ID работы: 14860879

Особая школа

World of Darkness, Mage: The Ascension (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Финал

Настройки текста
Александр стоит, направляя свой сделанный на заказ пистолет в секретаршу, которая направляет на него свой технически продвинутый револьвер. В то же время в затылок ему смотрит дуло револьвера директора, который следовал за ним всё это время. Слева и справа от него находятся ряды больших банок с зеленоватой жидкостью, в которой плавают дети. Секретарша стоит перед единственным выходом из помещения, позади стоит директор. "Итак, Александр Родионов. Очевидно, вы украли это имя у какого-то невинного человека... И как вам только не стыдно?" - в голосе директора читалась явная насмешка. "Я не крал это имя, я лишь скопировал его. Так же, как вы скопировали этих детей, только я менее аморален." "Ах, какая стать, какая речь! Перед тем, как вы умрёте, вы можете сохранить нам усилия и сообщить, зачем вы сюда прибыли?" "И зачем же мне это делать?" "Затем, что смерть - это не конец. Вы можете умереть, быть клонированным, снова умереть, снова быть клонированным... Рано или поздно мы узнаем всё, что нам нужно, пусть даже после тысячи итераций." "Вы звучите излишне самоуверенно." "Вы ведь осознаёте, что на наших руках все козыри?" "Неужели все?" "А каких же не хватает?" "Пуль." Щёлк-щёлк Два заряженных револьвера, которые были сделаны на заказ, заряжены и точно не могли дать осечку, тем более одновременно, провернули барабаны при нажатии курков. В тот же момент пуля из дешёвого Токарева влетела прямо меж глаз секретарши, срикошетила и задела ухо в последний момент уклонившегося директора. Геннадий Михайлович ни в малейшей степени не был обеспокоен или обескуражен произошедшим, на его лице появилась лёгкая улыбка, и он сразу же выбросил пистолет и достал из кармана элитный кастет из сверхпрочного материала. Дальнейший обмен рукопашными атаками мог бы быть снят в Голливуде, с привлечением лучших специалистов. Сторонний наблюдатель вряд ли понял бы, какие атаки попали, а от каких кто уклонился - настолько быстро они оба двигались. Вся драка длилась не больше 30 секунд, но действий было совершено гораздо больше, чем можно себе представить. Когда кастет в руках директора школы был превращён в металлический мусор, он скинул его и достал нож. Когда сломался нож, он воспользовался кулаками - его мастерство смешанных боевых искусств позволило ему продолжать драку. Александр, впрочем, превосходил его в скорости и манёвренности, и кроме того, ему словно было известно о каждом следующем ударе. Его движения были непредсказуемыми, и Геннадий быстро понял, что найти брешь в его обороне будет излишне сложно. Наконец, он сделал быстрое отступление, проскользив на два метра назад и приостановив изматывающую дуэль. Тяжело дыша, но не переставая держать элегантную осанку и улыбку на лице, он спросил оппонента - "Ваши навыки впечатляют. Готов сделать предположение, что вы из среднего звена Традиций. Что же привело вас именно в наше скромное заведение?" Александр был всё так же спокоен, и тень улыбки окончательно покинула его лицо. - "Вы сами меня пригласили, директор." "Не смейтесь надо мной. Сколько можно держать этот цирк?" "Я не смеюсь, когда речь идёт о моих подопечных." Геннадий слегка опешил, осмысливая сказанное - "Вы хотите сказать, что вы действительно отец этих детей?" "Я не их родной отец, но я веду себя соответственно." "Я не верю своим ушам. Вы определённо мистик, скорее всего из Ордена или из Грааля. Ваши дети - настоящие гении, и вы хотите сказать, что они были воспитаны в вашем мире?" "Они - те, кем должен был стать ваш Орден, а не те, кем стал ваш Союз. Они взяли лучшее из двух миров." "Невероятно. Боевик-фанатик, убивающий больных и убогих, будет учить меня морали?" "Вы слабо осведомлены о нашей Традиции. Раз уж нам выдалась минутка, быть может, я мог бы заинтересовать вас интеллектуальной беседой?" В этот момент Геннадий осознал, что его водили за нос. Он резко обернулся и увидел компьютер, в который попала пуля. Разумеется, это никак не могло бы навредить системе безопасности... Если бы противник не был треклятым колдуном. Все баки открылись, и дети повываливались наружу. В норме они не должны были бы осознавать своё окружение в течение некоторого времени, но их сознания были подстёгнуты влиянием извне. В меру сил своих ослабших тел они набросились на директора школы, который с ненавистью и презрением смотрел на Александра. "Вы поплатитесь за это, Александр. И ваши дети тоже! Меня восстановят, и по ваши души выйдут лучшие агенты Союза!" "Удачи вам найти нас. Мы живём в Москве, в районе Ивановское. Приходите с лучшими из лучших из лучших." Геннадий не издавал ни звука, пока зомби-дети превращали его тело в фарш. Он размышлял о том, как получше показать себя в отчёте и какие связи использовать, и почувствовал, что что-то не так. Конечно, его мозг сейчас под сильным напряжением от того, что по нему бьют босыми ногами, но было что-то ещё. Он забыл что-то очень важное. "С кем я сегодня говорил, кроме своей секретарши? Вроде бы кто-то приходил... Возможно, кто-то из руководства? Чёрт, ненавижу что-то вот так забывать."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.