ID работы: 14857600

С•зд@тѣль? (Т/и покоряет Землю Королей)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восемь карт в её руках

Настройки текста
— добрый день, Фёдор. Давно не виделись. Как ваше самочувствие? — парень не отозвался, и лишь уселся на кресло напротив, устало свесив голову. — они мне снились. Снова. — то-ли раздражённо, то-ли разочарованно произнёс тот. — всё как всегда. Школа, шатёр, гадалка.. а потом я пришёл домой и потом он с ножом.. — он прикрыл глаза зарывая пальцы в волосы. — вы говорите, что ваша галлюцинация угрожала вам ножом? — удивлённо процедила психолог. — да сколько можно говорить, не галлюцинации они! — Фёдор устало вздохнул. — простите.. я.. эх.. — продолжайте. Мы ещё не заходили так глубоко в ваши воспоминания.. скажите, где сейчас эти.. клоны? — я заключил их в карточный мир. Там. Это как.. другая вселенная. И теперь они правят будто короли. Я подарил им, каждому, генераторы вероятности. С их помощью клоны могут создавать субъекты и объекты. Но заряд генераторов невосполняем.. — Т/и внимательно слушала, как она думала, бредни, Фёдора. Этот парень попал к ним пару месяцев назад, когда его друг пожаловался на то, что у того развилась точно фобия. Будто за ним придут его же клоны. Жуть какая. — угу.. я вас понимаю. И вы хотите сказать, что они могут вернуться за вами? — я..я не знаю.. не знаю могут они или нет. Я думал, что так могу только я, но все их возможности мне неизвестны. — скажите, а эти карты до сих пор у вас? — к сожалению да. Я пытался избавиться от них. Спалить, выбросить, утопить, рвать в клочья. Но что бы я не сделал, они оказываются возле меня. Я уже с ума схожу.. — а не могли бы Вы показать мне колоду? — конечно. — парень вытащил из кармана набор из восьми карт. И тут в психологе проснулся какой-то искренний интерес. Азарт, не иначе. Фёдор протянул колоду девушке. Та стала перебирать карты внимательно разглядывая каждую. Трефы, червы, пики, бубны... Интересно. — этот вам угрожал? — она вытянула король пик. — да! Да, он! * * * Уже почти восемь часов вечера. Девушка проходила кварталом недалеко от своего дома, замечая тусклые звёзды, что понемногу появлялись на ясном небе. Вдруг, когда каблучки застукали вокруг площади, она услышала незнакомый гул. Бродячий цирк. Наспех поставленные шатры разных размеров и цветов. Но один из них привлёк внимание психолога. Палатка тёмно-фиолетового цвета с бархатами и тусклым синим светом из неё. Быстрым шагом девушка приблизилась к шатру и осторожно отодвинув шторку зашла внутрь, даже не зная зачем она туда идёт. Что-то наподобие интуиции заставило её. — ну привет, милочка. Я тебя ждала. — женщина с высоким старческим голосом сидела спиной ко входу. — карты у тебя, мг? Шокированная Т/и прошла внутрь и села за небольшой столик. — вы меня ждали? — о дааа... Давно ждала когда этот олух найдёт замену... — она оборвала речь, будто пытаясь не сказать лишнего. Девушка вдруг хотела поинтересоваться, но сразу закрыла рот, понимая про кого идёт речь. — клоны сейчас в карточном мире. Но долго они там не протянут... Перемены грядут. Я чувствую. — у вас групповые галлюцинации? — придя в себя возмутилась Т/и. Бабка лишь противно захихикала. — в тебе полно недоверия, дитя моё. Но, поверь, скоро ты сама всё узнаешь... Тебе лишь стоит кое-что взять. — женщина повернулась на пуфе лицом к Т/и. Внешность не особенно запомнилась, но этот хитрый блеск в глазах.. — держи это. Как сможешь доказать, что ты способна на большее, она тебя примет. — бабка положила на стол, как догадалась девушка, игральную карту. На вид такую же, что и та колода. Но эта была полностью белая. Без каких-либо опознавательных знаков. Т/и неловко протянула руку, дабы стянуть карту со стола. Сунула в свой карман и вопросительно посмотрела на старушку. Та размахивала руками вокруг гадального шара. Вскоре в нём стали мельком появляться изображения клонов. — кто же из них падёт, а кто расцветёт под твоим правлением?! — почти что переходя на крик проговаривала гадалка. Девушка не сразу заметила как вокруг шатра поднялся ветер, почти что ураган, и последний свет уличных ламп перестал закрадываться внутрь. Т/и быстро отвела взгляд от шара, желая задать хоть один вопрос женщине. Но той и след простыл. Будто никого и не было. Что за хрень?! – пронеслось в мыслях. С исчезновением старушки успокоилась погода и за стенками шатра послышались звуки кузнечиков. Девушка поднялась со стула и, выйдя из палатки, с ужасом обнаружила, что уже пробило десятый час. Как такое возможно она и знать не хотела. Достаточно стресса на сегодня. То стажировка в клинике, на которую она была отправлена колледжем, то карты, от которых так и веет жутью, то эта странная женщина и погодные перемены... Неважно. * * * Когда уже тусклый свет единственной лампы освещал горячий чай, девушка рассматривала выложенную перед собой колоду, в середине которой лежала "пустая" карта. Наманикюренные пальчики застукали по клавишам ноутбука, набирая поисковый запрос. Но что б и как не формулировала Т/и, никакого дельного ответа на эту тему не получала. Надо будет зайти к той женщине утром – задумалась девушка. * * * На это утро погода явно не способствовала походу через пол города. Но что поделаешь. И вот уже проходя через площадь сквозь разноцветные шатры, она не заметила ничего и близко похожего на палатку гадалки. Та и местные ничего не видели и не слышали про описанную Т/и женщину. Будто её и не было вовсе. Чертовщина... * * * Как и говорил Фёдор, вскоре карты пропали сами собой. Т/и обыскала всё, что только можно, но колода бесследно исчезла. Значит он был прав.. они возвращаются к создателю. Тем не менее, она до сих пор имеет в арсенале пустую картонку. И сложив руки домиком, на которых отдыхал лоб, девушка решила действовать. Не зная что и как делать, она взяла карту, перебирая пальцами белое полотно. Взмахнув картой в очередной раз, перед Т/и появилось что-то схожее на большое белое пятно с рваными краями. Портал – додумалась девушка. Неужели у меня бредни?.. она протянула руку вовнутрь. Та пропала среди света. Но, вытянув конечность назад, психолог не обнаружила внешних изменений. Значит безопасно. Наверное.. Девушка сделала неуверенный шаг в пустоту, зажмурив глаза в ожидании чего-то страшного. И вот, почувствовав под ногами твёрдую поверхность, Т/и открыла глаза, горько обнаружив, что портал за ней закрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.