ID работы: 14858529

Я отказываюсь менять соседа!

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заселение

Настройки текста
Был самый обычный конец августа. Солнце светило нещадно, прогревая землю. Не спасал от жары даже летний ветерок. Поступающие толпились перед приёмной комиссией, ожидая своей очереди. Сначала нужно было отдать все документы и справки, а потом уже получить место в общежитии. Комнаты рассчитаны на проживание трёх человек. По периметру были расставлены: односпальная и двухъярусная кровать. Не повезёт тому, кто будет спать на самом вверху. А также в комнате имелся вместительный шкаф. Хоть ремонт был скудным, но жить можно. Аластор смотрел на ключи с брелком, на котором маркером было написано число 69. Оглянувшись на тех, кто ещё стоял в очереди, парень слегка воодушевился. Он был одним из первых в очереди и одним из первых займёт кровать. Подойдя к двери, где висела небольшая табличка с цифрой 69, Аластор вставил ключ и попытался отпереть дверь. К его удивлению она была не заперта, а значит, там уже кто-то был. Тяжело вздохнув, парень вошёл внутрь. На односпальной кровати сидел юноша с длинными чёрными волосами и в весьма специфичной гавайской рубашки. Как только тот заметил в дверях новую фигуру, то быстро воодушевился: —Доброго полудня! Я Пентиус, рад нашему знакомству - улыбаясь, парень протянул руку для рукопожатия — Аластор - парень принял рукопожатие - Приятно познакомиться - улыбнувшись неискренней улыбкой, он быстро вытер руку платком. Подойдя к первому ярусу кровати, Ал бросил туда свой чемодан, как бы занимая место. Не совсем то, что он хотел, но лучше, чем корабкаться на второй этаж. Вскоре в проёме показался третий жилец комнаты. — Фух.. Долго не мог найти комнату - Высокий юноша с тёмными волосами и голубыми глазами стоял в дверях. На нём была самая обычная рубашка голубого цвета, которая подходила к его глазам. Он выглядел очень статно, как будто ведущий какой-то программы. Его чёрные волосы были уложены назад, кроме одной прядки голубого цвета, которая небрежно выбилась из прически. —Вокс, первый курс, поступил на телеведущего. - Улыбаясь, тот прошёл внутрь комнаты, закрывая за собой дверь — Я Пентиус! Тоже первокурсник, но с инженерного курса! — Парень вскочил с кровати и протянул руку для рукопожатия, которую радушно приняли — А это Аластор. Пентиус кивнул в сторону брюнета. Ал уже успел разложить свои вещи и сидел, читая книгу. Нехотя, он всё же посмотрел на своих соседей — Как бы вам сказать.. Здесь все на первом курсе, ведь сегодня заселение первокурсников — Аластор отложил книгу и подошёл к парням, бегло их оценивая. Пентиус выглядел, как какой-то простофиля, в отличие от Вокса. — С Воксом мы на одном факультет, но у нас разные специальности. Я с радиовещания. — Я думал, что это прикол такой. Кто в наше то время слушает радио? - Ухмыляясь, тот подбадривающие хлопнул парня по плечу — Вынужден не согласится. Радио никогда не вымрет — Скинув руку со своего плеча, Аластор удалился обратно к себе — Ох, я не хотел тебя как-то обидеть.. - тот начал активнее жестикулировать руками, более старательно подбирая слова. Но Ал его перебил — Нет нужды в извинениях. В комнате повисла напряжённая атмосфера, которую чувствовали все. — Может сходим выпить? За знакомство.. - неуверенно пробормотал Пентиус. Все переглянулись между собой. Казалось, что идея пришлась по вкусу каждому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.