автор
Kerii_q соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Записка"

Настройки текста
      Полдень. Всё такой же унылый день. У Дилана оставалось ещё 2 пары. Прийдя на своё место в аудитории и приготовившись к "увлекательным" полтора часам лекции, в своей сумке он обнаружил... записку? Когда её успели подложить сюда? Из содержимого стало понятно что она любовная, от девочки с факультета Социологии, где она просит о встрече сегодня после пар на крыше.        Да уж, неужели нельзя было просто написать мне в Пейджере, а не заниматься этой чушью? Дилан убрал записку подальше в сумку, думая выкинуть после пар. 

***

      Из мыслей никак не выходила эта записка. Стоп. А это может быть хорошая идея. Слышал что некоторые заводят себе новые отношения, ради того, чтобы забыть о старых. Может... Тоже попробовать..? Может это как раз и есть решение его проблемы? Я смогу забыть о Ло в других отношениях, а там может и чувства к ней появятся?        Прийдя на крышу он не мог поверить своим глазам... Он выловил его.       Чеерт, ну как Дилан мог попасться на такую банальную и тупую уловку, как влюбившаяся в него девчонка из записок?! Боже, это было безумно глупо! А может он просто слишком надеялся, что с помощью этой девочки перебьет чувства к... Фу, парню. При том что парень то не фу, очень даже привлекательный, милый, добрый и вообще– Агх, снова! И снова Дилан думает о Лололошке! Почему вообще вместо стесняющейся поговорить девочки на крыше его ждал тот, кого он пытался избегать?! Может...ещё не всё потеряно и Ло его не увидел..?? Сейчас он по-тихому свалит и сделает вид, что ничего не было! Да! Так всё и будет!        Но побегу уже препятствовала рука, держащая Дилана за плечо.  – Ди, я хочу поговорить.        Всë. Это конец. В этот момент хотелось провалиться под землю, исчезнуть из этого мира. Дилан просто застыл на месте, не в силах пошевелиться. Чувство страха нахлынуло на него с головой, стало тяжело дышать. Он знал... Он знал что этот разговор неизбежен, но он не думал что этот момент настанет так скоро. Неужели он увидел как тот заглядывается на него..? Неужели он возненавидит Дилана..? Ну конечно... ведь педиков никто не любит! Мысленно он уже был готов к тому, что ему прилетит пощёчина за это, если не дойдёт до избиения... Почему он вообще родился таким, за что всë это..?!  – Дилан? Ау, ты меня вообще слушаешь? – Дилан вздрогнул, уставившись на Лололошку. – А. Да. Тут я, тут. Что ты хотел от меня? – Да, точно. Надо быть грубым и Ло поймет, что ошибся, и Дилан не гей. Правда же? – Так вот… Я хотел поговорить о наших отношениях – Дилана пробил удар – до этого я думал, что понимаю тебя. Что хоть капельку важен тебе, что мы друзья...– второй удар. – а сейчас... Сейчас ты избегаешь меня! Избегаешь так, будто ненавидишь или типа того... Я достал тебя да? Я...просто не понимаю, что сделал не так, в чëм провинился?? Я... я просто думал, что и правда понравился тебе...– третий удар… – что я хороший друг, что из нас выйдет команда! – Дилан не мог выдавить из себя ничего, огромный ком в горле не позволял это сделать, а просто слушать монолог Ло. А тот был и не против. – Я просто… Агх, если ты не хочешь общаться, то я все понимаю, но не стоило тогда давать надежду ладно?..– О чем говорит Ло? Дилан не переваривает. Все мысли смешались в кашу. Надежду на что???... На дружбу же? Ой, кажется Ло ждет ответа... Их молчаливая пауза висела уже как 5 минут.  – Ладно. Я понял, можешь не отвечать... Тогда я предлагаю перестать быть друзьями – и Дилан умер окончательно. Целиком и полностью. В груди неприятно сжало. – Я не хочу доставлять тебе проблем… Учитывая еще то, что… Хаха, ладно, мы же уже не друзья, да? Наверное уже не так страшно… Я же любил тебя. Забавно, правда..? Только осознал чувства как ты отдалился. Дал надежду и ушел...иронично. Что ж, ты можешь избегать меня дальше, я пойму. Все таки тебе наверное неприятно от того, что тебя любит парень.       И сердце Дилана пропустило удар. Было ощущение, что время остановилось. Он умер. Рассыпался на мелкие кусочки. Его бросало то в жар, то в холод. Дрожь всё никак не унималась, а ноги подкашивались. Из движений он смог совершить только то, что сел на колени смотря в пол и промямлил: – Я тоже...  – Что, прости?  – Я тоже думал, что тебе будет противно, влюбись в тебя парень... – Дилан говорил тихо, пытаясь успокоиться и переварить всю информацию. Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло. Да он даже в любви Ло не признался еще! Боже, что за стыд...  – Так это... Взаимно что ли?..       Потупив ещё пару секунд куда-то вдаль, пытаясь собраться с мыслями, Дилан всё-таки нерешительно прошептал: — Да. Я люблю тебя Ло... - щеки как назло пылали, показывая истинные эмоции. Было стыдно смотреть ему в глаза.        Лололошка... явно не ожидал такого ответа... Из-за чего около минуты вдуплял в одну точку, пытаясь осознать полученную информацию. "Неужели он всё это время избегал меня из-за этого? Хаха... всё было настолько просто..." — усмехнулся про себя Лололошка       Шатен подсел и нерешительно накрыл своей рукой руку Дилана, боясь спугнуть того лишним движением. Дилан замешкался, но всё же пошёл на встречу и уткнулся лицом в плечо Ло, обнимая того.        Тепло... Чувствовался приятный и такой родной запах Ло, исходящий от его одежды. Было стыдно... стыдно за чувства и эмоции которые он испытывает... всё время Дилана преследовало ощущение, что это не правильно и он не должен чувствовать такое к парню... Но сейчас это было неважно. Он не мог ничего с собой сделать. Ему нравилось ощущать его тепло в объятиях, зарываться рукой в его волосы, чувствовать его запах. Это точно не сон? Точно сейчас ничего не исчезнет..? Он не проснётся сейчас один в кровати и не будет снова и снова избегать его..? Нет, он больше этого не хочет. Он не хочет отпускать его снова. Дилан получил то чего желал больше всего.

Он наконец то рядом с его любимым человеком.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.