ID работы: 14863312

Когда ударит молния - тогда и гром гремит

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Ураган.

Настройки текста
Уже несколько часов не вылезая из комнаты хранения вещдоков, Дима делал заметки, пытаясь распутать очередное дело. Скрипнувшая дверь и запах горячего кофе заставили Дубина оторваться от работы. Вошедший в комнату Гром прикрыл дверь бедром. - Может, поговорим? – Ласково обратился к напарнику он, протягивая тому бумажный стаканчик. Дима одобрительно кивнул, но в его глазах читалось беспокойство. Друзья в шутку чокнулись кружечками с кофе, и оба задумались над тем, как начать разговор. - Я почти закончил с вещдоками, так что- - Я не об этом хотел поговорить. – Перебил Гром. – Извини, что я так резко, но.. Я за тебя переживаю, Дим. – Вздыхал он с сочувствием. – В последнее время происходит что-то не то, я же вижу. Расскажи мне. – С осторожностью шептал Игорь. Дубин немного помолчал, собирая рой своих мыслей в одну кучу. - Хольт просто очень обо мне беспокоится.. Иногда он слишком сильно старается защитить меня, поэтому мы ссоримся. Но это не страшно, у всех ведь такое бывает! – Нервно говорил Дима, не зная, куда деть свои руки. - От чего он тебя защищает-то, Дим? От коллег, от друзей? Когда ты на день пропал, не отвечал никому, я думал, что он тебя там прибил нахрен! – Гром прикусил губу, чтобы не ляпнуть лишнего. - Все не так плохо, как кажется! – Попытался оправдаться Дубин. Игорь молча кинул взгляд на забинтованную руку напарника, и Дима тут же прикрыл ее. - Что случилось-то? – Сердце Грома разрывалось от печального вида Димы. - Помнишь, ты сказал, что Хольт не должен решать, что мне носить? Я хотел снова сам выбирать себе одежду и спросил у него разрешение.. Но он очень разозлился и ударил меня. – Диме тяжело давались эти слова. Гром придвинулся к нему ближе и приобнял. - Дим, ты только скажи, и мы его посадим. Против него пол Петербурга пойдет! - А другая половина за него заступится.. Ничего, я потерплю! Я уверен, что скоро нам станет легче ужиться вдвоем. -  Гром прикусил язык, про себя проклиная Хольта. Вдруг у Димы зазвонил телефон. - Извини, это Август, мне надо ответить. – Дима встал и отошел в угол комнаты, взяв трубку. – Да? - [Mio caro, я сегодня задержусь на работе. Пришлю Отто, он заберет тебя, хорошо? Целую, до вечера.] – Быстро проговорил Хольт и положил трубку, не дождавшись ответа. - Что ему там от тебя опять надо? - Ничего, просто Отто меня заберет сегодня без него. - Это который на деда мороза похож? – Отшутился Гром, заставив Диму засмеяться. - Ну да, он. Ладно, давай уже закончим и приберемся здесь, я так устал перебирать эти бумажки! – Игорь начал собирать вещдоки, спасая Дубина от рабочих пятничных страданий. *** Тем вечером Хольт не вернулся домой, и Дима засыпал на раскидистой кровати один. В его телефоне светились сообщения от Августа с извинениями. Дубин не любил засыпать один в доме Хольта, потому что он чувствовал себя лишним среди высоких стен, если рядом не было его любимого. Дима засыпал под громкий стук ливневого дождя в окна. Проснувшись утром и не обнаружив с собой Августа, Дима в счастливом настроении собирался на прогулку. Он провел целый день наедине с самим собой, слушая любимую музыку и надев простую одежду. Он бродил по улочкам Питера, делая карандашные наброски красивых мест. После креативного дня самотерапии Дубин вернулся домой к Хольту. Переодевшись, Дима уже было начал переживать, что его любимый куда-то пропал. Он думал позвонить ему и расспросить в чем дело, как вдруг в комнату ворвался Август. Он вальяжно подошел к Дубину, немного покачиваясь и размахивая открытой бутылкой вина. - Димочка, my angel, почему тебя так долго не было? Я так соскучился! – Ехидно улыбаясь, пропел Хольт. Белоснежный халат сползал с его плеч, показывая совершенно нагое фактурное тело. - Август, прикройся, пожалуйста! – Покраснел Дима, отвернувшись. - Что такое, Душа моя? Я думал, тебе понравится.. – Заигрывая, шептал Август. Свободной рукой он обнял Диму и притянул его к себе. - Зачем ты так много выпил? Тебе же нельзя! – Дубин пытался высвободиться из объятий, отталкивая Хольта. - Ну перестань, Димочка, не злись! – Мурлыкая, Август тянулся к шее Димы, пытаясь поцеловать ее. - Хватит! – Дубин со всей силы толкнул Хольта, заставляя его расплескать вино из бутылки на ковер. Дима, ужаснувшись, судорожно стал извиняться. Хольт допил остатки алкоголя и поставил бутылку на пол. - Если тебе действительно жаль, то сделай, что мне хочется. – Искра пробежала по его спине. – What’s the matter? – Август показушно развел руками. - Н-но я не хочу! Когда ты пьян, ты меня пугаешь! – Запинаясь, пробубнил Дубин. - Вот как? Ну тогда я оправдаю твои ожидания! – Прокричал Хольт, ударив кулаком по лицу дрожавшего Димочку. Он упал на пол, корчась от боли. Он снял очки, оправа которых раскололась, и утирал слезы. Август смотрел на «любимого» с презрением и ненавистью в глазах, заставляя того трястись еще сильнее. - Я же так стараюсь. Комплименты, подарки! Все самое лучшее для тебя! А ты не можешь провести со мной одну ночь вместе? Я не ожидал от тебя такого, mi amor. – Выдал Хольт, повторно сделав удар. - Ты меня очень расстроил. – Дима вытирал рукавом кровь из носа и молил о прощении. - Август, пожалуйста, прости меня! Август! – Дима пытался разглядеть хоть каплю сочувствия в образе Хольта. - Заткнись! – Август ударил Дубина в челюсть, вдогонку ударив током. Искры метались по коже Хольта, пока он пытался отдышаться. - Мне было очень жаль марать твое лицо, но ты просто вывел меня из себя и испортил мне настроение. Какое разочарование! – Хольт запахнул халат и с надменным видом вышел из комнаты. Дима задыхался, пытаясь прийти в себя. Он снова остался один. Его руки тряслись от страха и несправедливости, голова кружилась и трещала, а все вокруг расплывалось. Дима смотрел в пустоту, и мысли превращались в гремящий рой. Он еще никогда не видел Хольта таким безжалостным, разъяренным. В комнату вошел Отто, увидев Дубина без сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.