ID работы: 14860879

Особая школа

World of Darkness, Mage: The Ascension (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Директор

Настройки текста
Перед этой дверью не было никаких опознавательных знаков. Геннадий до сих пор не понимал, как Александр ориентируется в этих запутанных коридорах без обозначений. Он не понимал, куда Александр так уверенно его ведёт, и не понимал, почему они до сих пор не ушли отсюда. "И как же эта дверь ответит на наши вопросы?" "Сейчас узнаете" Бип, зелёный свет. Дверь открывается, и за ней темно. Александр отходит в сторону, делая приглашающий жест. "После вас" Геннадий с некоторым трепетом входит внутрь, видя в темноте лишь множество зелёных огоньков, расположившихся в несколько рядов. "Тут нельзя включить свет?" "Разумеется, можно" Свет включается, и Геннадий резко втягивает воздух. Ряды зелёных огоньков освещают большие стеклянные банки с полупрозрачной жидкостью, в котором плавали... Дети. Все дети, которые он знал, плавали в этих банках, словно клоны из фантастических фильмов девяностых. Они были голыми, а на их лица были надеты кислородные маски, позволяющие им дышать в этой анабиотической жидкости. "Что... Что это такое?!" "Это дети, которых отправили на обучение в Лицей №1223." "Но... Кто же тогда учится наверху?" "Клоны? Я думал, это очевидно." "Но... Клоны... Этого просто не может быть!" "Может. Пока клоны создают идеальную статистику и отправляются на каникулы к родителям, следят за ними и выполняют задачи своих создателей, настоящие дети учатся здесь." Развернувшись, Геннадий не смог сдержать слёз. "Неужели все эти дети... Но зачем? Зачем они это делают?!" "Всё очень просто..." Вдруг громкий щелчок передёргивающегося затвора эхом наполняет всё помещение. "Действительно, всё очень просто. Руки вверх, "unknown entity". Ты что, правда думал, что твоё проникновение сюда останется незамеченным?" Александр медленно поднял руки вверх и резко развернулся, направляя свой пистолет на внезапно появившуюся гостью. Геннадий с ужасом наблюдал около входа в помещение свою секретаршу с тяжёлым револьвером, направленным прямо между глаз Александра. Александр, в свою очередь, направлял полуавтоматический пистолет с глушителем прямо между глаз ей. Она, в свою очередь, словно не была этим ничуть обеспокоена. "И что же ты тут делаешь, "unknown entity"? Шпионишь?" "Я всего лишь отец детей, которому директор проводит экскурсию. Я был уверен, что вас предупредили." "О, так вы здесь просто на экскурсии? Действительно, как я могла так ошибиться... Впрочем, вы ведь не будете против, если мы уточним данную информацию у самого Геннадия Михайловича?" Ещё один щелчок, ещё громче предыдущего, раздаётся по всему залу. Александр слегка поворачивает голову и понимает, что дуло второго револьвера уже направлено ему в затылок. "Я не помню никакой экскурсии. Зато помню одного очень наглого мужчину, который притворился отцом детей, чтобы проникнуть в нашу лабораторию. Впрочем, какого мужчину? Разве к нам кто-то приходил, Елизавета Викторовна?" "У меня нет никаких записей о чьём-то прибытии, Геннадий Михайлович!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.