ID работы: 14861281

Коноха это место, где сбываются мечты

Слэш
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грег уныло переписывал в блокнот содержание курса International Organizations for Interpreters (Международные организации для переводчиков). Уволившись с работы, он поступил в магистратуру и изредка подрабатывал репетитором. Его астрономические цены на услуги отпугивали покупателей, но примерно раз в два-три месяца находился платежеспособный клиент, готовый выложить за изучение английского на целую тысячу больше. Грег с двенадцати лет мечтал быть писателем. В двадцать четыре года он опубликовал свою первую и единственную книгу. Однако продажи оставляли желать лучшего, и наш герой приуныл, забросил дело всей жизни и днями напролет занимался обычными будничными делами: учился, подрабатывал, готовил еду, тратил половину стипендии на мерч по любимой игре и сталкерил страницу бывшей. Несмотря на полностью утраченную веру в чудеса, он решил поучаствовать в литературном конкурсе. Первые тридцать тысяч символов дались ему относительно легко, однако после он не мог написать ни строчки. С каменным лицом он смотрел на лектора по ту сторону монитора, а сам всё думал о том, что его книгу не допустят к участию в конкурсе из-за маленького объема. Подобные мысли навевали на него депрессию, и он постоянно отвлекался от курса, чтобы посмотреть на репосты бывшей девушки. Это уже стало его привычкой: каждый раз, когда он не знал, что делать дальше, он подсматривал за жизнью дамы сердца. Каждый раз он был уверен, что заглядывает на её страницу в последний раз. И длилась это клоунада уже два года. Сам Грег полагал, что в мире не найдется никого лучше, чем она. Ну, разве что кроме Какаши сенсея и Саске. Но они ведь нарисованные, так что это не в счет. Грег очень любил аниме. Смотрел он его ещё с начала двухтысячных, когда это считалось чем-то зазорным. В детском саду он смотрел по телевизору Сейлор Мун и покемонов, а в четвертом классе с нетерпением ждал новых серий Наруто на Джетикс. В ту (относительно) беззаботную пору его детская непредвзятость позволяла ему не замечать ни ошибок перевода, ни вырезанных сцен, ни измененных имен. Сейчас же всё было иначе. Грег был до такой степени въедливым, что ему впору было быть юристом. Однако он избрал путь синхронного переводчика, а потому слушал лекцию из онлайн курса и думал о том, где бы ему найти учеников летом. Он был страшно зол из-за того, что ему приходилось что-то самому учить. Он рассчитывал на тихие и спокойные каникулы с минимумом умственного труда. Его список ещё не просмотренных аниме-сериалов и книг всё увеличивался, а курс всё никак не хотел заканчиваться. Он раз за разом проходил нескончаемые тесты и записывал названия организаций: ЮНИСЕФ, ООН, Лига Наций, МВФ и т. д. Наконец, он устал. Его пальцы сами собой вбили в поисковик тик-тока ник бывшей девушки, но Грег вовремя себя одернул. Нет, так дело не пойдет. Сегодня он уже дважды заходил в её профиль и смотрел бессмысленные видео в репостах. Немного подумав, он зашел на сайт любимого интернет-магазина. И в тот момент, когда он уже хотел приобрести дакимакуру с Инженером из team fortress 2, его глазам предстал он — Портал в Коноху. По крайней мере, так назывался этот странный товар. Грег скептически фыркнул и перешёл по ссылке. В описании товара говорилось следующее: "Устали от скучной взрослой жизни? Вы никак не можете накопить на квартиру? Вам не везет в любви? Девушки не дают вам, а парни не признают в вас альфу? Выход есть! Отправляйтесь в Коноху и начинайте жизнь с чистого листа в мире ниндзя! Приобретая наш портал, вы убиваете двух зайцев одним ударом: сбегаете от рутины и находите своё беззаботное детство. Коноха это место, где сбываются мечты!" У товара не было ни одного отзыва, а фотографии были совсем уж мутными. Однако доставить чудесную вещицу могли в течение каких-то трёх часов, а цена была на удивление низкой. И поэтому Грег решил, что ничем не рискует — даже если товар плохой, ни такие уж и большие деньги он потеряет. Оформив покупку, он вновь скептически зафыркал и продолжил делать заметки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.