно!? - выкрикивает он на нервах. Никто ему, конечно же, не отвечает, и он зарывается лицом в свои руки. От страха трясет, но от злости трясет еще больше. С чего вообще какая-то демоническая чертовщина решила, что может мешать ему жить? Не в силах идти на кухню и разбираться, что там разбилось на этот раз, он валится обратно на кровать и засыпает в знак протеста. Просыпается, конечно же, от того, что снова тонет в ванной, за полчаса до будильника, с криком: "А ничего нового ты не придумал, идиот!?".

***

- Я накричал на черта в маске сегодня, - мрачно оповещает Субин, ставя свой поднос на стол. Есть хочется жутко, поэтому он садится и сразу же начинает поглощать свой рис с кари, игнорируя взгляды в упор. - Ты - что? - интересуется Кай, выгибая бровь. Кепка с него того гляди слетит, поэтому Бомгю поправляет её, не забывая демонстративно глянуть на Тэхена. Смех, да и только. - Он снова появился? - оживает Кан, чуть ли не давясь своим напитком. - Ты что, разговаривал с ним? - Да о чем вы вообще? - Кай, вопреки всем стараниям Бомгю, снимает кепку и кидает ее на стол рядом с собой. Второй, кажется, надувает губы. - У меня дома шастает демон в маске, - говорит Субин так спокойно, что сам с себя удивляется, а потом поворачивается к Тэхену. - Нет, он не появлялся сам, но опять хохотал, как ненормальный, разбил мою любимую тарелку на кухне и послал мне два одинаковых сна подряд. Я не выдержал. За столом воцаряется тишина. Кай смотрит напряженно, не моргая, и, кажется, пытаясь переварить хотя бы что-то из сказанного. Бомгю нервно хихикает и потягивает колу из трубочки. Возможно, думает Субин, надо было сначала объяснить, что происходит. - То есть, - начинает Тэхен, - ты поругался с этим кошмарным демоном в своей квартире и пошел на пары?.. Субин кивает. Звучит все до ужаса абсурдно. Он хочет что-то сказать, но ему мешает пища во рту и неожиданно очнувшийся Кай. - Погоди, погоди, а ты откуда?... То есть, почему ты говоришь так, будто не в первый раз все это слышишь, Тэхен-а? - он растягивает последние слова, будто обижен, но по нему видно, что он просто ни черта не понимает. - А? - Тэхен поворачивается к нему, но не удерживает на нем взгляд и отворачивается обратно. От Бомгю, как и от Субина, это не скрывается. - Субини ночевал у меня пару дней. - А, - с лица Кая сходят все краски. - Вот как. Теперь Субин понимает, о чем тараторил пьяный Бомгю пару недель назад. Поведение Хюнина кажется настолько прозрачным теперь, что остается то ли смеяться, то ли плакать. Субин тяжело вздыхает. - Давайте-ка, я постараюсь объяснить. Рассказывать об этом второй раз получается в разы легче. Парни слушают - по возможности, потому что Кай постоянно вставляет свои шутки, - внимательно и почти осознанно. По мере своего рассказа Субин ловит себя на мысли о том, что, даже если ему скажут, что он свихнулся, он просто с этим согласился. Если он и правда сошел с ума, пусть так и будет. Он уже готов принять это на сто процентов, потому что он устал. Устал анализировать, додумывать и отрицать очевидное. На удивление, никто его сумасшедшим не называет, хотя, кажется, Кай старательно пытается не смотреть на него, как на дурочка. - А ты уверен, что это точно не сущность гномика? - выдает он в заключение его рассказа, за что получает неодобрительный взгляд Тэхена и толчок в бок от Бомгю. - Он слишком высокий для гномика, - устало парирует Субин. - Странно слышать это от тебя, хен. Я думал, для тебя все вокруг гномики, - хихикает Бомгю. Кай тоже усмехается, допивая свой напиток. - Ну, хватит, - буркает Тэхен. - Ситуация серьезная, а вы ржете. Субин хочет возразить, но одергивает себя. Его ужасная привычка обесценивать свои проблемы еще ни разу не привела его ни к чему хорошему. Напротив, сегодня она привела его к приступу агрессии и разговору с пустотой. - Хен, а ты не думал, ну... Что грубить ему - это так себе идея? - вдруг спрашивает Бомгю. Субин непонимающе смотрит на него, бездумно стуча палочками по своей тарелке. - Я имею ввиду, если бы у меня дома жил какой-то демон, который пытался довести меня до нервного срыва, я бы не кричал на него. - А что бы ты сделал, умник? - хмыкает Кай, закидывая руки за голову и чуть отклоняясь назад. - Я бы, наверное, тоже разозлился, если бы мне каждую ночь мешали спать. - Но ведь он явно живет там дольше, чем Субин-хен, - продолжает Бомгю. - Что, если он тоже злится, что ты вторгся в его территорию? - И что ты предлагаешь? Называть его "мой дорогой"? - Субин честно старается скрыть свое раздражение, но получается у него мало. - Нет, конечно. Но, может, стоит попробовать с ним подружиться? - Тэхен смеряет Бомгю таким ошарашенным взглядом, что он вскидывает руки и машет ими в примирительном жесте. - Ну, или хотя бы просто быть повежливее. Вдруг прокатит?

