ID работы: 14860748

Эрнер-Гас

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. - Расскажи мне все. Я хочу слышать больше фактов про те страдания, что слаще моих.

Настройки текста
— Гадство, — произнесла Анаит, когда убирала решетку подвального окна. Она порезалась об один из тех ржавых краев, что делали сцепление решетки с бетоном более крепким. — Не выражайтесь, Ваше Высочество, — наигранно-вежливый тон ее очередной служанки залил собой комнату, Анаит, в тот момент, уже залезла в окно.       Помещение сырое — раньше оно было камерой пыток, но теперь там жила Анаит. Простая кровать, из металлических прутьев, с дырявым матрасом. Лучше, чем у большинства жителей города, но хуже, чем полагалась статусу девушки. Стены, сделанные из какого-то цветного камня, уже порядком надоели Анаит, но это лучше, чем спать посреди холодного коридора для слуг, где раньше ночевала девушка. В нынешней же комнате, присутствовало подобие камина, и зимой, если выкрасть дров, вполне себе можно было и не умереть. — Я все расскажу… — начала слуга, делая шаг назад от пришедшей хозяйки. — Кому? — Анаит пассивно усмехнулась. — Все фиктивно, ты же знаешь. Отец для вида изобьет меня, но если бы ему правда было важно, чтобы я не выходила из замка, он бы запер меня в еще более дерьмовых условиях, как ты считаешь?       Анаит достала из кармана нож, порядком затупившейся, но все же. Она подошла максимально близко к служанке, прижимая ее о стену. Она не убежит. Не имеет права. — Я ведь могу и отрезать тебе язык, что ты думаешь? — холодно, и спокойно произнесла девушка. — Вы этого не сделаете, — голос ее задрожал, а Анаит отступила, сделала круг вдоль комнаты, в итоге, просто сев на кровать. — Сделаю, если будет повод. Что тебе надо? — Ничего. Я просто хочу… узнать. Что за пределами замка? Какова жизнь там… вне этой тюрьмы? — Вот у тебя все дерьмого, да?       Девушка дождалась, пока служанка кивнет. Анаит взглядом кивнула в сторону окна. — Там — раза в три хуже.       «Черт, я ведь не знаю, как ее зовут. Почему отец вообще решил ее ко мне приставить?!» — Ваше Высочество, я… — Заткнись. Какое поручение ты выполняешь? — Мне приказали… — она резко замолчала. Повисла пауза. — Простите, я вам не расскажу. — Что ж, отец умеет запугивать, — она слегка призадумалась. — Как думаешь, яблоко от яблони далеко падает? — Я думала, вы добры. — В Эрнер-Гасе добра не существует, — Анаит снова достала нож, переводя взгляд то со служанки, то с оружия. — Ты мне… не расскажешь?       Слуга покачала головой. Она вжалась в стенку, словно пытаясь найти там выход. Да и если бы она ушла без разрешения… еще не понятно, что ее ждало… и что было бы хуже.       Анаит вновь подошла к девушке, пытаясь поймать ее взгляд. Но глаза служанки бегали из стороны в сторону, пока не замерли, с ужасом глядя на нож. Секунда. Кровавый миг, и тело упало на каменный пол, сопровождаясь быстрым, глухим звоном. Кровь попала на одежду, от чего девушка поежилась. Нож она, снова убрала в карман, аккуратно перекладывая тело на плечи. Анаит привыкла. Служанки любят болтать, и нет вернее способа пресечь слухи, чем уничтожить первоисточник.       Выходя из своей комнаты, девушка немного прошлась по подвальному этажу. В итоге, она зашла в действующую пыточную, бросая тело в самом неприметном углу. Затем Анаит вернулась в спальню, решив переодеться. Она достала из-под кровати лохмотья, их покрывал слой пыли — но не крови, уже хорошо. — Что ж в тебе интерес проснулся? — вслух спросила Анаит, как бы адресуя вопрос к мертвой служанке.       На самом деле, снаружи, вправду, было паршиво.       Две трети города жили под землей. Многие годами не видели солнечного света, просто потому, что им не хватало денег на МоСП-карты. А любого, кто выходил без разрешения, безжалостно убивали гвардейцы, в народе их прозвали головорезами. «Маршрут» бывает разный, он так или иначе определял твой комендантский час. Днем мало кто ходит — только гвардейцы. Все МоСПы начинают действие с 5-и часов дня, заканчивая написанным в карте временем. Чем дольше тебе разрешено ходить по улицам, тем ты, обычно, состоятельней. Да, их подделывают, но, обычно, это крайне сложно. Дело в том, что в настоящем «Маршруте» много сложных водяных знаков, да и гвардеец в любой момент может проверить указанный в карте адрес. Тем, кто живет без адреса, ошиваясь в общих коридорах или борделях, соответственно, официальный МоСП не получить.       Все решают деньги. Но денег, почти ни у кого, нет. Люди голодают, убивают, едят друг друга, грабят, насилуют, но всем насрать. В городе есть только одна власть — король… но на деле же, головорезы и местная мафия, вот перед кем падают ниц жители этих улиц.       Инфраструктура полностью развалена, а уровень жизни категорически низкий. Анаит не была в курсе, как дела обстоят в других провинциях, но их город был единственным более-менее крупным во всем Эрнер-Гасе. Маленькое королевство, и вряд ли кому то извне есть дело до его жестокости.       Король, за 47 лет своего правления, успел превратить Эрнер-Гас в обитель разочарования и смерти. При правлении его отца, все было не так печально, а до него, по слухам — и вовсе, страна процветала. Что же сейчас? Люди гибнут. От руки головорезов, от собственных рук, от эпидемий. Но всех, будто бы, все устраивает… даже Анаит.       Она неплохо устроила свою жизнь. Да, фактически, ей запрещено покидать замок, но кого это волнует? Сбегая, каждый раз, она оттачивала свои навыки выживания. Воровать, убивать — все, чему заботливый отец не научил дочь, Анаит поняла, убегая на улицы. На самом деле, ее мало что удивило в реальном мире. За исключением… церкви. Между двумя реками, где простилается самый богатый район города, стоял небольшой католический храм — одно из немногих зданий, в очень хорошем состоянии.       «Очередной рычаг давления на людей», — думала Анаит, отбрасывая мысли про религию в сторону.       Она торговала наркотиками. Марихуаной. Слуги тайно выращивали ее в замке, а Анаит, научившись за жизнь вскрывать замки, часто подворовывала коноплю. Поэтому, в реальном мире, она не оказывалась абсолютно без денег. Всегда найдется человек, который захочет купить травки дешевле, чем предлагают другие дилеры.       Все было в дерьме. Этот город держался на наркоторговле, проституции, мизогинии и убийствах. В этом был свой шарм, если воспринимать выживание, как игру. Анаит старалась так и делать… ведь на улицах, ей грозило меньше опасности, чем в родном замке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.