ID работы: 14860879

Особая школа

World of Darkness, Mage: The Ascension (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Школа

Настройки текста
Аккуратные ряды школьников от 12 до 18 лет слушают лектора, который описывает механизм работы поисковой системы на примере "Яндекса". Каждые две минуты кто-нибудь из аудитории поднимает руку и задаёт уточняющий вопрос, к которому лектор так идеально подстраивается, словно он его ожидал. Ученики записывают эту лекцию в своих тетрадях, планшетах, ноутбуках - кому на чём удобно. В соседней аудитории проходит лабораторная работа - дети пишут код для анализа и предсказания движения цен на бирже. В других заведениях такое рассматривается разве что поверхностно, без практики, а здесь уже на втором году, в качестве рядового упражнения. За учениками внимательно наблюдает Александр, а за Александром внимательно следит директор Геннадий. "Ну, он наверняка впечатлён. У нас идеальная статистика, идеальные показатели, всё идеальное. Как же раздражает этот его безэмоциональный взгляд, он словно робот. Чёрт побери, хотя бы кивни, или хмыкни высокомерно, я не знаю!" "Что ж, я вижу, преподаватели весьма компетентные. Не буду, пожалуй, смущать вашего профессора." - тихо сказал Александр и направился к выходу из аудитории. - "Вы не возражаете, если я поговорю с учениками? Хочу узнать, каково им тут. Всё-таки, с другой стороны всегда виднее." "Разумеется, говорите." - сказал Геннадий без следа паники. - "Дети здесь никогда не перетруждаются - мы за этим тщательно следим. У нас работают лучшие детские психологи страны, а возможно и мира, и они..." - Геннадий прервался и слегка раздражённо проводил взглядом Александра, который уже подошёл к группке детей, судя по всему, ожидавших следующего занятия. Через несколько минут он вернулся, его лицо выражало задумчивость. "Все как один" - констатировал Александр - "Словно каждому текст выдали." "Извольте," - ответил Геннадий - "они просто учатся по одним учебникам, привыкли общаться схожими фразами." Возможно, Геннадий изъявил бы чуть больше возмущения по отношению к этим инсинуациям, если бы его самого не смущало это странное сходство в выражении мыслей. Впрочем, какая разница - ведь главное, чтобы детям нравилось... "Ну-с, продолжим экскурсию?" - спросил Геннадий - "Там у нас общежития" Они дошли до зданий общежитий, которые стояли рядом и выглядели, как два многоквартирных дома, или хостела. "Правое общежитие - мужское, левое - женское. Ваши дети могут жить в одной квартире - если захотят, разумеется." "Квартире?" "О, да, мы здесь называем их квартирами, потому что они полностью обустроены. В каждом помещении есть спальня, туалет, ванная комната и кухня, продукты покупаются на стипендию - поэтому она такая крупная, кстати. Таким образом дети с юных лет учатся самостоятельности, разделению бюджета, экономии. К сожалению, в условиях финансового избытка они могут поддаться чрезмерному потреблению, и тогда мы начинаем уменьшать стипендию, отправляя часть денег не напрямую на их счёт, а в "копилку", из которой они смогут получить деньги лишь после того, как докажут, что способны бережно относиться к деньгам." "Интересная система. Полагаю, инфраструктура тут развита на том же уровне?" - всё так же спокойно спросил Александр - "Пока я сюда ехал, я видел супермаркет и вечерний клуб." Геннадий скрипнул зубами - этот лицей представляет собой целый городок, имеет полноценную инфраструктуру, продвинутую образовательную программу - неужели он совсем не впечатлён?! "Да, инфраструктура нашего лицея имитирует крупный город страны Первого Мира. Дети имеют возможность не только тратить деньги, но и подрабатывать, если им покажется мало их "зарплаты". Мы заключили контракт со службой доставки, так что они могут покупать себе товары из магазина и получать в ближайшие несколько дней по почте дроном." "Интересно..." "Вас это совсем не удивляет?" - не выдержав, спросил Геннадий. "А что меня должно удивлять?" - спросил Александр, словно говоря о погоде. "Полноценная инфраструктура, продвинутая методика образования, огромный бюджет - неужели вы где-то ещё видели такое?" Александр вдруг остановился. "М? Что такое?" - спросил Геннадий. Александр указал пальцем на сарай, в котором хранились инструменты для сада. "А что там?" - спросил он со своим обычным спокойствием. "Там? Садовые инструменты и всякий хлам. Это же просто сарай." - с некоторым недоумением ответил Геннадий. "А вы не против, если я туда загляну?" "Зачем? Там нет ничего интересного" - Геннадий начал терять терпение. Этот гад просто издевается! На кой чёрт ему сдался старый сарай?! "В таком случае, никто ничего не потеряет, если мы туда заглянем, верно?" "Ну, если вы так настаиваете, мы можем туда заглянуть, но это не имеет никакого смысла!" - Геннадий раздражённо достал свой набор ключей и с раздражением вздохнул - "Проклятье... Это набор моей секретарши. Она опять их перепутала, и в её наборе нет нужного ключа." "Тогда давайте заберём ваш набор от неё?" "Да что вы так привязались к этому сараю?!" - с гневом воскликнул Геннадий. "А почему вы так нервничаете?" Геннадий опешил. Действительно, что он так злится? Подумаешь, понадобилось ему взглянуть на сарай. Всё равно там нет ничего важного. "Я... Я не знаю. Кхм... Прошу прощения. Не знаю, что на меня нашло, я не должен был так кричать. Ладно, давайте проверим ключи... О, так тут же есть мастер-ключ для гаражей! Он должен подойти для сарая." Отперев сарай, Геннадий толкнул дверь, открыв Александру гору из лопат, совков, мотыг, леек и газонокосилок. Александр вошёл внутрь и начал внимательно изучать всё вокруг. "Кажется, вы даже наш компьютерный класс так внимательно не изучали" - язвительно заметил Геннадий - "Вам так интересна садовая работа?" "Возможно" - Сказал Александр, пальцем протирая полки, словно проверяя наличие пыли - "Особенно учитывая тот факт, что здесь уже с месяц никто не прибирался, и даже не забирал инструменты." "Да что вы так прицепились к этим инструментам!" - в сердцах воскликнул Геннадий. В это время Александр повернул садовые грабли, что сопровождалось тихим щелчком, а потом странным звонким звуком из-под пола. Под ногами Геннадия обычные гнилые доски неожиданно засветились, словно они были обёрнуты серебристо-синей сеткой. Геннадий поспешил отступить с этого места, и успел прямо перед тем, как пол исчез, а под ним оказалась лестница из странного композитного материала, похожего на нечто среднее между пластиком и металлом, с подсветкой из-под ступенек. Лестница вела глубоко под землю. "Что за?!..." "Очевидно, вы недостаточно хорошо знаете свою школу, директор." - спокойно заявил Александр, начиная спускаться по ступенькам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.