***

"Еще чего," - думает Субин, пока сидит на парах и размышляет о словах Бомгю. "Да черта с два я с галлюцинацией любезничать буду," - проносится у него в голове, когда он снова моет посуду за своего коллегу, пока тот курит с другой официанткой на заднем дворе кафе. "Это полный бред," - вздыхает он про себя перед тем, как открыть дверь квартиры. Субин пытался переварить разговор с друзьями весь день. Он до сих пор не мог до конца принять, что в его квартире есть хоть кто-то кроме него и его депрессии. Однако, все вокруг говорило об обратном. И отсутствие кошмаров в квартире Тэхена, и бьющаяся сама по себе посуда, и громкий шепот на ухо во сне, и навязчивые мысли о том, что за ним наблюдают. Все говорило о том, что черт в маске был не галлюцинацией, и, честно говоря, Субину хотелось его ударить. Однако... - Привет, - громко сказал он, и закрыл за собой дверь. - Ты тут? ...попытка - не пытка. Как и ожидалось, ему никто не отвечает. Он набирает побольше воздуха в легкие, шумно выпускает его обратно и пытается взять себя в руки. На часах 23:09, за окнами темно, а он разговаривает со стенами. Потрясающе. - Слушай, я тут подумал, - говорит он, игнорируя бешеный стук своего сердца. - Я, наверное, погорячился с утра. Ну, когда назвал тебя идиотом. - Потому что, очевидно, единственный идиот здесь - это он сам. - Ты меня извини. И за кучу других слов за тарелку тоже извини... - он раскладывает продукты в холодильнике, стараясь выглядеть максимально непринужденно. Клоун. - Но, вообще-то, было обидно. Сам говоришь, что соскучился, а потом разбиваешь мою любимую тарелку. Так не делается, знаешь ли... Вот так Субин и проводит свой вечер, неся бред в пустоту. А потом проводит так ещё неделю. Сначала он просто здоровается, заходя в квартиру, и желает черту в маске спокойной ночи. Последнее не помогает совсем, потому что просыпается он все равно в поту и слезах посреди ночи, выговаривает все своему нежеланному соседу и следом извиняется за вспыльчивость, одергивая себя. Потом Субин решает, что, раз уж он все равно разговаривает с пустотой, можно пуститься во все тяжкие, и начинает делиться с демоном своими новостями. Он рассказывает ему о преподавателях в университете, жалуется на мойщика посуды в кафе, который пытается подкатить к официантке, пересказывает покупки из магазина и комментирует свою готовку. Пару раз, совсем осмелев, он предлагает этой неведомой чертовщине поужинать вместе, но он все равно ему не отвечает. Субин, если честно, ответа и не ждет. Он рад, что ответа не следует. Через какое-то время он понимает, что больше во снах он его не видел, а последние пару дней даже не слышал его смеха. С одной стороны, это радует, а с другой очень сильно напрягает. Словно затишье перед бурей. - ...а потом он просто "спасибо" и ушел. Представляешь? За все, что я сделал. А мне за его работу даже не доплачивают. Пошел он, - заканчивает Субин, помешивая овощи на сковородке. Жаловаться на своих коллег стало его любимым занятием за эти несколько дней. Иногда он даже задумывался, почему раньше не начал просто говорить обо всем вслух. На душе становилось легче, и напрягать никого не надо было. Можно ли было считать это чем-то вроде терапии, в которой он давно нуждался, но к которой почти осознанно не прибегал? - О, я еще кое-что вспомнил, - Субин усмехается. Какой же он все-таки дурак, наверное, со стороны. - Бомгю сегодня так настырно расспрашивал Тэхена, какие люди ему нравятся. Будто никому не очевидно, что это он для Кая, который пытается сделать вид, что не слушает. Тэхен так взбесился, что обматерил его и убежал вперед. Ведут себя, как дети малые. Блять! Капля раскаленного масла вероломно прыгает Субину на ладонь, и он одергивает ее, поднося ко рту. Мычит от горячей боли пару секунд. - Извини, масло обожгло, сука такая. В общем, потом Бомгю... - Лед не подать? - Нет, спасибо. Так вот... Субин замолкает на полуслове и застывает на месте. Сердце заходится в бешеном ритме. Он молниеносно оборачивается, и отпрыгивает обратно, чуть не снося сковородку с плиты и чудом не обжегшись. Ему не показалось. Нечто стоит, расслабленно облокотившись о стол и заправив руки в карманы черных потрепанных брюк. Волосы из-под белой маски торчат в разные стороны. У Субина сердце бьется где-то в горле и, кажется, прямо сейчас собирается вылететь и убежать через окно. Он открывает и закрывает рот, не в силах даже закричать. Фигура в маске усмехается и наклоняет голову вбок. Субин снова дергается. - Я-то думал, когда тебе надоест базарить о всякой ерунде, - голос, точно тот же, который он слышал в кошмарах, разрывает воздух. Субина начинает трясти. - А ты все не затыкаешься. Забавный. Существо отталкивается от стола и делает пару шагов навстречу к нему. Жаться уже некуда, да и бежать особо тоже, поэтому Субин зажмуривается и пытается убедить себя, что прожил неплохую жизнь. У него были друзья, он хорошо учился, родители любили его, а он любил их. Жаль, что многое он сделать не успел. Он слышит знакомый смех и чувствует присутствие чужого лица в паре сантиметрах от своего. Ну вот и все. Еще чуть-чуть, и... - Я все хотел спросить, - тянет демон. - Черт в маске, серьезно? Звучит обидно, знаешь ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.