ID работы: 14863312

Когда ударит молния - тогда и гром гремит

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Просвет в пасмурном небе.

Настройки текста
Медленно и болезненно открывая глаза, Дубин проснулся в родной постели. Он повернулся на бок, приподнялся, облокотившись на руку, и аккуратно ощупал свое лицо, морщась и всхлипывая. Синяк у переносицы не позволял полностью раскрыть левый глаз; ожог на щеке был заклеен бинтом. Дима потянулся к тумбочке, чтобы нащупать очки, но не нашел и вспомнил об их поломке. Рядом с лампой, где обычно лежали очки, Дубин обнаружил листочек с большими кривыми буквами: «Бинты и мазь для вас. Поправляйтесь.»; подпись: «Отто Ш.» И действительно, рядом с кроватью Дима нашел маленькую аптечку. Он достал первый попавшийся тюбик и зашел в ванну с надеждой на усмирение ноющей боли. Увидев свое отражение в зеркале, он ужаснулся. Опухшая щека, красный нос, черный синяк на половину лица. Даже без очков Дубин видел все эти ужасы. Тяжелый ком застрял в горле, и Дима тихо заплакал, размазывая холодный гель, захлебываясь в ненависти ко всему миру, к Августу, к себе. *** Лежа на кровати, Дима смотрел в потолок, молясь о том, что он просто уснет и не проснется до завтрашнего утра. А может и вовсе не проснется. Услышав уведомление, он взял телефон и прищурился, пытаясь разобрать мелкий текст сообщений. [Отто отвез тебя домой?] [Расскажешь кому-то – мало не покажется.] [Отто отдаст новые очки завтра.] Дубин отложил телефон, ничего не ответив. Хольт даже не спросил о самочувствии Димы, что уж говорить об извинениях. Диме ничего не оставалось, кроме как продолжать перебирать разные моменты, связанные с Августом, и размышлять о правдивости своих чувств к нему. *** Начало новой недели не отличалось от других будних дней: Хольт подвез «любимого» на работу. Дубин был бы рад отказаться, но бинты на лице напоминали о плачевном опыте и заставляли держать язык за зубами. Настало время обряда. Поглаживая Диму по голове, Хольт прошептал ему на ухо: - Димочка, ну ты же знаешь, что я люблю тебя, верно? Никто, кроме меня не сможет о тебе позаботиться. – Август поцеловал Дубина в лоб с саркастичной ухмылкой. Дима быстро кивнул и попытался ускользнуть, но Хольт схватил его за руку. – Ты ничего не забыл? – С милым видом, но угрожающим тоном прошипел Хольт. - Я тоже очень тебя люблю. – Сглотнув, шепотом выдавил Дима. Он аккуратно поцеловал Августа в щеку и отдалился, ушел, ощущая затылком пристальный взор Хольта. *** Войдя в участок, Дима торопливо протиснулся сквозь толпу галдящих коллег и сразу обратился к Грому: - Игорь, мы можем поговорить? – Тихо и жалостливо произнес он. Майор впал в ступор, увидев лицо напарника; он кивнул без лишних слов и последовал за Дубиным. Хранилище вещдоков давно стало укромной комнатой откровений для Димы и Игоря. Друзья уселись на пол. Гром терпеливо ждал, когда Дима будет готов начать свой рассказ. - Когда я вернулся домой, он был сильно пьян. Хотя ему запрещено пить, он все равно частенько делает это. Но тогда я впервые увидел его в стельку. – Потихоньку стал рассказывать Дима. – Он начал ко мне приставать, но я этого не хотел, и он.. – У Дубина начался тремор от болезненных воспоминаний. Игорь придвинулся к Диме, слегка приобняв его. – Повезло, что Отто не остался равнодушным и отвез меня домой, помог. – Прошептал Дубин, снова мысленно погрузившись в тот день. - Дим.. – Гром был плох в поддержке, но очень хотел помочь. Он поглаживал Диму