ID работы: 14861554

Наташ…?

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя века…

Настройки текста
Примечания:
Я встретил Наталью ещё давно… В 13 веке… Тогда она была ещё подростком, но она была умна и до безумия красива, ее платиновые волосы, красиво развевались по ветру. Тогда ещё монголо-татары захватывали земли, что были возле нее и она искала союзников, что могли б защитить ее, а я искал, что могли б принести пользу в торговле. Так мы и нашли друг друга… Мы сотрудничали даже очень хорошо, вначале столица нашего государства было в Новогрудке, а потом мы решили ее перенести в Вильно, а вторвым главным городом стал Городня. Так мы и росли, росли и сами и как государство. Потом мы объединились с Польшей, конечно Беларусь и Польша не сразу поладили, но им пришлось помириться и сотрудничать вместе. Вот так и протекало все спокойно до 18 века… До разделов Речи Посполитой… Время, то было не спокойное, мы пытались все трое что-то сделать, полюбили мы новую родину… Издали конституцию, пытались увеличить армию, вот только этот Чертов Иван Брагинский не дал нам ничего сделать…. И вот в одно утро Наташа забежала во дворец — Русские на границах! Томас! Они хотят поделить нас! — Кричала Беларусь в слезах Я сразу отвлекся от документов, и резко дернулся на крик — Как на границах…? Черт! — сказал я, быстро поднявшись Я подбежал к Наталье и обнял ее, утешая, как бы она не любила этого поляка, но она любит Речь Посполитую и шляхтичей, что живут в ней. Да и пять веков, что мы провели вместе очень сблизили нас… Когда Наташа заснула, я быстро написал письмо Польше и стал ждать ответа. Видимо этот раздел будет последним… Восстание Косцюшки провалилось… Спустя время, Речь Посполитую до конца поделили между собой: Австрия, Пруссия и Россия. С Польшей я больше не виделся, ибо сейчас он под властью Гилберта, а Беларусь я видел, но… Ее состояние меня разбило… Она выглядела печально и грустно. Волосы уже не были такими мягкими, а глаза не светились как раньше, а говорила она… На русском?! Как так быстро, я конечно думал, что Иван быстро проведет русификацию, но не настолько же! Меня охватил ужас, неужели Россия готов даже замучать сестру, но не дать ей говорить на старобелорусском и польском?! Я хотел поговорить с ней, но охранники, меня оттолкнули и ударили, а Беларусь, лишь взглянула на меня грустно и ушла, но на губах я смог прочитать мягкое и печальное: "Прости…" Так мы не смогли поговорить, ни словечка. А Иван лишь смотрел на меня с холодом и относился ко мне, как к мусору. Не удивительно… Я знал, что он так ко мне относиться будет… Но Беларусь, сердце болело, когда я ее видел и не мог с ней говорить и она тоже хотела со мной поговорить, тоже хотела побыть, как тогда вместе рядом, понаблюдать за звёздами, поиграть на пианино, порисовать и многое другое! Но этого не будет, возможно это будет в будущем, но только не сейчас. И вот прошел восемнадцатый, девятнадцатый век и вот настал двадцатый век. Век, который ничего нам ничего не обещал, но стал веком перемен… Вот произошла Великая Война. Я получил независимость и думал о Беларуси, и вдруг Наташа тоже провозгласила о своей независимости…! Да, мало, кто ее признал, но я ее признал. Как мне ее, то не признать? И вот я приехал в Минск и увидел Наташу, я подошёл сзади и накинул свою куртку и сказал — Привет, Наталья Арловская… Могу ли я поздравить тебя с независимостью? — спросил я, когда я наконец-то смог заговорить с ней, не боясь, что меня кто-то оттолкнет или ударит, у меня камень с плеч упал — Томас? — Резко спросила Беларусь, а она стала, той ещё написанной красавицей — Да… Наташа…? — Спросил я улыбаясь Надеюсь, мы будем вместе и дальше, Моя любимая Наталья… Олицетворение Беларуси. Не теряйте, что любите, иначе вы это можете потерять на века, но так и не найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.