по спине, оставаясь рядом. – А хочешь, сбежим отсюда? – Пытаясь разрядить обстановку, пошутил Игорь. - О чем ты? – Наивно переспросил Дубин, всхлипывая. - Ну, отпросимся у Архиповой и погуляем. Шавермы там поедим, м? - Август сказал, что заберет меня сегодня. Если мы сбежим, он нас обоих прикончит. – Расстроенно бубнил Дима. - Так, ну, во-первых, это кто кого прикончит! А во-вторых, он и не узнает. Можем за час до конца смены вернуться, никто и не заметит! – Подбодрил Гром. Дима призадумался, но, в конце концов, согласился. Игорь отправился на переговоры с начальницей, после чего напарники улизнули из участка. *** Шагая по Питеру, Игорь с Димой болтали обо всем на свете, узнавая друг друга по-новому. Они очень давно не имели возможности провести время вместе, как в старые добрые. И вот, два друга, шутя и смеясь, обошли все любимые ими места, наелись вкусностей; а устав от каменных стен вокруг, они решили забежать в парк. - Спасибо тебе большое, Игорь. Это действительно то, что мне было нужно. Ты помог мне отвлечься. – Поблагодарил Дубин, поправив очки. – И как ты только уговорил Архипову? - Да я просто пообещал, что потом за нас двоих отработаю, вот она и отпустила. Знает же, что никуда я от этого не денусь. – Усмехнулся Гром. - Игорь, ты серьезно? – Удивился Димка. - Ну а ты как думал? Конечно серьезно! – Гром прихлопнул Дубина по плечу. – Но ты не переживай, я ради тебя и не такое сделаю. – Эта фраза заставила Диму остановиться, покраснеть. Игорь подошел к нему, оглядывая его смущенное лицо. - От тебя эта фраза звучит искреннее, чем от моего парня. Немного странно. – Дубин перебирал пальцами, не решаясь поднять взгляд на Грома, который терпеливо ждал его истории. – Знаешь, когда Август только начал за мной ухаживать, я думал, что он лишь издевался надо мной. Я думал, что он просто бездушный миллионер, которого в жизни уже ничто не радует, и поэтому он решил поиграть с моими чувствами и поразвлечься. – Дима прикусил губу, вспоминая что-то. Игорь не сводил с него глаз. – Потом он мне понравился, по-настоящему. Но я уже не помню, сколько длился этот счастливый период. Последние месяцы я чувствую себя пленником. Может я был прав с самого начала? - Дим.. - Игорь, мне страшно с ним жить. – Гром положил руку на Димино плечо, стараясь показать поддержку и сочувствие, слушал. – Я помню, как он смотрел на меня в последний раз, и.. – Дима коснулся руки Игоря своей дрожащей ладонью. – Он не видел во мне человека, я чувствовал себя дичью. – Дубин притих. - Димка. – Гром прислонился лбом ко лбу Дубина. – Ты только скажи, и я прибью его. Только скажи. Я не хочу тебя потерять. – Откровенничал Игорь. Они оба молча стояли, не имея смелости сказать вслух той правды, которая и так была всем понятна. Их взгляды встретились и еще пару минут не могли оторваться друг от друга. Игорь немного наклонил голову, решившись на то, о чем мечтал уже долгое время. Дима все понял, и сердце его сжалось. Он залился краской, и в последний момент отвернул голову в сторону. Гром знал, что проблема не в нем, поэтому сделал лишь шаг назад со спокойной улыбкой. - Извини, Игорь, я еще не готов.. – Виновато прошептал Дима. - Ничего, я все понимаю. – Подмигнул тот, похлопав Дубина по плечу. – Возвращаемся? – Дубин кивнул и собрался уходить, но Гром поймал его за рукав. – И все же, ты не молчи, ладно? Если вдруг что – сразу мне звони. - Хорошо. – Нежно улыбнулся Димка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.